1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Это интересно всем!

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 17 ноя 2002.

  1. Guest

    Очередной международный конкурс пользователей программной системы 3D моделирования, HiEnd рендеринга и анимации Cinema 4D компании MAXON, члена группы компаний Nemetschek, в второй раз выиграл наш соотечественник, Сергей Рахманов из Питера, Сергею 23 года, 3D графикой увлекается с 1998 г.
    Вначале Сергей работал на другой, распространенной в России программной системе, потом ему посоветовали Cinema 4D R6 – понравилось, начал изучать. Сергей Рахманов: «С каждым днем становилось ясно, что Cinema не только быстрее, но и удобнее в пользовании для работы с 3D графикой».
    Над конкурсной работой «Peugeot» Сергей трудился чуть меньше месяца, великолепный результат, далеко опережающий труды соперников, можно посмотреть на http://www.c4d-treff.de/contest_end/platz01.html. Приз от MAXON - официальная полная версия Cinema 4D R7 с автоматическим обновлением на Cinema 4D R8.
    Российское представительство Немечек радо вручить победителю от себя полный комплект локализации Cinema 4D , включающий в себя набор файлов перевода интерфейса программы, а также перевод документации, - краткого описания и учебного курса, - на русский язык.

    О, как!

    Сайт победителя http://www.lanck.ru/stoer/

    Остальные работы http://www.c4d-treff.de/contest_end/contestend.html
     
  2. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    Молодец!
     
  3. Guest

    Обе ссылки мертвые...
     
  4. Guest

    А что русское руководство Nemetschek настолько не вменяемое что за победу в таком конурсе дарит дистрибутив софта??? помоему в России софт дарить это серавно что в сибири зимой подарить снеговика.... Че не могли денег парню дать...??? онж себе все это на горбухе уже давно купил за 5$......

    да ктому же сильно нужно такому профессионалу вот это ->>>

    "полный комплект локализации Cinema 4D , включающий в себя набор файлов перевода интерфейса программы, а также перевод документации, - краткого описания и учебного курса".

    помоему дурдом...... он ящику пива то наверно больше рад был бы......
     
  5. Guest

    ...до профессионального уровня - быстро поймешь, что и где надо покупать.
    Если с первого раза, когда у тебя вынесут ВСЕ компьютерной оборудование со всей требухой, не поймешь - поймешь со второго.
    Заметь, что "заложат" тебя те, у кого ты попробуешь утянуть первый же приличный заказ.
    Я не пугаю, просто в Москве это уже происходит (для CG - пока на уровне визитов крутых парней с рассказами о пользе покупок лицензионных софтов) - тому подтверждение обмен сообщениями по e-mail, который я не могу опубликовать.
    На уровне разработчиков, пользователей Интернета (Интрнет-кафе, клубы), финансовых структур - уже есть потери материальные.

    PS Возможно, в провинции до этого еще не дошло.
     
  6. Guest

    ВЛАДИМИР!!!!! АЛЕ???? причем тут ваша студия??? и то что у вас все вынесли???? это Ваши проблемы в отсутсвии нормальной крыши!!!! причем тут парень из Питера который дома юзает сидит софт???? кто к нему ломанется выносить все с потрохами что за бред вы говорите????
    Я вообще написал тут потому что подарить частному лицу в нашей стране лицензионную софтину это всеравно что владельцу Москвича 412 подарить комплект колес от феррари!!! раз он нарисовал такую штуку то наверно не первый раз в монитор то смотрел... и уже раньше получал мнимое удовольствие от юзанья коробочного софта.... ведь через две недели выйдет новая версия этой программы и он не будет же за упгред платить!!!! и будет она у него валятся в шкафу.....

    Кстати для тех кто напишет в эту тему.... вы сами то что выбрали бы комп новый или честный софт?????

    to Владимир: по честности только.... неужели дома на компе все только лицензионное стоит а????
     
  7. Guest

    Дома я не работаю и игрушками не балуюсь. Если сажусь за комп, то или отсканерить что-то, подредактировать, напечатать. В общем, мелкие офисные дела. То, что стоит - лицензионное.
    Когда дома РАБОТАЛ, то честно купил у Лошкарева (тогда его компания называлась Joy Company, нынче - SVGA) и оборудование, и программы. Тот же AVID, PowerAnimator, RenderMan, PhotoShop и проч. (вместе с железом - "силиконом", МАКом, Бетакамом СП и пр.) на $110 000. Можешь проверить - контракт с Joy Company официальный и не секретный :))) Точно также, через таможню все проходило персонально для меня - сам ездил, получал.

    PS То, что обсуждалось "примерное наказание" кого-нибудь из владельцев нелегального софта (как раз из тех, кто сидит дома), знаю абсолютно точно, так как на этом обсуждении присутствовал.
    Но выступил против такой меры :))) А ведь могут и не послушать,так?

    PPS Ты можешь сказать, что не все могут позволить купить лицензионный софт. Согласен. Но, в этом случае, сиди себе на кухне, торчи в Интернете, играй в игрушки. И не лезь на рынок. Или ты думаешь, что твоему появлению с демпингом (ведь в стоимость твоего продукта не входит стоимость софта, так?) все будут рады? И когда ты "скосишь" кого-то, то тебе это простят?
     
  8. Guest

    nomad - ты не прав! (почти цитата). Любой профи желает работать именно на лиценции - и проблем, на которые указал Владимир, не будет, и на запад выставиться можно, а у них как раз один из первых вопросов - на чем работаешь, были уже преценденты, и вообще, объяснять, почему лицензия лучше... а пива он и так выпьет - на радостях :0)
    поздравил бы лучше коллегу и порадовался за него...
     
  9. InDustReal

    InDustReal Мастер

    С нами с:
    02.07.2001
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    677
    Ну вы даете. Это было 100 лет назад:) Все, кому надо было Серегу уже поздравили:)
     
  10. Guest

    Конечно, вы там питерской тусовкой быстро собрались, руку потрясли, пива хряпнули - вроде как событие посчитали завершенным :)

    Да и чем плохо - продлить приятные мгноеенья?
     
  11. Guest

    Nomad, действительно, дома можешь что хочешь делать и на чём хочешь. Но как только попробуешь продать - вот тут надо быть осторожным.Потому как ты не только пользуешь софт, но и извлекаешь из него коммерческую выгоду. А если есть у тебя комерческая выгода, то есть что взять. Вот тут придут и возьмут. Только не "хлопцами", а совершенно законно, через суд.
    По 3D пока, вроде, только в москве народ попадал, а вот что касаемо офиса, то тут уже стрегут по всей стране.
     
  12. Guest

    любопытно.... а есть конкретные данные кто и насколько попал скажем за использования того же Макса или Майя дома на компе с целью извлечения ком.выгоды????? (только не надо говорить про другой софт а-ля Маздай его офис или 1с Бухгалтерии)
     
  13. Guest

    Естественно, картина не столь драматична - насчет наказаний.
    Все, кто сунул нос в 3D в том возрасте, который раньше назывался пионерским, и накупил в Митино или на Горбушке всякого софта, ничем не рискуют.
    По одной причине. Основной выход их продукции - пополнение галерей. Изредка - заработок в размере $50-100, что хватит на пиво. И все.
    Естественно, появление таких персон на профессиональном рынке как реальных конкурентов практически невозможно по нескольким простым причинам.
    1). Отсутствие прочих навыков, необходимых для работы (умение рисовать, знать правила и законы анимации и т.д.).
    2) Незнание технологий производства (к примеру, трехмерные объекты, которые создаются в той же компании "Параллел Графикс", имеют ряд очень жестких параметров, таких, как размещение центра объекта и размеры, его ориентация в мировых координатах, абсолютно точное наименование ВСЕХ составных частей объекта и правильное их написание - большими буквами с разделением через подчеркивание).
    То есть, сделанное ими ("пионерами") еще надо "пристраивать" в технологическом плане. Но тогда проще все сделать самому, так как 3D-модель - это еще 10-15% от того, что нужно.
    3). Неверное представление спроса на 3D. Почему-то все хотят "идти в кино", т.е., как раз туда, где восстребованность в 3D мизерна.
    На самом деле 3D - это в львиной доле рынок, принадлежащий геймерским компаниям. Ну, а там - свои правила игры.

    В конце концов, одиночка, если у него не пропадет желание "домашнего творчества", придет в компанию, где по крайней мере, во избежание неприятностей, на каждый софт есть 1 лицензия.

    Примеры того, как в Москве происходят выяснения лицензионных отношений, у меня есть - почта весьма приличная, так как мы обмениваемся информацией о том, "где, кто, к кому и по какому поводу..." Но публиковать я ее не собирался и не собираюсь.
     
  14. Guest

    Ну это я понимаю что чтобы выйти на международный уровень то надо иметь хотябы пару машин с лицензиями, своеобразная пыль в глаза если кто заинтерисуется.... но ведь Владимир в этом топике то мы начали обсуждать не то что бы какаято глобальная студия работала на горбушкинском софте... речь то идет про паренька который машинку нарисовал... сами понимаете что мне обсолютно чихать кто кому и за что подарил... просто чтобы поддержать както ребят которые что то пытаются делать... согласитесь Владимир что логичнее было бы на конкурсе ему хотябы планшет графический подарить... подарки то тоже должны быть "умными" и нужными..... и перефразируя вас что "вышку" давать никто не будет за юзанье тойже Майки в домашних условиях..... если это конечно не получается подпольный завод по КГ с большим персоналом.....
     
  15. Guest

    Так мы поддерживаем всячески тех, кто хочет или получить новые знания, или "уйти в профессионалы".
    В частности, именно на мне в нашей компании лежит (в качестве "общественной нагрузки") сбор информации о молодых и не очень дарованиях. И, поверьте, они появляются - не только "старые кони" пашут на этом "поле".
    Для чего это надо нам? В нашей группе vfx - 3 человека, а всего в компании - более сотни. Поток работ такой, что я не был в отпуске третий год. Суббота у нас - рабочий день, а сама компания работает круглосуточно. Причем, почасовой план-график составляется практически на весь год вперед.
    Из-за этого надобность в резервах возникает постоянно. И на монтаже, и у звуковиков, и у нас тоже. То нужен человек, правильно рисующий story board, то спец по композитингу, то моделер. Естественно, мы не задаем каждому вопросы, где и на какие деньги он купил карандаши, бумагу, софт и компьютер :)))
    Забота о лицензиях, в первую очередь, головная боль непосредственного пользователя. Это его риск. Причем, двойной. Ведь кроме вопросов о легальности софта, который могут задать дилеры, такой же вопрос вполне можем задать и мы :))) А, может быть, у нас проект западный? И наши партнеры ставят такие требования нам?

    Насчет подарков. Их делают спонсоры.. И навязать ему, чтобы он в качестве подарка вручил Wacom, в то время, когда он продвигает на рынке MAYA, практически невозможно. Что о нем напишет пресса? "Компания ХХХХ вручила в качестве приза планшет Wacom" Как говориться, "реклама пролетела мимо".

    :))) О создании "подпольного завода".
    Можно, конечно, создать такой. Но - гипотетически. Высокотехнологичные производства требуют очень больших первоначальных инвестиций. Простым "развитием производства" тут не обойтись. То есть, начав, положим, с веб-дизайна, постараться потом перейти к спецэффектам для видео практически невозможно - нужны иные ресурсы, иная команда и иные знания.
    PS Последнее. О поддержке дарований. Вот будет весной "Фестиваль современных технологий в области создания и обработки электронных изображений" - его и можно рассматривать как место, где можно себя показать и других посмотреть. Организаторы пошли на большие финансовые издержки, чтобы в нашей стране было продолжение "Аниграфа". Ну, а в жюри вы встретитесь со мной :))))
     
  16. Guest

    Nomad, ты серьёзно думаешь, что кто-то вот так расскажет об этом?
     
  17. Guest

    to AlexA: а ты что дейсвтительно думаешь что так сильно бъют за это что потом вспоминать больно??? чего не расказать то.......
     
  18. Guest

    Nomad, не думаю, а знаю. Только представь - приехал я к тебе (допустим), вытряс (неважно как, пусть даже честно через суд) несколько десятков килобаксов .... стану я об этом трубить в форумах? А ты станешь?
     
  19. Guest

    я почему то думаю что за это вытрясание ты заплатишь больше чем сможешь с кого либо вытрясти... хоть оффициальным путем хоть криминальным.... к тому же я сомневаюсь что на это дело подпишется криминал, а по судам бегать тебе точно надоест через годик динымы по этому делу...

    к томуже пиратство у нас в стране помоему в 99% процентов случаев, поэтому задолбаешься за правду воевать... слишком массовое это явление.... да ктомуже как ты докажешь что я тот чайник МАКСОМ рендерил а не каким нибудь фриварным линуксовым софтом....

    зато если кого нибудь у нас привлекут к какойнибудь отвественности за отсутвие лицензии на рендериг чайника то этот ктото станет национальным героем как минимум.... и разтрындит он это на весь белый свет...

    помотри что Владимир написал... не грозит "расстрел" одиночкам кто еле еле себе на колбасу зарабатывает.... потому что чтобы на меня подали в суд за нелегальне использование того же Макса то подавать то должна та компания которая его производит.... а им с нами возиться резона нет никакого, потому что каждого школьника в суд не отведешь... а если и отведешь то кроме анализов еще чтонибудь с него взять будет очень сложно....
     
  20. Guest

    Вообще-то, мы влезаем в область тонкую, анализу трудно поддающуюся. Зовется она "российская законность".
    Приведу такой пример.
    У одного из самых крупных паблишеров CD российского рынка мы как-то собрались на "совещание". Участники.: менты, паблишеры, "братва" и я, ко всем им отношения не имеющий, но представляющий "сторону потребления".
    Одна из фраз, которую произнес представитель ментов, была такая:"Мне на вашего Билла Гейца нас...ть. Пусть у него у самого башка болит. А вот своих (имелось в виду, российских паблишеров) пиратить не дадим!"

    Так что, куда оглобли могут повернуть - точно неизвестно. Но, как говориться, при надобности могут "засадить" по самые помидоры. Причем, разом ВСЕ "заинтересованные стороны" :))))
     

Поделиться этой страницей