1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

глюк в Win2000

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 31 май 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    CorelDraw 9 копирует но не вставляет скопированный объект. Помогите.
     
  2. Guest

    О, оказывается и у девятка проблемма с буфером, а я думал это отличительная особенность десятки. Помочь тебе может только переход на Illustrator или FreeHand, Win2000 тут не при чём -- эта проблема наблюдается под любыми виндами.
     
  3. Guest

    Глюки с буфером под NT еще с седьмой версии тянутся: там Corel просто в осадок иногда выпадал при попытке вставить из Clipboard'а
     
  4. Guest

    А я настаиваю на том, что операционная система здесь не имеет значения. Как раз в те времена, когда семёрка была самой старшей версией, я экспериментальным путём искал ответ на вопрос -- оставаться мне под Win98 или перейти на NT4. Угадай с трёх раз, какой выбор я сделал?
    Тепрь о проблеме буфера у Corel. Наблюдения показывают, что это его врождённое генетическое отклонение, и так же, как и в биологии, подчиняясь теории вероятности, это отклонение иногда не заметно, а иногда вылазит наружу. Такая, знаете ли, лотерея -- у меня лично ни под одной виндой и ни в одной версии проблем не было, но у других видел своими глазами, и этот парень (Rat) тому ещё один пример.
    Rat, брось ты эту гнилую софтину, ставь Illustrator, жалеть не придётся!
     
  5. Guest

    Кстати, о семерке. Там они это выпадение в осадок признали, покаялись и выпустили patch. Но было поздно — я уже задвинул его (Corel) в резерв. Правда, в семерке были вещи похуже — было выпущено два билда. Который первый (с какими-то отдельными недостатками) сохранял файлы с компрессией векторных объектов, которые выпущенный позже другой билд с исправленнымии недостатками напрочь отказывался открывать, выражая протест выпадением в осадок. Вот после этого я все проклял, когда на сервере перезаписывал без компресси почти тыщу файлов.
    Sorry за офтопик.
     
  6. Oleg Panov

    Oleg Panov Знаток

    С нами с:
    09.05.2002
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Если посмотришь форум поглубже, то тут уже обсуждался данный вопрос. Конечно же, виноват Win2k. И у меня была такая проблема, под Win95/98/Me CorelDRAW 8/9/10 работали нормально, а в Win2k не вставляет скопированное. Была еще другая проблема, под Win2k Photoshop 5 не устанавливался. Загляни сюда: http://www.adobe.ru/forum/f_photoshop51.html №10-70. Однако аналогия, может и здесь всё дело в путях. Я у себя поправил путь, переустановил Corel и всё ОК. Утверждать наверняка я не берусь (по видоусам я не специалист), но мне помогло.
     
  7. Guest

    А вот если ты ещё раз внимательно перечитаешь хотя бы эту тему, то заметишь, что проблеммы с буфером у Corel возникают под ЛЮБЫМ Windows.
    На прошлой небеле, а именно в пятницу, в одном издательстве мне люди жаловатись на этот глюк, причём в одном случае под Win98 SE, в другом -- под Win2000 Pro SP2. А сегодня жаловались, уже в другом месте -- под XP (на одном из пяти имеющихся компов).
    То, что лично у тебя под Win2000 возникли проблеммы, а под другими не возникали -- ещё ничего не значит. Я уже писал, что лично у меня проблемм не было вообще ни под одной виндой, но тебе же говорят -- это лотерея, правила которой, похоже не знают даже в Corel Corp. Ведь если бы там знали, в чём тут дело, то давно бы исправили, но проблемма идёт из версии в версию, и никакие SP и Update от неё не лечат.
    То, что ты исправил какие-то пути, подозреваю, что в переменных TEMP и TMP в настройках системы -- так это корелу, что называется, по барабану. Он тупо сыпит свои временные файлы прямо в корень того диска, который указан в его настройках, как диск для временных файлов. Illustrator и здесь гораздо аккуратнее работает -- он создаёт в корне диска папочку AITEMP, куда и кладёт свой мусор, а по завершении работы сам его вместе с папочкой и удаляет.
    А проблеммы с буфером у Corel, действительно может быть устранена толькой сносом и повторной установкой, потому как установка поверх уже имеющегося может результата и не дать. Причём между сносом и установкой, не вредно вручную удалить забытые деинсталлятором каталоги, и почистить реестр любой "метлой", имеющейся под рукой (например, вот от сюда: www.jv16.org). Но на долго ли?
     
  8. Oleg Panov

    Oleg Panov Знаток

    С нами с:
    09.05.2002
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Похоже, это ты плохо читаешь, я написал то, что сделал и у меня заработало. Это не панацея, но попробовать стоит.

    По кореловским проблемам лучше перейти на форум www.corel.ru, по крайней мере, там могут предложить решение проблемы, а не призывами послать всё к чёрту.
     
  9. Oleg Panov

    Oleg Panov Знаток

    С нами с:
    09.05.2002
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Думаю у Illustrator проблем не меньше, поразглагольствуй лучше на тему кириллицы. Удачи.
     
  10. Guest

    О кириллице, так о кириллице.
    Так называемые "проблемы с кириллицей" возникают при использовании старых или помоечных (из подборок "1000000000 крутейших и новейших) шрифтов, не соответствующих спецификации для кириллических шрифтов.
    Но даже и с такими шрифтами Illustrator работает, только при смене "правильного" шрифта на "неправильный" (и наоборот) нужно удерживать Ctrl.
    Смена шрифта с "правильного" на "правильный" или с "неправильного" на "неправильный" происходит вообще без проблем.
    Кириллица при этом читается и прекрасно выводится в PostScript.
    То, что Illustrator 10 категорически отказывается сохранять иллюстрацию, в которой использован шрифт из состава Windows -- за это ему огромный ПЛЮС, этим он ограждает от дальнейших проблем на фотовыводе, исправить которые сложнее.
    А вот Corel с "неправильными" шрифтами Type1 вообще не работает -- рисует точки. Или, как вариант, отображает надпись на экране, но при попытке вывода на PostScript (или просто преобразования в кривые) не выводит ничего.
    Так у кого проблемы в предложенном аспекте, у CorelDraw или у Illustrator-а?
     
  11. Guest

    Я, между прочим, тоже написал, что нужно делать, причём достаточно конструктивно -- то, что я предлагаю, работает.
    Изменить пути в переменных TEMP(TMP) в настройках системы, как описано по твоей ссылке, рекомендуется многими и во многих источниках не только (и не столько) для решения проблем с инсталляцией софта, но и для увеличения общей производительности системы. Особенно хорошо, если путь будет ссылатся на другой физический диск, а не просто другой раздел того же диска).
    Однако это не решает проблемы буфера в Corel. Решает эту проблему только его переустановка, причём "по тяжёлой", как описано у меня.
    Если тебе нравится быть готовым в любой момент снести-почистить систему-установит софтину -- что ж, будь готов!

    А ты сам-то был на форуме на www.corel.ru?
    Я вот только что, не поленился, сходил. Глубоко рыть не стал, а на первой же странице, то есть среди самых свежих, нашёл-таки один топик. Так вот, ответа на вопрос "что делать с буфером?" там таки никто и не знает, зато во всю обсуждается вопрос "а фирменный ли русский Corel 10?". И это в форуме на сайте, на котором в своё время (сейчас -- не знаю, не проверял) было русским по белому написано, что нет фирменного русского Corel-а старше седьмой версии! Прочие темы обсуждений, тоже ярко свидетельствуют о квалификации участвующих в одних случаях, и об обилии болячек у Corel-а -- в других.
    В описаниях SP (то есть в официальных источниках) проблема с буфером не упоминается, видимо в Corel Corp. о ней не знают. Или знают, но ничего не делают. И то и другое не делает им чести.
     
  12. Guest

    Photshopinu я ставить научился. Это не Win2000, это инсталлер не врубается в строчку окружения TEMP.

    Причем эта проблемма не только в 2000 но и в XP.
     
  13. Guest

    Да на работе на одной машине все пашет под W98, а 2000 фигню порет. Я уже переустанавливал Corel, все по прежнему.

    Ведь копирование работает через мышь, почему чежез горячие клавиши и панель не хочет.
     
  14. Guest

    Я илюстратором только довожу до ума в плане цвета, дележки, клипания eps, но креатив в нем делать увольте, не привычен я кнему.

    А какие проблемы с кирилицей?
     
  15. Guest

    Интересно сколько будут продалжаться спорчто лучше Corel или Illustrator.
    У меня установлено и то и то, а с кривыми шрифтами лучше не работать, и причем тут корел, если шрифт кривой.
     
  16. Guest

    Что ты, Rat, мельчишь -- написал бы один большой пост, а то... :)

    По поводу TEMP и инсталляторов -- ты прав на все 100%. Не Windows виноват в том, что инсталлятор не понимает путей.

    По поводу "через мышь, панель и быстрые клавиши". В этом форуме есть тема, в которой обсуждались интерфейсы Adobe и Corel. Операция копирования-вставки -- это функция Windows, причём совершенно одна и та же во всех версиях (9x, NT). Так чья это проблема -- неспособность стабильно и корректно работать через свой интерфейс со стандарной функцией OS -- Microsoft или Corel Corp?
    Кто-нибудь когда-нибудь слышал о подобной проблеме у Adobe?

    Вплоть до восьмой версии, действительно, AI своим стандартным набором инструментов существенно уступал Corel, без сторонних плагинов была просто не жизнь. Потому я и седел на Corel.
    (Тут не грех сделать оговорку, что и мой собственный проф. уровень в то время был ниже, а осваивать Corel без литературы и наставника, действительно проще, чем Illustrator.)
    С выходом девятки и, особенно, десятки, ситуация выровнялась, я считаю. А если учесть, что AI любой свой объект изначально делает с оглядкой на совместимость с PostScript, а Corel об этом постоянно забывает -- то теперь Corel остался в ...

    По поводу креативности ("не привычен я к нему") -- я привык к интерфейсу AI за пару недель (уперся, и кряхтя, всё делал только в нём), совершенно свободно стал работать через месяц-полтора, а ещё через месячишко кореловский интерфейс стал вызывать тошноту.

    И действительно, какие проблемы с кириллицей? В девятке была загвоздочка, легко исправлялась правкой одного единственного файла в Notepad. В десятке -- вообще проблем нет.
    С кривыми шрифтами, правильно, работать не надо. Просто я хотел проиллюстрировать то, что если уж, всё-таки, припёрло и деваться некуда -- Illustrator здесь лучший помошник, нежели CorelDraw.

    Спор будет продолжаться до тех пор, пока софт будет продаваться по цене семечек в базарный день, и любой пионэр сможет его купить на сэкономленные на завтраках денежки. Пионэры ведь Help не читают, а тыкают в интрефейс наугад. А методом тыка Corel быстрее выдает результат.
    В результате дезигнеров столько, что плюнуть некуда!
    Вот когда софт будет действительно Покупаться, каждый тысячу раз всё взвесит, послушает знающих людей, а только потом пойдёт и Купит Правильную Софтину. И учебник.
     
  17. Guest

    Я говорю что мне проще намулевать в Corel и перетащить в AI.
    А копать AI время нет. Дома отдохнуть хотся, а на работе надо работать, не могу же я шефу объяснить: Мол подожди я себе AI 10 влупил, щас разберусь тогда подходи.
     
  18. Guest

    Хорошо, хоть ты сам своё мулевание кореловское до кондиции доводишь.
    А ведь сколько приходится за кореловскими дезигнерами перепахивать, пержде чем в RIP отправлять!
    А ты не пробовал посчитать суммарное время, потраченное на "мулевание" в корел, а потом доводку в AI? Не будет ли некоторое время, потраченное на освоение софта, в котором изначально всё правильно делается, серьёзной инвестицией в будущее?
     
  19. Guest

    Да ты прав ребята со стороны частенько всякую лажу принося, но основные баги уже извесны, а наши фотолаборанты выводят из корела как за здрасте.
     
  20. Guest

    Е-мое! Шляпа!!! Че ты со своим иллюстратором пристал??? Все не от проги зависит, а от "ручек" и головы.. корел 10 и иллюстратор 10 практически близнецы-братья... про ИЗНАЧАЛЬНУЮ правильность илла... Ты вообще, думаешь, что ты говоришь??? При имении нормальной головы и ручек, можно ВСЕ делать или в кореле, или в илле.... Кому что нравится. У тебя быстрее получается в илле, а у меня в кореле.. И не переубедишь ты меня. И вообще с такими агитационными речами, шел бы ты лучше в форум об иллюстраторе!

    Легче всего, знаете ли, не решать проблему, а сказать - корел-@!#$, садитесь, люди на иллюстратор!!!
    Типичный пример нежелания разобраться в проблеме.
    Это тоже самое что предложить решение проблемы головной боли с помощью топора.



    Теперь про форум на корел.ру.....
    Ты там был.. помню.. только вот именно ТАМ предлагают решения "проблемок".. А то, что периодически там появляются "пионэры" (тут я с тобой согласен,- берут все, кому не лень) с РУССКИМ корелом, и жалуются.. Так, на самом деле. львиная доля их проблем решается именно установкой сервис паков.. И именно таким пионэрам надо растолковать, что на РУССКИЙ корел эти сервис-паки ставиться не будут!! Я уже предлагал там над форумом повесить обьяву, типа "Прежду чем постить вопрос, поставьте английский корел + SP"... Больше половины тем сразу же отмелось бы. Но, что делать, иногда бывает засилье именно "Буферных" вопросов.. И я еще ни разу не слышал, что проблема сервис-паками не решается. Есть индивидуумы, которые ставят СП на русский корел.. Так что дело в ручках.

    Где засилье буферных вопросов, так это именно тут.. на этом форуме.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей