1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ADT-3dMax

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем -, 28 ноя 2004.

  1. Guest

    Kto podskazhet, v chem problema? Importiruju 3d model iz ADT v 3d Max, otobrazhaetsja tolko chast modeli, t.e. kakie-to objekti est, kakih-to net. Stenki i okna v osnovnom otsutstvujut...lestnitsi est...V obschem, chjort znaet chto takoe. Mozhet, ja che nepravilno delaju?
     
  2. Guest

    А как ты это делаешь? Если через link to VIZ Render, то всё должно работать.
     
  3. Guest

    Есть только идеи.

    Можно попробовать из ATD экспортировать в 3ds.
    Viz 4 (или Viz 2005) должен лучше с ADT дружить.
    И 7max - похоже тоже (там есть Link File), но нужно проверять.

    Сам я на сходной задаче пришел к тому что проще заново построить в max.
    Все равно качество ADT модели слабое (деталей мало).
     
  4. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    "Сам я на сходной задаче пришел к тому что проще заново построить в max.
    Все равно качество ADT модели слабое (деталей мало)."

    :))) Вот то то и оно- говняная прога АДТ, и толку от неё как с козла молока. Кстати смотрел я новую разработку Автодеск- Ревит 6.1, чуть от смеха под стол не залез :))) С Архикада дерут всё, даже карандашик содрали :))) Между прочим когда фирма начинает драть у конкурента, это означает косвенное признание в своей полной импотенции :)))
     
  5. kofein

    kofein Знаток

    С нами с:
    25.09.2002
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Что касается качества ADT модели (?!)....
    Качество отображения любой модели в ADT (будь то параметрическая, будь то сделанная ручками) настраивается....
    "проще заново построить в max" - вообще бред!
    "из ATD экспортировать в 3ds" - боже сохрани!!! только через "File Link Manager" в Макс или "Link to VIZ Render" во встроенный Viz
    Если не отображается часть объектов - значит они на выключенном слое или скрыты...

    To Sahafa....
    Вы, любезный со, своим Архикадом за...бали уже наверное всех!
    Если Вы настолько ортодоксальный арчиковец, то отвечайте на вопросы по Архикаду и не лезьте туда где Вам нечего сказать.
     
  6. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Качество отображения любой модели в ADT (будь то параметрическая, будь то сделанная ручками) настраивается....

    Настраивается....?! но какими усилиями ! -)
     
  7. kofein

    kofein Знаток

    С нами с:
    25.09.2002
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Усилие настройки прямо пропорционально усилию нажатию кнопки мыши
     
  8. Secrett

    Secrett Знаток

    С нами с:
    17.05.2004
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    если Вы работаете в ADT 2. 3. 3,3 то перед посылкой в MAX/VIZ необходимо сделать Eхplode AEC Object (меню Desktop>Utilities) ...AEC object превратятся в простые блоки и станут видны в МАХе...вот.
    а насчет Revit, то сдесь все ясно. Была контора, делала свой Revit - вполне перспективный продукт. Но пришли дяди из Autodesk и купили контору. И назвали Autodesk Revit - более старый аналог АДТ и Архикада. Частично украсили и заимствовали функции в АДТ. Возможно объединение продуктов. Т.к. рынок Архикада в США - 0,5%, то его пока и не купили. А если про Архикад узнают в США, тогда его назовут Autodesk ArchiCAD...)))
     
  9. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Бррр, только не Автодеск- хороший пакет своими кривыми Автокадовскими руками испоганят, всё через @!#$ сделают как в АДТ :))
     
  10. Guest

    Но когда применяешь Eхplode AEC Object блоки становятся плоскостными
    как тогда быть
     
  11. Rodeo Rodeo

    Rodeo Rodeo Пользователь сайта

    С нами с:
    16.07.2004
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Присматривался к ADT но как раз необходимость разбивать AEC объекты меня и отпугнула. Проще либо связка Archicad - MAX либо дейсвительно перегнать 2D из Autocada v MAX. По крайней мере проще что либо изменить. ADT излишне сложная вещь. Но вот если настроить..... и т.д. Он больше подходит для работы над большими проектами (мне так кажется)
     
  12. kofein

    kofein Знаток

    С нами с:
    25.09.2002
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Господа, ну не говорите вы глупости, пользуйтесь "File Link Manager"-ом, встроенным в 3DMAX и будет вам счастье, ничего не нужно разбивать, все объекты, независимо от своей принадлежности сохраняют свои свойства, а так-же текстуры наложенные в ADT и любые изменения в проекте (ADT) автоматически (reload) будет изменяться в 3DMAX...
     
  13. Rodeo Rodeo

    Rodeo Rodeo Пользователь сайта

    С нами с:
    16.07.2004
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    НЕ претендуя на истину представляется мне все-же не лишним освоить и ADT Ведь у него потенциал огромен. Пробовал..... Но как понять AutoDESK с его REVIT или логика такова - поставим на обе лошадки. в крайнем случае кто нибудь да победит...... ;-) Самому больше нравится AutoCAD+MAX но чтобы быстренько слепить некий арх. "шедевр" - пока ближе Archicad...... вот такая распутица!
     
  14. Guest

    Перерыл весь MAX (по крайней мере мне так кажется)
    но так и не нашел этот "File Link Manager".
    О какой версии MAXа идет речь.
    И если не трудно подскжите для раненных где это находится
    За ранее благодарен
     
  15. kofein

    kofein Знаток

    С нами с:
    25.09.2002
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Самый правильный "File Link Manager" в MAX 7
    найти его можно в выпадающем меню "File"
    В МАХ 6 он тоже есть, но без кнопки "Reload", что крайне огорчительно, т.е. импортировать можно, а обновлять - нет.... находится там-же
    В МАХ 5 и MAX 4 он отсутствует, но есть отдельно Vizcopytool - "File Link Manager" для MAX 4 и 5 (правильный)
     
  16. Guest

    Значит все таки придется переходить на MAX 7
    потому что нужна как раз функция reload
    Спасибо за информацию
     

Поделиться этой страницей