1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Экспорт для ТВ

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем RussoVolante, 10 мар 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Люди добрые, нужна помощь.
    Я никогда не работал с телевизионщиками и, когда мне пришёл список характеристик, несколько растерялся... И вот я здесь :)
    Итак, имеется анимация, сделанная в Синьке с постобработкой в АЕ для последующего экспорта (25фпс в MP4 контейнере с h.264 и ААС).
    Проект сохранен со всеми исходниками и лежит на сервере - могу поднять, так же имеется уже экспортированный AVI uncompressed.
    Внимание вопрос: Как мне настроить экспорт клипа, чтобы он соответствовал даташиту (см. приложение).
    Из софта имею в наличии только Эдобовские АЕ CS6 и MediaEncoder CS6.
    Зарание благодарю за помощь.
    ПС: Нужно до понедельника (14/03/2016)
     

    Вложения:

  2. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    В AME есть пресеты для IMX50 PAL.

    Относительно цветового охвата:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
    RussoVolante нравится это.
  3. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Спасибо огромное! Именно уровни меня и интересовали (пугали).
    Подскажите, если можно, где мне найти информацию общего плана по форматам и настройкам для телевидиния - чисто в целях самообразования. Меня интересует не столько "что и как", сколько "почему именно так".
     
  4. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Почему «пугали»? У телеков цветовой охват уже, чем у компьютерных мониторов. Поэтому так.


    Есть вот такая старая мануалка адобовская, очень общая, как раз на тему цветовых пространств различных устройств записи/воспроизведения, в контексте After Effects.


    Потому что разные ТВ-стандарты исторический, имеют определённые ограничения. Ситуация на местах может отличаться. Поэтому, лучше, чтобы инженеры предоставляли требования к материалам.

    P.S. А вот этот даташит, который Вы приложили, это для какой страны готовите, если не секрет?
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
  5. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Спасибо, поизучаю пруф. А то меня сегодня как напугали - мол срочно нужно... а я не люблю делать вещи не разбираясь до конца в вопросе.
    Насчет страны стандарта, то никакого секрета: это спутниковое SKY по Италии.
     
    M.O.Z.G нравится это.
  6. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Спасибо, сохраню, авось пригодиться когда-нибудь)
     
  7. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Это я догадался, да и Гугл помог, просто ни разу не затрагивая данную проблему до сего момента, я не знал, как это делать правильно: например, возможно, при экспорте через определенный пресет, края гаммы ображет автоматически, а я, сделав это до этого вручную, пойду по пути Сизифа.
    Да, еще забыл упомянуть: aspect ratio основного проекта 2.39:1 (scope), ибо рожден он был для показа в кинотеатрах. Потом выяснилось, что рекламу в нашем кино крутят на FLAT и пришлось переделывать, добавляя черные полосы.
    Всвязи с этим возникает вопрос, не будут ли меня линчевать за эти черные полосы, от которых я избавиться не могу, иначе обрежется картинка.

    Здесь
    кусочек, извините, по условям контракта я не могу выкладывать в сеть проект целиком, до его официального релиза. Там лого клиента и коммерческие данные, которые пока еще не являются действительными.
     
  8. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    В том виде, как я Вам показал на скриншоте, Вы буквально, сжимаете охват, и смещается всё что между ними. Таким образом у Вас не получится такого, что на телеке цвет в тенях например, будет идти плавно, а потом резко превращатся в «чёрную дырку» с контрастными границами.

    Откуда я знаю, я же не Ваш заказчик. Я бы линчевал на его месте)

    Теоретический, можете, у Вас более-менее однородный фон там, который можно «дотянуть». В некоторых местах, где предметы близко подлетают к кадру, и тень выходит за границы, может быть придёться повозиться.
     
  9. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Я бы тоже себя линчевал, загвостка в том, что за проект уже заплачено и всю эту галиматью я делаю бесплатно... почти. Но уж точно не достаточно "почти", чтобы возиться с масками, растягивая тени.
    Ладно, с этим я уже разберусь.
    Огромное спасибо за помощь.
     
  10. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей