1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

BonusTools

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Yakomasi, 28 апр 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Yakomasi

    Yakomasi Активный участник

    С нами с:
    21.04.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Подскажите мне пожалуйста как установить bonusTools. Сколько я не пытался у меня не получается!
     
  2. Guest

    Может опишешь свои попытки?
    Я могу написать пошаговую инструкцию тупо переведя из хелпа, но оно тебе надо?
     
  3. Yakomasi

    Yakomasi Активный участник

    С нами с:
    21.04.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вот именно, что я устанавливал их по хелпу, но по тому что на Alias.com, и не получилось! и еще! как скачать видео уроки с сайта Gnomon??? там регистрация необходима, а для регистрации карта виза нужна!
     
  4. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    1. вынуть руки из ...
    2. Видимо надо приобрести "карту виза"...
     
  5. Yakomasi

    Yakomasi Активный участник

    С нами с:
    21.04.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Ну вы народ с самомнением!
    а хамить не надо!
    если у вас все получается а у других нет, то полюбому их руки в .....
    Ты лучше пошагово объясни как установить и где их потом в maya искать! Я буду премнного благодарен!
     
  6. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    "если у вас все получается а у других нет, то полюбому их руки в ....."
    Ну вообще-то да. Без вариантов. Если дана чёткая инструкция, после выполенния которой ничего не полуилось - значит надо либо вынуть руки, либо выспаться.

    "Ты лучше пошагово объясни как установить и где их потом в maya искать! Я буду премнного благодарен!"

    А глаза наконец открыть - религия не позволяет?
     
  7. Yakomasi

    Yakomasi Активный участник

    С нами с:
    21.04.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Так я понл что ты не хочешь мне помочь?
    А то я вместо конкретного ответа но просьбу вижу только тупые приколы?
    можешь помочь, помоги, а нет так что зря писать?!
     
  8. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Вообще-то тебя уже попросили описать то что ты делал, но вместо этого ты предпочитаешь вступать в бесполезную полемику со мной. Мне-то пофик - у меня всё работает, а вот тебе помощи видимо и не надо.
     
  9. Yakomasi

    Yakomasi Активный участник

    С нами с:
    21.04.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Скопировал в директорию D:\Documents and Settings\Yakomasi\My Documents\maya\6.0\bonusTools6.0
    потом запустил maya и в редакторе сценариев открыл скипт userSetup.mel
    перезапустил maya и потом в plug-in Manager загрузил плагины с bonusTools.
    но ничего не произошло!
     
  10. Guest

    Наводка:
    Для Win-в, есть еще такая папка, как "modules"...
     
  11. Yakomasi

    Yakomasi Активный участник

    С нами с:
    21.04.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    и что с ней делать? куда ее скопировать?
    расскажи лучше пожалуйста как нужно сделать пошагово, для особо одаренных!
     
  12. Guest

    ну.. пошагово так пошагово.
    если ты читаешь этот пост, я могу предположить что шаг 1 (включить компьютер ) ты уже сделал.
    2.левой кнопкой мыши давим в то место где написано "START" ( по умолчанию левый нижний угол)
    3.в папочке "Programs" среди прочего барахла находим в общем-то никчемную программу "Windows Explorer".ВНИМАНИЕ!!! не путать Internet Explorer ... впрочем.. можно и путать :)
    4.в бесконечно открывающихся папках находим файлик "bonusTools60.html" ( у тебя он находится... дай угадаю ...
    D:\Documents and Settings\Yakomasi\My Documents\maya\6.0\bonusTools6.0\docs\
    мы прошли уже 2/3 пути.. и можно расслабиться и покурить.
    5.находим в открытом нами документе ссылку "Installation " и безжалостно нажимаем на нее
    Бог мой.. что же мы видим ?.. а видим как раз те немногочисленные, но заветные буковки .. в том числе и эти:

    ===
    Using a text editor, edit the bonusTools6.0 file from within the user's maya/6.0/modules directory. The bonusTools6.0 file has a sample line for each operating system and has this basic format:

    + bonusTools6.0 6.0 "absolute path to bonusTools6.0 directory"
    Uncomment the line that starts with + by removing the //. Replace the user_name from that line with the login name of the user. Save the file.
    ===

    не на йоту не отходим от пожеланий мудаков из алиаса ( нормальный человек бы такого не посоветовал) и ... чудо! все заработало!
     
  13. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Боже, как сложно! Что такое path? А у меня нет этих трёх знаков "=" после "save the file.", что мне делать?!!!!!!!!!!!
     
  14. Guest

    Между прочим, я тоже все делал как по инструкции, и хрен вам. Пока в командной строке не напишешь bonusTools, не вылазит бонус тулзовое меню.Оно то, может, и не особо надо, но все равно неприятно. Этот интересный баг у множества людей наблюдается (на cgtalk.com посмотрел), причем любопытно, что у всех установлен MJ Poly Tools, который после установки бонус тулз тоже не показывает меню до тех пор, пока не наберешь MJpolyTools(хоть до того торчал всегда там). Любопытно, правда?
    Так что, Yakomasi, если ты сделаешь, как тут сказано, а у тебя ноль на массу, то попробуй написать в командной строке bonusTools.
     
  15. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    "Между прочим, я тоже все делал как по инструкции, и хрен вам. Пока в командной строке не напишешь bonusTools, не вылазит бонус тулзовое меню."

    Так голову-то тоже иногда применять надо. С 99% вероятностью вы просто перетёрли userSetup.mel.
     
  16. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    А. Ну и всё.

    Если честно, то я все эти умничания скриптов и инсталлеров просто переношу в свой основной userSetup.mel. А то развелось тут...
     
  17. Guest

    Кстати, для Мака, ничегошеньки не пишетяся..(только сегодня пришлось устанавливать, всвязи с обcтоятельствами...
    /* G5 Dual, 1.9 GHz, 1Gb RAM) - О КАК ;)
    ну а для ПЦ, как всегда, команда Copy -> Paste в указанный в DOC Installe file
    & Enjoy :)
     
  18. Guest

    Верно Все, но когда заново ставишь Майку и Бонусы..., изначально не существует такового ВАЖНОГО файла, как userSetup.mel(ясный перец, что потом, его реплэйсить НЕ РЕКОМЕНДУЕСЯ, ну если только с целью тренировки "ног" ;) ).
    То бишь о чем это я, этот важный файл входит в поставку Бонусов, и НИЧЕГО лишнего , предпринимать не надо, дпже НЕ рекомендуется, а уж потом...
    Итак, все ставится изначально(Майка, потом Бонус) повторяю, НИЧЕГО не пишется, ИБО в заветном файле(см. выше) уже все есть, ОНИ встают в главной панели менюх сразу и надолго :)
     
  19. Guest

    Решатель, издеваешься?Это ж какие мозги надо иметь, чтобы перетереть userSetup? Глюк этот серьезней, чем кажется.Я всегда тоже в таких случаях думаю,что, мол, ламерье, даже простейшего не могут и т.д. Validat, помнишь, просвещал меня насчет glu3d, то есть ее установки? Так вот, все эти явления из одной оперы.Еще раз повторяю, что не все так просто. Все mels проверялись многократно, с usersetup все окей. А глюк есть.
     
  20. Guest

    а из двух usersetup сделать один?принципиально не хочется??
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей