1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

фатал еррор

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Cuprum, 5 июл 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Cuprum

    Cuprum Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Переустановил винду, после этого у меня майя выдает фатал еррор при запуске:
    Fatal Error:attempting to save in d:\...\20060710.ma

    Я так думаю, это из-за того, что я использую старый файл лицензии. Флекс лм сохранился на диске с, а d я форматнул, поставил новую винду и майю.Майя работала. Зато не работало кое-что другое, я был вынужден форматнуть d и переставить виндовс еще раз,сменил винду с сервис паком 1 на винду с сервис паком 2. С тех пор такой глюк. Может кто сталкивался.

    Подскажите плиз системные переменные для флекс лм, в кейгене не написано, а я забыл.Может из-за того, что пути не прописаны, глючит.Хотя в таком случае не начинало бы даже грузить майю,а выдало бы незарегистрированную версию.

    В общем, я в шоке.Подскажите, как быть
     
  2. SavageR

    SavageR Пользователь сайта

    С нами с:
    30.06.2005
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Та же фигня!
    Пока некогда разбираться - грешу на дрова!
     
  3. Guest

    Сталкивался с таким же.
    Убей этот злосчастный файл в своей папке:
    d:\...\20060710.ma
    и все. ;)
     
  4. Generic

    Generic Активный участник

    С нами с:
    07.06.2005
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я сталкивался с такой ситуацией. У меня эта проблема возникала из-за OpenGl с переделкой Radeona в FireGl. Если дело в дровах, то надо проверить какой OpenGl driver используется в системе и разбираться с ним(проверить в дровах дело или нет легко - просто выключить аппаратную поддержку OpenGl и посмотреть что получится), либо (встречалась и такая проблема) выставить разрешение с соотношением сторон 4:3, точно не знаю, но это как-то связанно с оверлэями, на некоторых машинах помогало.

    С уважением
     
  5. Cuprum

    Cuprum Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    убивал, не помогает.
    дело пахнет керосином,в эвересте при заходе в свойства opengl он просто вешается, первый раз такое вижу.И это в двух разных версиях эвереста. Чем еще можно посмотреть свойства opengl?

    Если майка вешается из-за этого, то как это дело исправить? У меня этот еррор выдавало на двух разных операционных системах и при двух различных версиях драйверов.Притом перед установкой винд я форматировал винчестер. Как починить?
     
  6. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    2 Cuprum:
    Свойства OpenGL можно посмотреть c помошью GLinfo2 http://www.delphi3d.net/hardware/glinfo2.zip, хотя я думаю он здесь не причем... Попробуй потести/поменяй память, да и винт не плохо бы на "бэды" проверить.
     
  7. Cuprum

    Cuprum Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Труба,вообще opengl не работает, любая программа с его использованием сразу выдает fatal error.Ну и дрянь, попробую поменять дрова.В чем может быть дело?
    С памятью все окей,макс и фотошоп и все прочее идут нормально.
     
  8. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    2 Cuprum:
    А какая у тебя конфа?? че за видюха и пр. Напиши..
     
  9. Cuprum

    Cuprum Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Athlon 3200 XP
    Radeon 9550
    512 mb ram
    под точно такой же буквально недавно все работало, до того как переставил винду
     
  10. Generic

    Generic Активный участник

    С нами с:
    07.06.2005
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я думаю дело все-таки в дровах, можно поэкспериментировать с разными версиями. А вообще я бы попробовал пропатчить дрова в FireGl - мне это сильно помогло и в скорости и в стабильности работы(X800XT-FireGl X3-256).

    Кстати Вы проверили какой OGl драйвер использует система - виндовый или Ati'шный?

    С уважением
     
  11. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    2 Cuprum:
    ;) Кстати, у меня глючило почти на такой же конфигурации

    Athlon 3200 XP
    EPOX 8RDA3 <NForce2 Ultra400>
    Radeon 9800->FireGL X2
    768 Mb ram PC-2100

    Так как Радик аппаратно переделанный, то проблем с дровами не было никогда. Происходить подобные вещи стали не сразу, а спустя какое-то время.. Я тогда делал дома один проект - проклял все на свете :)). К тому же у меня постоянно вылетал Рендерман (причем на работе на Атлонах такая же фигня была, но не на всех компах). При всем этом игры и другие приложения работали без збоев. Один раз сильно разозлившись, я попробовал замучить его до смерти и заставил крутить в режиме 'loop' 3DMark2003 2 суток :)) но это сволочь выжила :D. Как только я перешел на P4-3000 все проблемы МОМЕНТАЛЬНО испарились, их как будто не было совсем и кустарный FireGL пашет ровно и все такое.. Я не пропагандирую ;)) Просто рассказываю КАК ЭТО БЫЛО.. Ответ на вопрос "в чем же была причина?" я так и не нашел..

    Что я проверял но без результатно:

    (Память) Гонял память в разных тестилках, менял модули на самые дорогие/проверенные/100% синхронизированные, тестил отдельно на каждом канале памяти

    (Проц) Проверял на терморежимы, ставил более мощный кулер, снижал частоту FSB для проверки на перегрев

    (Винт) Проверку на бэды (но не досконально)

    (Видеокарта) Проверял у друзей (OK)

    (Мать) НЕ тестил (кроме контроллера памят)

    И ВСЕ-ТАКИ грешу на Athlon(возможно и мать тоже, хотя врядли), потому что на работе были 3 одинаковых тачки на Атлонах но НЕ все глючили.. На P4 с подобными вещами пока не сталкивался...

     
  12. SavageR

    SavageR Пользователь сайта

    С нами с:
    30.06.2005
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это проблема омеговских дров.
    После их установки такая трабла возникла! Поставил официальные - все OK!
     
  13. Cuprum

    Cuprum Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все исправил.Спасибо Generic, ты был прав. Дело было в дровах. Я поставил 8.083, пропатчил,поставил, теперь все в порядочке.Думаю, трабл был из-за конфликта омеговских дров даже не знаю с чем.Теперь в омегу ни ногой.
     
  14. Guest

    Проблема на самом деле в настройках дров: самый простой выход понажимать везде стандартно (default), а так просто в свойствах Экран->Параметры->Дополнительно->3D->OpenGl->Совместимость отключить использование тройной буферизации и всё будет ок.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей