1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

avi файл в 3d максе

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем allishra, 29 ноя 2007.

Модераторы: Артер
  1. allishra

    allishra Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    как сделать так чтобы видеофайл оказался в 3d маxсе я снял человека на синем фоне и убрал задний синий фон в видеопроге sony vegas a можно ли вообще это сделать в 3d max? помогите пожалуста
     
  2. Nix_

    Nix_ Активный участник

    С нами с:
    26.01.2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Если ты хочешь этого человека на что-то наложить, то лучше это делать не в максе, а в Adobe Premier, After Effects, Avid, SV том же. Будет и быстреее и проще и качественне.

    Но если тебе это действительно необходимо, то тебе нужно сохранить avi с видео и avi с альфа-каналом, и можешь наложить как текстуру на Плоскость например.

    Если ты хочешь использовать его как фон, то зайди в Rendering --> Environment --> щелкни на none -->bitmap и выбери avi файл. Затем в Views --> Viewport Background, поставь галочки Display Background, Use environment background.

    Насколько я знаю, убрать фон в максе нельзя.
     
  3. allishra

    allishra Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    если сохранить avi с альфа каналом и наложить как тукстуру черные края все равно остаються непрозрачными как сделать чтобы стал края стали прозрачнми
     
  4. Extrane

    Extrane Мастер

    С нами с:
    02.12.2003
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Можетбыть так? Надо сделать маску из видео где фон будет идеально черным а вместо человека его силуэт - идельно белый. И положить эту маску в Opacity материала.( в случае если видео наложено на плоскость)
     
  5. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Имхо лучше в tga посчитать с альфа каналом, и галку Image Alpha отметить и маску не надо. А разве avi с альфа каналом бывает?
     
  6. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    нет не бывает... сиквенс TGA или TIFF подойдет.. и только потом после композинга экспорт в ави. А вообще лучше это делать не в максе...ИМХО
     
  7. Nix_

    Nix_ Активный участник

    С нами с:
    26.01.2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    mov бывает с альфаканалом. Ток я не уверен что макс его понимает
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей