1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

GPU ускорение в Media Encoder

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем СтвсМД, 10 фев 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Стас Пинтя

    Стас Пинтя Пользователь сайта

    С нами с:
    31.12.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мы организация, которая планирует профессионально заниматься видео продакшн в массовом количестве. Наш план – экспортировать из АЕ до тысячи (или больше) отдельных АЕ проектов в сутки, при этом продолжая работать над следующими видео. В процессе работы мы остановились на варианте экспорта АЕ проектов через AdobeMediaEncoder, чтобы иметь возможность дальше работать над проектами в АЕ и в то же время, чтобы иметь возможность экспортировать видео в нужном нам формате H264 - MP4.
    Т.е. мы создаём видео проект в Adobe After Effects CC 2014.2 и по завершении отправляем его на кодирование в Adobe MediaEncoderCC 2014.1, так как в версии AECC 2014.2 убрали нужный формат для вывода видео (H264 MP4).

    Комплектация компьютера:
    операционная система: Windows8.1 Pro
    материнская плата: ASUS Z10PE-D16 WS
    Процессор: XeonE5-2620 v3 2.4MHz (x2)
    Установленнаяпамять (ОЗУ): Crucial DDR4-2133 16GB ECC Low Reduced (x4) Total: 64Gb
    видеокарта: NvidiaGeForce GTX Titan X (12 Gb) Производитель: ASUS
    блок питания: EVGA SuperNova 1600W PSU
    SSD: Samsung M.2 950 PRO (256 Gb)

    Во время рендера (кодирования) проектов АЕ через АМЕ программа “GPU-Z” показывает уровень нагрузки видеокарты “GPU Load” не превышает 15% и то периодически.
    Чтобы убедиться, что видеокарта вообще работает, пробовали наблюдать за показаниями GPU-Z при запуске предварительного просмотра в рабочем режиме АЕ или двигать бегунок на VideoTimeline – GPU реагировало на задачи.
    Цель заключается в том что бы использовать из всего имеющегося оборудования максимальную нагрузку на GPU ускоритель для достижения максимально быстрой скорости кодирования AE проектов в AME.
    Возможно есть настройки операционной системы, которые мы не учли для данной видео карты, чтобы иметь возможность использовать ее полную мощность. Или же есть какие-то внутренние настройки видео программ (АЕ и АМЕ), которые ограничивают использование видео карты.
     
  2. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    а вам разве кто то обещал 100%? откуда все это берут мне интересно??
    так работает программа по замыслу создателей
    хотя они уже полгода пытаются что то исправить
    но выходит пока не очень
    изучите архитектуру перед использованием и описание хотя бы на офф сайте
    а так - сохмите зубы и терпите
    тем более, что
    если он 100% возъмет, вы ничего больше сделать не сможете
    но такого тут и не бывет даже на цпу, тем более на гпу

    а еще все от плагинов зависит, кто во что горазд короче
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
    СтвсМД нравится это.
  3. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Рендерить на полной нагрузке GPU и при этом одновременно работать, это в принципе невозможно. Сама операционная система, и AE, и плагины используют GPU в работе. Поэтому никакие лайфхаки вам не позволят добиться желаемого.
    Зачем вообще пытаться работать и рендерить в промышленных масштабах на одном компьютере? Это контрпродуктивно, с какой стороны не посмотреть.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
    СтвсМД нравится это.
  4. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    лучше продать титан и купить еще один комп с мощным цпу и памятью и сделать из него ферму для рендера :)
     
    СтвсМД и M.O.Z.G нравится это.
  5. Стас Пинтя

    Стас Пинтя Пользователь сайта

    С нами с:
    31.12.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    AEplug Можете ли вы посоветовать что то конкретное из области Рендер ферм какой нибудь софт либо сайт
    либо сервесы которые занимаются подобным
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
  6. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    нет, рендер фермы для АЕ мне не нужны
    я подобным не занимаюсь

    но это все можно спокойно развернуть на соседнем компе даже без монитора, мыши и клавы
     
  7. Стас Пинтя

    Стас Пинтя Пользователь сайта

    С нами с:
    31.12.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Собственно так и планируется но загвоздка вот в чём установлено 64 гб памяти в настройках отдано продуктам Adobe, 61гб ну и по стандарту остаётся 3гб для системы и прочих прог так вот во время рендера используется 50% Уст.памяти тесть максимум повышается до 32-32 гб и в итоге 30гб работают а ещё 30 бездействуют хочится использовать все 60 гб чтобы можно было добиться более быстрого рендера

    поэтому хотел спросить у вас знаете ли вы ещё какие нибудь организации занимающийся подобным
     
  8. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    ну сколько ему надо, столько видимо и использует
    если ему больше не нужно, он чтож просто мусором память должен забивать, что бы тебе спокойнее было ? :)
    расслабься уже и просто работай, там нечего настраивать
    да и с чего ты взял что 60 гигов ускорят рендер?
     
  9. Стас Пинтя

    Стас Пинтя Пользователь сайта

    С нами с:
    31.12.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    хм хороший вопрос )), когда мы тэстили мы ставили на рендер 400 с копейками проектов а если к примеру поставить больше проектов то рендеру понадобится больше памяти и тогда он будит использовать больше чем 30гб я правильно понял или моё мнение ошибочно ?
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2016
  10. Cherednick

    Cherednick Мастер

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    172
    Процессор-то от этого быстрее не станет.
     
  11. Cherednick

    Cherednick Мастер

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    172
    Причина того, что процессор не успевает забить оперативную память 400-мя стами проектами, разумеется в процессоре. Ну или это какие-то килобайтные проекты, которые в сумме весят 30Гб и им просто не нужна лишняя память. Т. е. утрированно память нужна для того, чтобы проект влез, а не для скорости просчета.
     
  12. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    дык он же их не одновременно рендерит!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей