1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

After Effects не видет анимацию макса.

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Мототок, 7 янв 2013.

Модераторы: Артер
  1. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Отрендерил анимацию в avi, открываю ее в ae и просто черный экран.Ладно, потратил еще один час на рендер, опять.В чем проблема?Все остальное AE показывает нормально...
     
  2. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    да чтож вы все в ави рендерите, а не в ави так в мовики?
    проблема в кодеках скорее всего, афтер программа для композинга, а не какая нить всеядная монтажка типа едиуса и может капризничать со всякими разными авишками, её главное блюдо это секвенция кадров.
    забудте про вывод из макса в видео файл как про селёдку с молоком, онли секвенция :cool:
     
  3. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    ..тем более что нативный максовский DV-кодек работает совершенно безобразно, огромный файл при низком качестве
     
  4. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    ... тоже верно. ещё такой пример, представим ренедрим анимацию в ави, и на 99% процентах вырубается свет и всё нужно начинать заново. ладно если час рендера, а если сутки или более, хотя наверно в этом случае винт лопнет от размера авишки)
    п.с. если АЕ ещё и понимает какие нить авишки, то например, если автор захочет перейти на нюк, то тот ничего кроме секвенций не признаёт, панимаешь)
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ага, вот теперь знаю к кому обращаться, насчёт AE.
     
  6. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    просто для информации - на сегодня самый лучший кодек Н.264, "чистый", не упакованный в AVI или MOV, просто вот недавно делал для одного товарища демку, Макс выдал 65 Мб на 30-секундный ролик при низком, как уже сказано, качестве, Н.264 (в АЕ) -- 6Мб при очень приличном, почувствуйте разницу
     
  7. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Спасибо всем кто отписался, решил проблему.Загнал файл avi и переконвертировал опять в avi :), и афтер его открыл принял.Вот так вот:

    http://www.youtube.com/watch?v=_rEEpu-i7Io&feature=youtu.be
     
  8. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Забыл от радости дописать :D

    Загнал его в "Камтасия Студио"
     
  9. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    этот способ называется просто - "наср_ть в руки и переложить в унитаз")) не кого не хотел обидеть, просто шутка :cool:
     
  10. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    м-да, использовать Камтазию как видео-конвертер -- это круто
     
  11. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    maiden666, другого выхода не было, главное работает.
     
  12. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    ави - это только название. Важно какой кодек. Может быть дивИкс или ИксВид или Индэо например. Каких-то кодеков в данной системе какая-то программа может не понимать, это бывает по разному, смотря как что настроено. Все неполадки по этой причине. Переконыертировать в простой ДивИкс можно быстро бесплатной виртуалДаб. Обычно если ДивИкс установлен в системе, то АвтерЭфект его всегда понимает. Вообще рендерить что серьезное лучше, действительно, секвенцией, даже с альфа-каналом, а то и другие слои не помешают для эффектов. Но для теста, по-моему, удобней авишкой. Раньше макс хорошо подстраивался и мог рендерить ДивИкс и много чего еще. Сейчас для тестов выбираю MJPEG Compressor, но, в общем-то этого вполне достаточно для тестов. Для обстоятельного рендера есть все необходимые форматы картинок.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей