1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Cinema 4d + Linux

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Demnus, 9 май 2006.

  1. Demnus

    Demnus Активный участник

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Кто-нить что-нить знает по этому поводу? Существует ли вообще? И если да, то где взять? И еще, можно ли организовать нетрендер синя на винде <--> синя на линухе(если она под линух вообще есть)?
     
  2. -=Я=-

    -=Я=- Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я такой вопрос уже поднимал, правда это было очень давно,и даже с тех пор такой вещи мне на глаза не попадалось.
    Но всёже Синьку на Линь Я ставил, через эмулятор.

    Если найдёшь чё то пиши

    .)
     
  3. redisco

    redisco Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://www.liquid-light.org/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=20&Itemid=44&lang=en
     
  4. Demnus

    Demnus Активный участник

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Спасибо за инфу. Очень полезно. Пригодится.
     
  5. Photograff

    Photograff Знаток

    С нами с:
    08.10.2006
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Какой "Спасибо"?!
    Это запуск через Wine!!!! Кривее не придумаешь!
    Прога уже давно портирована на Маки, так что выход под Никсы не за горами.
    In God we trust!!!
     
  6. Demnus

    Demnus Активный участник

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вот именно что ДАВНО портирована, точнее она не портировалась а писалась спецально под эти 2 платформы, причем что было раньше еще вопрос. Но несмотря на это, под никсы так и не выщло ничего... Был слух что максон выпустит под никсы версию в конце прошлого/начале этого года, но слух так и остался слухом...
    А вине действительно не катит... что если надо запустить не под х86 архитектурой?!
     
  7. Душелов

    Душелов Активный участник

    С нами с:
    16.10.2006
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а воз и ныне там?
    запускал в декабре-январе через cedeg'у, получилось и клбчики вписать и синьку загрузить, но вот окно моделирования не хочет нормально отоброжаться. То есть пока оно в самой программе вижу белый экран, когда его отделяю в отдельное коно, то интерфейс синьки нормально отоброжается однако моделировать и что-то другое делать невозможно.
     
  8. Drumstickmaestro

    Drumstickmaestro Пользователь сайта

    С нами с:
    30.05.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Душелов! Я тоже через Cedega ставил, натыкался на те-же грабли. Единственным выходом, на тот момент, было переключение режима отрисовки из аппаратного в програмный, тогда все отображается корректно, но, во вьюпортах - тормозит, естественно. Да, показалдось, что одна и та же сцена, в линуксе рендерится быстрее, чем в винде (на одной и той же машине). Сейчас - просто купил Мак. :)
     
  9. Photograff

    Photograff Знаток

    С нами с:
    08.10.2006
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Видимо, Maxon не очень стремиться завоевывать Линукс-пользователей. Но ничего, сейчас линукс-сообщество очень быстро растет и развивается, так что, я думаю, рыночная обоснованность скоро выйдет на нужный уровень и мы все же получим нужный нам продукт и под Линем.
     
  10. ReVizer

    ReVizer Знаток

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Всё же буду ждать на Linux, а вдруг и появится.
    Поюзал Хакинтош, сделал вывод, что лучшая ОС - Linux, проблема только в софте под него.
     
  11. ReVizer

    ReVizer Знаток

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Ubuntu 8.04 + Wine 1.0 + Cinema 10.5

    Результат на скриншоте:

    Не работает (OpenGL), только Software
    Не работает Vray for C4d (хотя это может я что-то недопонимаю).

    Всё остальное вроде бы работает.
    На скриншоте рендерится через FinalRender (он работает отлично).
     

    Вложения:

    • 806545.jpg
      806545.jpg
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      244
  12. Photograff

    Photograff Знаток

    С нами с:
    08.10.2006
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Тут уже писалось выше, что WINE - это не решение проблемы. Вы бы еще через VMware предложили запустить........
    Потому OGL и некоторые другие функции и не работают, да и вообще тормоза дикие по сравнению с нормальной операционкой.
     
  13. ReVizer

    ReVizer Знаток

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Операционка как раз нормальная. Проблема чисто в софте.
     
  14. ReVizer

    ReVizer Знаток

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Интересно это дело рук Maxon? Или случайность?
    Cinema 4D R11 теперь работает из под Wine с графикой OpenGL. Причём даже в режиме Enhanced.

    Оставшиеся проблемы:
    1. Глюченные "иконки" материалов.
    2. Непонятно что с надписями в окне проекции.
    3. Уголки у меню (глюпость конечно, но как-то не эстетично :) )

    Кстати, на рендер вот этой сцены ... http://render.ru/forum/images/upload/830520.jpg ... на Windows и Linux уходит секунду-в-секунду одинакого времени.

    И вообще, зачем Maxon собирает у себя на сайте сведения о использовании Linux?
     

    Вложения:

    • 831460.jpg
      831460.jpg
      Размер файла:
      49,6 КБ
      Просмотров:
      133
    • 831461.jpg
      831461.jpg
      Размер файла:
      6,3 КБ
      Просмотров:
      121
    • 831462.jpg
      831462.jpg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      127
    • 831463.jpg
      831463.jpg
      Размер файла:
      20,1 КБ
      Просмотров:
      129
    • 831464.jpg
      831464.jpg
      Размер файла:
      19,3 КБ
      Просмотров:
      123
  15. -=Я=-

    -=Я=- Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Спасибо, отличный доклад ! .)
     
  16. yuri_uk

    yuri_uk Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 ReVizer
    вопрос к тебе..я столкнулся с проблемой,что при каждом запуске необходимо вводить серийные номера,как в первый раз при запуске.была ли такая проблема у тебя?и если да ,то как обошел.
    спасибо за ранее.
     
  17. yuri_uk

    yuri_uk Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    все,разрешилось
     
  18. ler01

    ler01 Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Версия под Линукс доступна только по запросу.

    ...Four different packages have been released by MAXON: the core CINEMA 4D application, the XL-Bundle (including NET Render [3 licenses], PyroCluster, Advanced Render, MOCCA and Thinking Particles), the Studio Bundle, which includes all modules, and the Production Bundle, which comes with a service contract, Linux version, Renderman support and a number of other high-end studio-specific features. This version is only available upon request.

    Перейдя по ссылке можно скачать демо под Линукс, ну а далее, думаю, приобретение лицензии и т.д.
     
  19. C4D

    C4D Активный участник

    С нами с:
    03.06.2006
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Это вселяет оптемизм...
     
  20. yuri_uk

    yuri_uk Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ler01
    это от куда ты переписал?линк на демо_линукс ты нашел?
    пошел на их сайт,мол скачать демо...заполнил там бланк..там указал что линукс...
    получил доступ на страницу с демо,но вот под линукс там нет
    "Перейдя по ссылке можно скачать демо под Линукс"..где ж этот линк?
    давай качать демо и найдем врачей.
     

Поделиться этой страницей