1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

4-х ядерный проц и V-ray

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Киберпанк, 28 авг 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Буду покупать себе комп , хочу 4 ядра, наслышан и испуган расказами что к нему надо особенный В-рэй. Правда ли это? Роскажите обладатели четырёх ядерных процов?
     
  2. seasmi

    seasmi Пользователь сайта

    С нами с:
    21.08.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет. Это не правда.
    Смело покупайте четырехядерник и спокойно ставьте обычный в-рэй.
     
  3. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Спасибо....
     
  4. Алексей Тихончук

    Алексей Тихончук Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кстати, счастливые обладатели CORE2QUAD (4-хядерник) и V-Ray 1.50. Купил я такой комп 4 Gb оператива и GF 8800 GTS. Так вот такая проблема: при рендере во Вирее, когда рендеринг доходит до "render image" - просто выбрасывает их Макса без каких либо объяснений. Может кто сталкивался и как это поправить и что (какая плата или дрова к чему-либо) виновато?
    А то жпль - такое бабло отдал за комп, а он так подвел :(
     
  5. Vic3D

    Vic3D Знаток

    С нами с:
    20.01.2004
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Алексей Тихончук, поставь вирей поновее и в настройках рендера во вкладке "системз" дай вирею больше ОЗУ, а то там 400 метров стоит по умолчанию..
     
  6. BiggerCat

    BiggerCat Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Ценная подсказка кстати,спасибо,не знал,по поводу увеличения памяти в рендере!!!
     
  7. Kill_Vik

    Kill_Vik Активный участник

    С нами с:
    12.07.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Подскажите что лучше взять для работы в 3Д графике;
    Core 2 Duo E8400, или Core 2 Quad Q6600
    Сейчас Core 2 Duo E4300 (3,200 Ггц)
     
  8. Мирослав тюрин

    Мирослав тюрин Активный участник

    С нами с:
    12.01.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А как узнать сколько герц на процессоре??? у меня Core 2 Duo E6600, вроде бы должно быть 3,200Ггц) но в утилите для процессора пишет 1,883, что за хрень, объясните!!!!!!!!!!!
     
  9. X-Shadow

    X-Shadow Знаток

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    У тебя должно быть 2,4 это 266*9

    выкини эту утилиту на помойку! =) CPUZ рулит!
     
  10. sanj3fsb

    sanj3fsb Пользователь сайта

    С нами с:
    15.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня Core 2 Duo E6600 2 гига оперативки ,,

    При просчете симуляции FumeFX движуцегося объекта с настрайками на средную реалистищность, вылетает ошибка нехватки памяти и сворачивает 3d max,,,.Хотя явно видно в *диспечр задач винта* чтоиспользуется всеголишь 1,19гига оперативки.

    Вот подумаваю поменять проц на Core 2 Quad Q6700 и добавить еще 4 гига оперативки.


    Подскажите есть смысл на с токо трарится??? И это решение поможет в моем случие или нет смысла и рыпотся????
     
  11. X-Shadow

    X-Shadow Знаток

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Какой резон брать Q6700 когда Q6600 теже яйца только в профиль! и ДЕШЕВЛЕ
     
  12. sanj3fsb

    sanj3fsb Пользователь сайта

    С нами с:
    15.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да если честно то я ламаюсь перед выбором ,, Q6700 12000р (2,6) Q6600 6400р (2,4)!! поэтому и спрашиваю ваше мнение есть резон на стоко переплачивать ,, ради 0,2 герца
     
  13. X-Shadow

    X-Shadow Знаток

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    ту ломатся НЕФИГ у меня Q6600 и смело бери (Но только G0 стапинга) так как гонится спокойно до 3600 моэет и больше (не под воздух. кулер) а платить больше за пару сотен мегагерц в двое это бред!
     
  14. sanj3fsb

    sanj3fsb Пользователь сайта

    С нами с:
    15.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да убедительно!!!
     
  15. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Если установлен Windows 32-bit, то на процесс выделяется максимум 3 ГБ (оперативки+файл подкачки). Если оперативной больше 4Гб - пора задуматься о переходе на Windows 64-bit. Советую Windows Server 2003 64bit. Висту ставить не советую, она только под себя отъедает 1 Гб оперативы.
     
  16. sanj3fsb

    sanj3fsb Пользователь сайта

    С нами с:
    15.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Windows Server 2003 64bit.
     
  17. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Конечно будет! На Windows Server 2003 64bit (также как и на Windows XP 64bit) устанавливаются,запускаются и нормально работают все 32 и 64bit приложения. Проверенно полутора годами работы на Win2003 64: 3DMax9 и 3DMax2008, VRay 1.5 SP1, Photoshop CS2. Ну еще ТоталКомандир,Nero,Everest и чего-то еще по мелочи. Возникали проблемы только со звуком, не было 64-х битных драйверов.
     
  18. Мирослав тюрин

    Мирослав тюрин Активный участник

    С нами с:
    12.01.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А чем разгонять процессоры??? у меня intel Core 2 Duo E6300 ,чувствую помощнее надо, а разгонять не умею!!!! И ещё вопрос, обязательно ли при разгоне надо будет жертвовать ОЗУ или ПЗУ???
     
  19. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Overclockers.ru - это сайт для оверклокеров, то есть для людей, занимающихся разгоном.

    Разгонять без особой надобности лучше не надо, т.к. при оверклокинге система будет работать на нештатных, завышенных частотах и напряжениях, что приведет ее к преждевременному отказу. Следует сравнить производительность системы до и после разгона, и подумать еще раз, стоит ли рисковать ради незначительного (а может и значительного, все зависит от системы) прироста производительности.
     
  20. sanj3fsb

    sanj3fsb Пользователь сайта

    С нами с:
    15.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ASG спасиба за просветление темной стороны перехода на 64 битнуй операционку.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей