1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

AE и Premier Pro - последовательность работы?

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Damiross, 26 янв 2008.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Damiross

    Damiross Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    AE и Premier Pro. Я захватил footage с камеры в Premier Pro, далее в Premier Pro нарезал как мне надо, далее хочу наложить эффекты в AE. А перекинуть не получается - как это сделать?
     
  2. easy

    easy Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    если у тебя 7.0 и выше прям в афтере импортируеш в свой проект
    премьеровский проект :)( тавтология...) вылазает менюшка
    в ней немой вопрос "все секвенции или выбешать будете?..."
    выбираеш и все...
    импортируется,но могут быть проблемы с премьеровскими переходами...
     
  3. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ИМХО
    Я делаю всю нарезку в AP скидываю, в AE накладываю еффекты, затем render'ю мастер.
     
  4. Damiross

    Damiross Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо, конечно, но у меня так и не сложилось отчетливого представления о том как правильно работать с 2-ми этими продуктами. Все так кричат об удивительной технологии Adobe Dinamic Link - вот чего то только не догоняю как ей воспользоваться. Я думаю так: захватил видео в Premier, порезал его => далее кинул в AE , сделал эффекты. Выодить тоже не понятно ч\з что, что для этого более приспособлено? Мож кто знает уроки где есть на эту тему?
     
  5. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Что-то я не пойму что тут не ясного?

    Захватываешь видео, нарезаешь в премьере. Далее импортируешь в АЕ премьеровский проект.
    Если возникают глюки при импорте, премьеровский проект сохраняешь как AAF. Это в Премьере заходишь Project-Seva Project as AAF.
    Далее, делаешь какие нужно эффекты и рендеришь как тебе нужно.

    В чем сложность-то?
     
  6. Damiross

    Damiross Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    EASY,GOSHA если так делать то в AE появляется сплошная линия, а как к определенному моменту применить тот или иной эффект? Можно создать слои и применять к ним - скажите вы, а если захочется подправить материал в Premier'е? Удалять ранее импортированные секвенции, а потом отредактированные в Premiere заново импортировать в AE и подгонять к слоям с эффектами? Гемморой.
    GOSHA, с Save Project as AAF вообще какая то лажа получилась, открыл в AE, кинул на таймлайн - добавился, а самой полоски, над которой работаешь - нет.
    Что насчет звука который сопровождает визуальные эффекты сделанные в AE? Звук подгоняю в Premiere. потом если импортировать в AE - как можно в AE подогнать эффект под звук?
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Какая сплошная полоска? Ты премьеровский проект на таймлайн чтоль кидаешь? Его открывать надо... ну типа двойным кликом по нему, и вся премьеровская нарезка как была, так и расставится. А звук - с CTRL таскай курсор или делай превью нулём на нумпаде...
     
  8. easy

    easy Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Кури мануал...)))
    Делаеш чик-чик(двойной щелчек) в поле окна проекта импортируеш в проект АЕ опять же проект АП он спрашивает все секвенции?(см. рис. 1) ты отвечаеш и он создает папку в окне проекта АЕ которая является проектом АП(см. рис. 2), потом в этой папке находиш секвенцию в которой ты делал нарезку (см. рис. 3) чик-чик по ней и она выскакивает на таймлайн (см. рис. 4)... дабавить нечего)))

    Превью можно нулем зделать или шифт ноль, шифт ноль это через кадр считает...
     

    Вложения:

    • 570181.jpg
      570181.jpg
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      93
    • 570182.jpg
      570182.jpg
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      81
    • 570183.jpg
      570183.jpg
      Размер файла:
      78 КБ
      Просмотров:
      86
    • 570184.jpg
      570184.jpg
      Размер файла:
      107,9 КБ
      Просмотров:
      81
  9. Damiross

    Damiross Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    фу, ну вроде разобрался. Я импортировал в AE - у меня все появлялось , потом я просто перетаскивал на тайм линию, а надо было двойным щелчком как вы мне сказали. И кстати потом другой раз открываю comp в AE - не сработало, пришлось перезагружать AE-проект. А так спасибо всем кто вместе со мной потел.
     
  10. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Да мы особо-то не потели :)
     
  11. Damiross

    Damiross Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я сейчас в процессе создания и мне очень неудобно работать : я импортировал проект Premierа в AE и накладываю эффекты в AE, а если мне захочется изменить допустим скорость определенного отрезка, а делать это можно в Premier. Я изменял в Premier, копировал этот исправленный кусок и вставлял в AE (предворительно удалив из AE старый вар-т этого же куска). Это очень не удобно! Что все так же делают?
     
  12. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Damiross, по-моему, ты просто плохо знаком с АЕ. Отсюда и весь гемморой. В АЕ можно и замедлять и ускорять и еще кучу всего делать с видео.

    Самый простой способ изменить скорость видео - это войти в вкладку layer - time - time stretch. Там увеличиваешь или уменьшаешь значения, в зависимости от своих потребностей.

    Если тебе нужны регулируемые ускорения или замедления то там же, только назначаешь - enable time remapping.

    Так что уверяю тебя "все так не делают"... :)
     
  13. Damiross

    Damiross Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да дело то не только в этом, это я пример привел. А вообще если что-то понадобилось исправить в Premier, а ты уже импортировал последовательность в AE
     
  14. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Что такого можно исправить в премьере, чего нельзя сделать в АЕ??
     
  15. Damiross

    Damiross Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    например, вырезать не нужный фрагмент...
     
  16. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    А в афтере Ctrl+Shift+D не работаеть?
     
  17. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    :))
    ага:)...
    рулезЗз...
    и, вообще...
    http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=117711
    (не знала, куда запостить этот флуд...
    классная такая блондинка со слоеным пирогом...
    это, типа мы все такие? :))))
     
  18. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    to>Damiross
    Читай справки по AE. Жми F1 и ушол читать!!!! Когда дойдёшь до Keyboard shortcuts много чего нового узнаешь!

    p.s. Когда я учил AE сразу начал с конца т.е. с Keyboard shortcuts [и узнал много нового] не знаю почему но я люблю горячими клавишами работать!
     
  19. easy

    easy Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Проста больше практики и всё
     
  20. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ничего себе беззлобный юмор ) покусились на святое - на АЕ )
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей