1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

AI>8:вот сижу я и думу думаю

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 4 апр 2002.

  1. Guest

    а вообще, зачем переходить на 9й, 10й? по-моему, после 8го, ничего прогрессивного и действительно необходимого в иллюстраторе не появилось. так, баловство всякое и ухудшение работы иллюстратора - по форумам видно. все-равно ведь потом из сделанного придется делать постскрипт и отправлять на вывод.
    зачем усложнять себе и ребятам на выводе жизнь?
    не стоит вестись, я думаю, на приколы адобы - они бубла хотят больше и так, чтобы по-максимуму помпезно и без напряжения. обосную - ошибки еще из 4го фотошопа до сих пор не исправлены и курсируют из версии к версии - никто туда даже и не смотрит (я про работу с path, например).

    не требую от всех идти за мной. нравиться сложно жить - пожалуйста. но таково истинное положение дел.

    заходите ко мне на http://tigrazone.narod.ru
     
  2. Guest

    Двумя руками и двумя ногами за!!! Сам до сих пор 8 пользую. И Photoshop и дома, и на работе 5.02 стоит. После этих версий ну уж очень много лишнего в софте появилось.
     
  3. Guest

    Согласитесь, что юзабилити все таки лучше у AI 9 и 10. Работать веселее все таки в них. Если говорить просто - что такое этот юзабилити - совершить нужное действие с меньшим количеством телодвижений и чтобы при этом все было понятно.
    "Меньшее количество телодвижений" - это AI 9-10 (спорить не будем).
    "Понятно" - это когда нужные кнопки или чем там еще можно управлять доступны и понятны. Скажем, сделайте Вы нечто без панели инструментов, работающее исключительно на горячих клавишах. Кто его будет использовать? Главное в продвижении програмного продукта - сделать так чтобы посмотревший демку сказал - "о... это красиво, удобно, просто, то, что я хотел... БЕРУ". Заплатит свои зеленые денюжки, подсядет на новую версию. А потом он будет смотреть какой постскрипт будет выводить и т.п.

    Не нравятся глюки с прозрачностью - не используйте ее.
    Не нравится новый формат ai - генерите из 9-10 формат 8.
    В чем проблема?

    Не нравятся микроволновые печи - грейте пицу в обычной.
    Не нравится "Моя семья" на РТР или на где там еще - не смотрите.
    Не любите оливки с анчоусами - не покупайте.
    Не нравятся автомобили - покупайте гужевую повозку, но не жалуйтесь, что везде опаздываете.

    А вот теперь зачем нужны тени, прозрачности эффекты и прочая лабуда, которая никогда серьезно не используется?
    Газетная реклама - макеты требуют в тифе. Оп! В фотошопе их делать не интересно - текста много и нет сложного растра. И вот тут ой как могут пригодится тени, маски, заливки (тьфу как плохо), градиенты и т.п. Не все же в epsах делается. Я уже не говорю уже про веб.
     
  4. Guest

    Про анчоусов — это ты круто! Так их, ретроградов! Они еще за луддитов и за порушенные паровозы ответят !
     
  5. Guest

    Про юзабилити - хорошо. А что про принтабилити :)
     
  6. Guest

    Печать на чем?
    Если вывод на обычный, не PS принтер - все нормально. Проблем не было.
    А в типографию я ношу AI8 или AI9, собирают это уже в кварке. Естественно если поставить эффектов, стилей разных ..... кто его знает что там будет... не пробовал.
    Приходится, конечно, обходить прозрачности. Но в восьмом то их, как я помню нет.

    И не на одной единствененой печатной продукции заканчивается дизайн. А веб публикация? В новых AI это все очень удобно. Да и во Flash можно прямо из буфера перегонять вектора.. Здорово!? Прямо с градиентами! А!? Кто так умеет?


    Зачем выпускаются новые версии? - Чтобы было функционально и удобно.

    Почему теперь интерфейс AI копируют все кто может? - Удобно.

    Почему верстать большие буклеты/проспекты стало лично для меня удобно на AI 10? - Быстро.

    Я недавно свою верстальщицу поросил перейти на AI 10. Спросил ее о результатах. Только положительные. За то же время она стала делать больше работы. Не прекрасный ли это результат для компании Adobe?
    Единственное меня огорчает растущие от версии к версии непомерно высокие аппаратные требования. Пока я за ними поспеваю.
    И глюки! Есть они, но у кого их нет пусть первый бросит в меня камень...
     
  7. Guest

    Для tigra:
    Не понял. Какие такие ошибки пр работе с path в Photosop? Конкретно, с примерами.
    А в AI, начиная с 9, есть такая вещь, как множественные свойства объекта (appearance). Такой фишки нет вообще ни у одного конкурента Adobe. Если ты не дотумкал, как этим пользоваться, так это твои проблемы, а не Adobe.

    Для doom-blue:
    Не правда ваша, есть в Photosop 6 вещи, которых нет в даже в 5.5, например настраиваемые слои. Очень полезная и часто мною используемая вещь, я вам доложу.

    Теперь всем:
    На «принтабилити» у меня нет оснований жаловаться: не было ни одного файла, который бы не вышел на ФВА по вине AI. Были затруднения, но после выяснения причин, всякий раз виновником оказывалась моя собственная невнимательность при выводе в PS. Так что, не надо тявкать на Адобу.
     
  8. Guest

    photoshop: не обновляет изображалово, особенно на краях и видно кучу-кучу линий-следов пути, который тягал. красота, не правда ли? ничего бы ничего, да без перерисовки принудительной не обходится и пока не сделаешь ее, так и будешь тягать то, чего уже нет. есть и в 3м, и в 4м, и в 5м, и в 6м. какое там НОВАЯ версия?

    illustrator: работает с каждой версией нестабильнее, загружается дольше. думаешь, наговариваю? почитай внимательно форум.

    ОТНОСИТЕЛЬНО УНИКАЛЬНОСТИ: фрихенд всегда был впереди, иллюстратор писали вдогонку. предвзято? почитай журналы.

    я не пытаюсь привлечь на свою сторону толпу сторонников и устроить войну с неприсоединившемися. просто хочу показать настоящее положение вещей.

    кто-нибудь помнит 6й иллюстратор для мака? если будет возможность, посмотрите. намного удобнее того, что было после. и работает и на дохлых машинах.
     
  9. Guest

    Уважаемый зверь!

    Боюсь вы не совсем верно представляете себе технологию. Выигрывает тот, кто за минимальное время скосит больше "свежего, зеленого, хрустящего бабла", не теряя при этом своего лица. Неужели нужно проводить эксперименты?

    Цитирую:
    "photoshop не обновляет изображалово, особенно на краях и видно кучу-кучу линий-следов пути, который тягал. красота, не правда ли? ничего бы ничего, да без перерисовки принудительной не обходится и пока не сделаешь ее, так и будешь тягать то, чего уже нет. есть и в 3м, и в 4м, и в 5м, и в 6м. какое там НОВАЯ версия?"

    Мое "изображалово" тягается безглюково. И никакой "кучи-кучи" следов. (А вот в фрихенд следит, ну и черт с ним)


    Цитирую:
    "ОТНОСИТЕЛЬНО УНИКАЛЬНОСТИ: фрихенд всегда был впереди, иллюстратор писали вдогонку. предвзято? почитай журналы."

    Ничего не понял, но мне кажется, оспаривать первенство AI в векторных редакторах - против ветра плевать.


    Цитирую:
    "illustrator: работает с каждой версией нестабильнее, загружается дольше. думаешь, наговариваю? почитай внимательно форум"

    Дааа.. грузится все медленне - это точно. Целых 25 сек у меня грузилось. Это что же если его каждый день грузить по разу то за год выйдет больше 2-х часов! Нет два часа своей драгоценной жизни потратить на ожидание?!
    Работает нестабильно. Что есть, то есть. Поэтому нужно всегда работать на старых версиях! Ура старым уверсиям - они ничего не умеют и никогда не глючат. Разовьем мысль. Самый стабильно работающий AI - снесенный AI.
    Все за PaintBrush!
     
  10. Guest

    И я за Shopo'м таких глюков не припомню. v.2.5, бывало, часто падала в Win 3.1 с Win32S, но это когда еще было :) Тройка долго экран перересовывала — это тоже было.
    Да и на AI вроде пока особо не жалуюсь. Глюки-то в любой программе ВСЕГДА есть.
     
  11. Guest

    Я тоже ни разу не видел каких-либо «линий-следов». Специально сейчас запустил PS7 и долго-долго двигал path туда-сюда за разные узлы — всё очень чисто отрисовывается. И в 6, и в 5 никаких глюков не припоминаю. Так что это у tigra что-то глючит.
    Есть подозрение, что tigra работает на Mac-е, этой хвалёной «лучшей платформе для графики», на которой Photosop себя так страно ведёт почему-то. А ещё он шестой Illustrator для Mac помнит, а мы тут собрались чайники-мазохисты писюковые и пытаемся ему втюхать о прелестях Photoshop в купе с Illustrator для Windows. Но он то лучше знает, он в форуме и в журналах внимательно читал, и нам того же советует.
    Ссылочку, пожалуйста, на журнал, в котором написано, какой именно инструмент был добавлен в Illustrator в догонку за FreeHand.
    Только в Illustrator-е можно размыть векторный объект. Про множественные свойства я уже говорил. Да плюс Overprint Preview, когда все Overprint-ы в цвете видны.
    Не буду плеваться в сторону FreeHand-а, я в нём не работаю, но поделюсь наблюдением.
    Мои коллеги почти всё рисуют в Corel, а затем переносят нарисованное во FreeHand и там готовят к печати. Отсюда напрашивается вывод, что не смотря на достоинства FreeHand-овских PrePress-возможностей, рисовать в нём не с руки. Даже в Corel-е, видимо, в сравнении с ним удобнее. Однако, не утверждаю, но предполагаю.
    Что до меня, то я и рисую и готовлю к печати в Illustrator-е. Мне и удобно, и быстродействие меня устраивает, и то как он отрисовывает экран, и как, в итоге, выводит PostScript.
    Идеальных вещей в реальном мире не бывает, но именно Illustrator и Photoshop наиболее совершенны на сегодняшний день.
    Я так дЮмаю. :)
     
  12. Guest

    УРА ТОВАРИЩИ! ЗА РОДИНУ!
     
  13. Guest

    Видимо, аргументы у tigra кончились, остались одни эмоции.
     
  14. Guest

    да ты шляпа и в натуре шляпа.

    я-то как программер писал, а не как юзер.

    а вооще - я пошутил.
    делайте что хотите и в чем хотите.
    тока мне ж потом париться на выводе с вашими, ребята, файлами не очень-то прикольно.

    http://tigrazone.narod.ru
     
  15. Guest

    Ax, ты программер! Чтож ты, программер, не программируешь, а выводом занимаешься? Видать не подпустили тебя, с твоим подходом к прораммированию. А подход твой в упорном нежелании конкретно отвечать на конкретно поставленые вопросы. Вопросы эти могу повторить:
    1. У кого из конкурентов Adobe есть такая вещь, как множественные свойства объекта (appearance)? А размытие вектороо объекта?
    2. Ссылочку, пожалуйста, на журнал, в котором написано, какой именно инструмент был добавлен в Illustrator в догонку за FreeHand.
    3. Почему люди, даже делающие PostScript из FreeHand, в нём не рисуют?
    И как это ты определяешь, даже с программерской колокольни, чья технология революционнее? В HEX глядя, что ли? Поделись методикой.
    И потом, у меня ФВА (ECRM Mako 4600) стоит на соседнем столе, так что я каждый день наблюдаю, что и как происходит с моими PostScript-ми.
     
  16. Guest

    По большому счету в AI вслед за FH был добавлен струмент Symbol — он то ли в 8, то ли в 9 Freehand'e появился. Ну плюс еще такие феньки-украшательства, как PathFinder в части цветосмешения (HarmMix AI9 (8?) — если память мне не врет).
    А по части PostScripta равных продуктам Adobe в принципе быть не может, так как спецификации PostScripta сам (-а, -о ?) Adobe и разрабатывает. И в любой момент может их поменять, как надо, выпустив новую версию :) А производители RIP'ов будут просто обязаны привести свой Soft в соответсвие с этими спецификациями.
    FreeHand после кончины Aldus'a (светлая ему память) Macromedia хотела использовать как конкурентное оружие именно против AI на платформе PC, но тут начался Internet, затем вышел AI 7 for PC, и Macromedia просто заняла нишу, которую прошляпил (-а, -о) Adobe, а тягаться с Adobe в области издательства и препресса забросила . FreeHand выбрасывать было жалко — и MM стала использовать его как векторный редактор для своих пакетов. Причем как продукт отнюдь не пилотный, а так — есть, и слава богу. Может, конечно, многостраничные (да еще с разноформатными страницами) документы в нем делать и лучше, только я, например, такой потребности не испытываю. А все остальное, IMHO, лучше делать в AI. Тем более, что AI по сути своей есть редактор EPS файлов. Пусть многим и кажется, что в AI нехватает поддержки многостраничности, но скажите, для чего козе баян? Тем более в наших условиях, когда в софте (в отличие от законопослушных буржуинов) мы можем рыться, как свиньи в апельсинах? И купить тот же InDesign, например, можно по цене трех бутылок пива Miller.

    A
     
  17. Guest

    2. сам порой обзоры по выходу иллюстратора и фрихенда и убедись
    3. очень даже рисуют. я знаю нескольких очень ревностных поклонников фрихенда - они в нем и рисуют, из него же делают постскрипт и все замечательно работает. тут дело в том, кто к чему привык.

    >И как это ты определяешь, даже с программерской колокольни, чья >технология революционнее? В HEX глядя, что ли? Поделись методикой.
    по стабильности работы и отжираемым ресурсам. В HEX глядя, заметил, что адобе в очередной раз поменяла в илл. формате даже то, что и так неплохо работало.

    я еще не совсем понимаю твоей склонности к насилию и тоталитарному мнению кому чем заниматься - я человек свободный и волен выбрать, то, что меня больше привлекает. да и многое уже написано. скучно мне это уже да и особенно бубла на этом не заработаешь - сколько можно день за днем, год за годом, как робот повторять одно и то же, выписывая давно писаные программы. спусти немного обороты. если бы ты читал мои сообщения внимательней, то заметил бы, что в очередной раз мне приходится повторять, что я выражаю только свое мнение, не перетендуя на истину в самой высшей инстанции.
     
  18. Guest

    в те далекие времена, когда pentium-133 был максимумом, когда только-только появился 7й иллюстратор, которого от предшественника отличал фотошоповский внешний вид, да пара побрякух, вроде navigator, полным ходом в пакете fractal design expression работали brushes, opacity да еще куча всего, чего и не сыщешь даже в 10м иллюстраторе и фрихендах. Постскрипты выводились нормально, работала она побыстрее тогдашнего иллюстратора и требовала меньших ресурсов. Вот откуда я гляжу.
    Кто хочет почитать, пожалуйста:
    http://tmn.fio.ru/works/01x/306/vect_unik.htm
    http://swm-free.mailru.com/gallery/artikles.htm#3

    можете сами порыть инфо по нему.
    можно скачать также 30-дневный tryout

    сравните и тогда поговорим.
     
  19. Guest

    Как-то непоследовательно получается, уважаемый
     
  20. Guest

    И вы в ЭТОМ работаете?

    Действительно, дело вкуса.
    У Вас тормозит AI 10? У меня нет. И девятый не тормозил и восьмой.
    Глючит, правда, иногда... но глючит все. И девятый фрихенд у меня при верстке A4 формата с большим количеством текста продпочитал вылетать без слов.

    Ого! в AI не brushes и opacity ? Куда же их спрятал нехороший Adobe, тьфу не него. А вот же они. Закладочку надо просто переключить. Какие же все таки коварные люди эти дизайнеры интерфейсов...
    Вся эта "попсня" была уже в девятом. Но, БЕДА, девятый, наверное, не пойдет на 486. Ну что ты сделаешь! Вот не позаботился триклятый Adobe о многочисленных дизайнерах-профессионалах, работающих на 386 и 486. А надо бы, публика большей частью денежная и если у них не нашлось 1000 баков на комп, то уж на AI 600$ уж наверняка найдется.

    Смотрел я помнится на этот fractal design. Суперская вещь. Рекомендую всем любителям старины и архаичных интерфейсов. Сейчас уже ставить не хочу. Я не политехнический музей - там он займет достойное место между скребком и палкой-копалкой.

    Признаюсь честно, я даже ни разу не использовал кисть. Задачи такой не было:
    Может подскажите в какой дизайн мне ее вписывать? Это мне что в буклете обводку из листочков, мячиков или микросхемок делать?
    Как она выводится на печать будет?
     

Поделиться этой страницей