1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как открыть сцену на другом компе

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем kme, 3 окт 2007.

Модераторы: Артер
  1. kme

    kme Пользователь сайта

    С нами с:
    26.08.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    при попытке открыть сцену макс пишет что не найдены файлы текстур и тп тк запоминает абсолютные пути как енто исправить и сохранить сцену со всеми текстурами в один файл чтоб он мог открываться на другом компе где нету этих файлов
     
  2. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    File -> Archive
     
  3. kme

    kme Пользователь сайта

    С нами с:
    26.08.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Выдает ошибку maxzip error could not open filelist file. Видимо из-за русских путей. Подскажите как ето поправить. Ответ типа перенести в корневую директорию отпадает. Или быть может сущесвует кой нить плаг.
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Tools > Resource Collector тоже не работает?
     
  5. kme

    kme Пользователь сайта

    С нами с:
    26.08.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня 9-й макс там нет такого пункта. может это manage scene states ток не понятно куда он все сохраняет плз подскажите подробнее как это работает
     

    Вложения:

    • 423331.jpg
      423331.jpg
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      76
  6. kme

    kme Пользователь сайта

    С нами с:
    26.08.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    он оказывается в utilities->more но толку мало он просто выдирает файлы в указанную папку и все и даже пути к ним не меняет. Почему интересно до сих пор не сделали для макса такие файлы в которых и текстуры и мапы и сцена в одном файле как допустим для инета веб архив.
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну да, в Utilities, путаю все время... В чем проблема не понимаю, для ахивации есть Arhive, почему у тебя не пашет, не знаю... На русские пути не ругалось никогда. А вообще, свалил сцену и мапы к ней в одну папку или мапы в подпапку и никаких проблем, все подцепляется.
     
  8. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    у меня при нажатии File -> Archive возникает ошибка Couldn't open filelist file %s только в случае, когда я архивирую сцену в ту же папку и под тем же именем, что и архивируемый файл *.max. Либо другое название, либо другую папку выбираю - ошибки нет, всё архивируется и открываетя на другом компьютере.
     
  9. Сергей Гаранин

    Сергей Гаранин Пользователь сайта

    С нами с:
    03.03.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ребята! спасибо вам большое!!! Я просто не знаю как вас отблагодарить... вы меня выручили! Я очень давно хотел такое найти, но не знал как. Вещь просто необходимая!!!
     
  10. vils

    vils Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня при нажатии File -> Archive возникает ошибка Couldn't open filelist file %s я пользуюсь Autodesk 3ds Max Design 2009 32-bit кто знает как исправить эту ошибку подскажите !!
     
  11. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Вообще Макс выдаёт ошибки при наличии кириллицы в пути сохранения архива.
    Топикстартера почему-то не устраивал вариант сохранения в корень диска или в папку "archives" в корневой директории Макса.
    Но если сохранять в любом месте, где не встречается кириллица, например как сказано выше, то проблем не возникает.
    А вообще прежде чем что-то делать не будет лишним позаботиться об организации проекта, чтоб не возникало таких проблем.
    В Максе можно назначать папку проекта и он там создаёт все необходимые для проекта подпапки (сцены, матлиб и пр.).
    Там и будут скапливаться все относящиеся к проекту файлы. А там уж хоть архивируй, хоть так переноси и на другом компе назначай эту папку папкой проекта и никаких проблем не возникнет. А иначе, если проект большой долгий, потом с ума сойдёшь искать все файлы по винтам.
     
  12. vils

    vils Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    что можна сделать чтоб кирилица не выходила незнаете
     
  13. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Что это за вопрос такой? Например вот так.

    D:\Program Files\Autodesk\3ds Max Design 2010\archives

    У меня Макс установлен по такому вот пути. В нём нет кириллицы.

    P.S. Кириллица - это русские буквы. Если, вдруг, кто не знает. :)
     
  14. vils

    vils Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо я сделал путь к папке архив как у вас теперь работает функция Archive у меня вот такой путь D:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009\archives\
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей