1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

InDesign&InCopy: Русские словари

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 4 мар 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Пожалуйста, подскажите можно ли где-то скачать русские словари для Adobe InDesign и Adobe InCopy?

    Переносы делаются корректно, но хотелось бы и проверку орфографии иметь.

    Заранее спасибо.
     
  2. Guest

    Кстати, могу слить Re: InDesign 2.0 СE и InCopy 2.0 на FTP, кому надо...
    А Update 2.0.1. для InDesign 2.0 СE можно сдаунлоадить на :

    http://www.winsoft.fr/products/plugins_updates/InDesign/central/updates/IDCE_Win_update.html
     
  3. Guest

    > Кстати, могу слить Re: InDesign 2.0 СE и InCopy 2.0 на FTP,
    > кому надо...

    Пожалуйста сюда:

    ftp.goleks.com
    login: alap
    pass: alap

    А если ещё и InTools имеется, то благодарности моей не будет границ!
     
  4. Guest

    Отправил на Е-mail
     
  5. Guest

    А можно и мне тоже?
    Спасибо.
     
  6. LviSHa

    LviSHa Пользователь сайта

    С нами с:
    02.05.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А я уже где-то клянчил серийник к InTools, но если есть, то нельзя ли повторить, а то по работе страшнейший загон, выручте , а ...

    8(
     
  7. Guest

    Спасибо за словари, работают с офрографией как в InDesign 2.0., так и в InCopy 2.0. Но вот с InCopy такая беда: когда запускаю проверку орфографии, на панели Check Spelling в окне Suggested Correction: русские слова -возможные варианты - отображаются некорректно (в виде билиберды). Я никак не могу найти в настройках как заменить дефолтовские шрифты этой аппликации или пути к ним. В случае InDesign иакой проблемы нет, так как я поставил версию CE, а она поддерживает системные русские шрифты.

    Буду очень благодарен за подсказку.
     
  8. Guest

    Увы, помочь не могу. Я работаю с InDesign 2.01 ME, а сней все Alap'овские примочки не работают
     
  9. Guest

    Нет это не имеет значения с весрсией продукта - просто надо узнать где натройки системных фонтов самой аппликации...
     
  10. Guest

    Имеет - продукты фирмы Alap не устанавливаются. Сразу говорят: "Фе!"
     
  11. Guest

    >> с InCopy такая беда… русские слова -возможные варианты - отображаются некорректно
    Попробуй поменять шрифт InCopy 2.0\Required\Fonts\ADOBEUI.FON на какой-нить другой, Tahom'у например. Разумеется, ее надо будет переимновать тоже в AdobeUI.fon

    P.S. IMHO, в этом случае что InCopy, что другие просто отказываются грузить AdobeUI.fon и грузят нечто из шрифтов, имеющихся в системе.
     
  12. Guest

    > Автор: renreg (212.199.150.---)
    > Я работаю с InDesign 2.01 ME...

    Ух ты... слушай, а расскажи, где ты ЕЁ-то достал? Или фирма купила? Не то, чтобы очень нужно, но хотелось бы иметь в загашнике. Везёт же людям, у кого возникает надобность в использовании таких версий (если она соответственно оплачивается).
     
  13. Guest

    > Автор: Arkady (---.m-dialup.ryazan.ru
    > P.S. IMHO, в этом случае что InCopy, что другие просто отказываются грузить AdobeUI.fon и грузят нечто из шрифтов, имеющихся в системе.

    Скорее всего, они его-таки используют. Иначе зачем вообще вся эта возня с переименованием? Достаточно было бы просто снести эдобовский фонт, или изувечить его внутренности, или просто создать вместо него пустышку с таким именем. Потому что стоило мне подставить на его место (в ИнДи) свой, как всё стало работать по-людски. Другие люди подставляли какой попало - кривился интерфейс, ставили мой - всё приходило в норму.
    Не, мелкомягкие Тахому всё-таки с прицелом на интерфейс писали. Вероятнее всего, потому она и лечит интерфейсные глюки эдобовских программ.
     
  14. Guest

    Лёгкое прикручивание языка, поддержка которого официально даже и не заявлена — это глюк?

    А отсутствие поддержки заявленных языков, как у-сами-знаете-кого — фича?

    Интересный подход.
     
  15. Guest

    > Автор: Shlyapa (---.net.kht.ru)
    > Лёгкое прикручивание языка, поддержка которого официально даже и не заявлена — это глюк?
    > А отсутствие поддержки заявленных языков, как у-сами-знаете-кого — фича?
    > Интересный подход.

    Господи Суси, Shlyapa, тебе не случалось, заглянув в соответствующий словарь-справочник, встречать истолкование термина "акцентуированная личность"?
    Ты что, совсем уже не в стостоянии понимать, о чём идёт речь? На любую фразу, в которой слово "глюк" употре@!#$ется рядом с именем твоей священной коровы Adobe, ты склонен реагировать как заградотрядовский политрук на упоминание имени лучшего друга физкультурника рядом со словом "ошибка".
    Я тоже почитаю Adobe за всё хорошее, что она для нас всех сделала, но чтобы молиться ей по утрам - до такого, прости уж, ещё не докатился...
     
  16. Guest

    Однако, вторую часть моего замечания (про у-сами-знаете-кого) ты буд-то бы не заметил, хотя, на самом деле именно втроая часть заставила ТЕБЯ (персонально, с теми же ссылками на «акцентуированная личность») отреагировать так бурно.
    Потому, что обе части можно считать отголоском нашей приватной переписки об интерфейсах (почему-то прерванной с твоей стороны — не нашёл, что возразить?).
    Был бы автором сообщения, в ответ на которое я ответил именно так, как ответил, кто-нибудь другой, то и ответ (замечание) был бы другим.
     
  17. Guest

    Да-а, а ведь случай и в самом деле тяжёлый!..
    Да заметил я, милейший Shlyapa, заметил - именно оттого и написал (на свою голову). И заподозревал, что наша приватная переписка имеет к этому отношение, тоже сразу ("заподозревал" - потому как не имею я обыкности априори предполагать, будто именно моя персона суть причина любых изменений, происходящих в мире). Однако, как бы там ни было, старался придерживаться той темы, с которой всё начиналось: что делать со шрифтом в InCopy и почему стоит делать именно это. Я, что ли, виноват, что Adobe - бог весть, из каких таких побуждений, - вместо системного шрифта пользуется своим собственным, который кладёт в папку с многозначительным именем Required, и который приходится менять (в одно касание обеспечивая официально не заявленную поддержку языка)? Отчего-то ж даже частные лица, из любви к искусству пишущие фриварные и шароварные проги, поддержку кириллицы на уровне интерфейса обеспечивают безо всяких проблем и без манипуляций с переименованием Тахомы... Ладно, считай, что у этих людей - глюки (как и у Corel), а вот у Adobe - фича. Жалко мне, что ли?
    И последнее - не прерывал я никакой переписки, просто осмысленный копирайтинг с картинками в таком объёме требует немало (неоплачиваемого) времени. Согласись, что приватное перемывание косточек Adobe и Corel трудно назвать работой. Это, как - когда ещё! - подметил Марк Твен, нечто сродни восхождению на Монблан или вождению воскресного омнибуса. Примерно полвека спустя то ли Рене Клер, то ли Кеннет Тайнен добавил, что можно, конечно, направить General Motors открытку с требованием со следующего года перестроить производство на выпуск плотов или вертолётов, только вряд ли адресат прислушается. То же касается и Adobe - чтобы давать ей ц. у., сначала следует обеспечить в стране массовое приобретение её продукции. Без этого наша с тобой переписка не более, чем досужие разговоры пикейных жилетов: интеллектуальное развлечение, не более. Нам обоим невредное, но всё же - развлечение. Вот потому я и квантирую имеющееся в моём распоряжении свободное время. Отнесись к этому с пониманием и поскучай без меня ещё немного. :)
     
  18. Guest

    Мир, дружба, жЫвачка.

    Жду приватностей в «мыло», интересно, что там у тебя в противовес. :)

    (Про тяжёлый случай — на вопрос о черепно-мозговых травмах я обычно отвечаю уклончиво: молодость шибко бурная была. Потому, что с меня взять, с головой стукнутого?) :))))
     
  19. Guest

    Сабж. Коротко и, ей-же богу, неглупо. Ремиссия? :))))))))))
    В противовес там, в принципе, то же, что и было, просто с привязкой к твоим возражениям. Очень уж ты склонен растекаться мыслью по древу.
    А вообще-то была у меня мысль излить наболевшее "за углом" - там как раз взялись опять Дрова с Ильёй ровнять. Только вряд ли успею, хоть и хотелось бы.
     
  20. Guest

    Brains
    > Я работаю с InDesign 2.01 ME...
    > Ух ты... слушай, а расскажи, где ты ЕЁ-то достал?
    Или фирма купила? Не то, чтобы очень нужно, но хотелось бы иметь в загашнике. Везёт же людям, у кого возникает надобность в использовании таких версий (если она соответственно оплачивается).

    Достал здесь, в Израиле - мне знакомый установил, то есть дистрибутива у меня нет. Но версия эта тебе не нужна. ОНа отличается от обычной возможностями раскладки справа налево и работой с языками, работающими справа налево. Кроме того, фирма Winsoft (www.winsoft.fr), дорабатывающая продукты Adobe (CE и ME версии), добавила своих глюков. Если бы не необходимость работы с ивритом, то я бы пользовался "чистой" версией от Adobe 2.02 ((последние версии СЕ и МЕ - 2.01.
    Кроме того, осенью ожидается InDesign 3.0. По слухам, Adobe уходит от продуктов СЕ и МЕ и все возможности будут включены в их версию.

    Я этого очень жду. У меня появилась небольшая возможность подработать - рекламки на русском, иврите и испанском. Вот и проявятся все сложности и возможности InDesign.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей