1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Adobe After Effects для чайника.

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Sergey Mironyuk, 17 дек 2008.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Добрый день.
    Недавно занялся афтером.
    Возникла проблема с импортом видео и звуковых файлов...
    Нормально импортирует только фотошоповские файлы.

    При запуске программы возникает сообщение(см картинку)
    Он ругается на квиктайм и на то, что типа в афтере будут какие-то функции не работать, но я установил самую последнюю версию квиктайма.
    Так же стоят кодеки K-lite Megakodec pack(помойму так пишется))))... тоже наверное посленего выпуска...

    Но дело кажись не в этом...
    Афтер не хочет грузить мовы и звук... ни дома, ни на работе.

    Стоит Афтер CS3.

    Очень прошу подсказать... что не так?
    спросить больше не у кого... на работе афтер толком никто не рюхает и используют только для статики(
    Если вопрос поднимался не один раз, то прошу простить... просто нету времени перерывать форум в поисках разрешения данной проблемы.
    Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 1019099.jpg
      1019099.jpg
      Размер файла:
      46,4 КБ
      Просмотров:
      78
  2. Mondler

    Mondler Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Банальное:
    поставили квик тайм 7.5 PRO и активировали?(чтоб он у вас не 30 дней работал)
    машину перезагрузите на всякий случай
    тк у меня этого окна нету(квик то у мну стоит) то, что там еще написано справа от Show warning? может там есть опция не выводить окно?
     
  3. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Нужно обязательно ПРО?
    Я просто установил QuickTime Player....... QuickTime Pro это вообще другая прога или как?

    Я помойму установил обычный и он бесплатный!!!, поэтому его не нужно активировать...
    Перезапуск был и не раз, так как устанавливал его и дома и на работе и везде выскакивает это сообщение...
    Сейчас читаю книгу по афтеру и там обычный плеер вроде говорят установить...
    Мож я чего не понимаю...
    А окно появляется при запуске программы и отключая его проблема не решится.
    Афтер запустится, но видео и звук не подгрузить все равно...
     
  4. Mondler

    Mondler Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Читаете книгу! а книга по какой версии? А то Адоби обновляют свой пакет с каждым новым СS))) так что не сильно вчитывайтесь, есл икнига например версии 6.5)
    дело в том, что Про - это вроде как один из последних(самый типа продвинутый). Я ставил его. тк когда у мну стоял седьмой, все до поры до времени работало, а потом АЕ сказал что он, мол отказывается обсчитывать в квиктайм, тк у меня не последняя версия. Тогда то я скачал Про 7.5.
    Про кряк не забудьте!
    после инстала идете в Правка-настройки-Регистрация и вводите серийник.
    Но если вы не собираетесь обсчитывать в квик тайм формат, то пока можете не ставить и плэйер. В авишку он и без него считает.(Хотя, я ставлю сразу АЕ и тут же сверху к тайм, так что не помню, считает или нет)
     
  5. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Книгу читаю!
    Но как ее читать, если уроки оттуда нельзя сделать, так как файлы мов в Афтер не грузятся... а это самый первый урок...

    Попробую найти КвиктаймПро с кряком и поставить....
    Спасибо.
     
  6. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    по моему мов АЕ не поддерживает, точно импортирует ави и мпег. если видео сжато кодеком которого нет в афтере то он его не импортит, даже если в плеере оный проигрывается. Как то так.
     
  7. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    АЕ мов ПОДДЕРЖИВАЕТ при установленном QT
    А вот K-lite Megakodec pack зря установили. Теперь Вам только в игрушки играть будет удобно, но не как не монтажем или композингом.
     
  8. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Можно немного поподробнее?
    Почему К-лайт кодеки будут мешать? И что мне тогда нужно сделать, чтобы было удобно заниматься монтажем и композом...
    Без К-лайта фильмов из сети толком не посмотришь... ;)

    monter, А какой у вас QT и AE стоит?
     
  9. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Sergey Mironyuk QT 7.1.6 причем не ПРО.
    Честно говоря, я уже задолбался приводить цитаты с разных форумов по видеографике, видеоедитингу и композингу.
    Хотите наступать на ОДНИ и ТЕЖЕ грабли, флаг Вам в руки. Личный опыт, он самый ПРАВИЛЬНЫЙ.
    Погуглите, только не на геймерских форумах. и вы не одно встретите сообщение, типа, я так долго работал и было все ОК, а тут Афтер или Премьер или ... вдруг перестали файлы импортить, хотя у меня кодекПак полный установлен.

    В кратце:
    Любой кодекПак на столько засоряет систему, что потом полностью вычистить его практически невозможно, если вы конечно не системный программист по совместительству.
    В определенный период у Вмнды просто мозги слетают от большого колличества кодеков и сигнатур. АВИ- это просто контейнер, типа расширение файла и винда по сигнатуре подбирает ПЕРВЫЙ подходящий кодек, и соответственно мы видит, то зеленый экран, то вообще белеберду.
    Кодеки в систему устанавливаются ТОЛЬКО ТЕ КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ РАБОТЫ И ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
    Хотите играться и фильмы из инета смотреть, заведите себе отдельный комп(можно БУ).
    Вот мой Вам совет.
     
  10. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    может так то оно так...
    НО.. на работе компы чистые и без кодеков... они даже к инету не подключены... новенькие..
    Но вот в АЕ файлы все равно не импортятся, так же как и дома... поэтому не знаю че делать... надумал заботать АЕ, но как всегда гладко ничего не выходит...
     
  11. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Мля....... читаешь форум по афтеру... все такие умные и столько слов знают, а я уже неделю интузиазм подпитываю одними эмоциями...
    На торенте афтер не скачать... правообладатель приостановил раздачи... есть только дистриб КС3, которые не импортим мовы, а так же через раз импортит звуковые файлы... какие импортит, а какие нет...
    что за черт?
    Помогите... очень прошу... не сносить же винду... может это из-за того, что у меня винда 64 бита? я уже не знаю что думать...
     
  12. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    если винда 64 бита - возможно, проблемы в версии QT - вот посмотрите:
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=121741
     
  13. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Спасибо... обязательно попробую установить версию постарее)
     
  14. Mondler

    Mondler Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    торент смените! из опыта советую
     
  15. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    причем тут торент? :confused: вы о чем?
     
  16. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Короче все встало на свои места после установки аффтера на 32-битную винду.


    Но теперь у меня звук не импортируется... обычный mp3 файл... пишет, что не поддерживает файлы mp3 формата. Хотя раньше вроде импортился.
    ???

    Может что-то установить нужно... типа квик тайма, только для звука?
    На компе с 64 битной виндой помню импортировал мп3, а тут не хочет.
     
  17. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не нужно афтеру mp3, накормите его обычным wav'ом
     
  18. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Я просто по самоучителю его пока изучаю... предлагают только мп3 файл... че делать не пойму?
    не открыет зараза... все файлы импортятся, а мп3 нет... ниче не помогает пока(
     
  19. Psh

    Psh Мастер

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    267
    Или может кто скажет как грамотно из мп3 сделать WAV? надо же как-то выходить из ситуации...
     
  20. Psh

    Psh Мастер

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    267
    Ой... не со своего акка написал... psh - это Sergey Mironyuk ... просто на работе. Поэтому с акка коллеги пишу...
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей