1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3ds max 2012 не дружит с видеокартой ?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем JuliaAngeli, 22 июл 2013.

Модераторы: Артер
  1. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Всем доброго времени суток!

    У меня возникла проблемка.
    Может кто сталкивался?

    Купили мы новый ПК, довольной мощный для моделирования и рендеринга.
    Всё совершенно новое.
    Стоит видео карта http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-670-ru.html#pdpContent=0

    При установке программы Autodesk.3ds.Max.2012
    Выскакивает окно с предупреждением, о том, что не видит или я так поняла не подружился с новой видео картой, на видеокарту установлен самый новый последний драйвер, версия драйвера 320.49
    Прилагаю скрин.
    Может кто поделится советом как решить проблемку?
    Или стоит вернуть видеокарту и поменять на подходящую? Тогда на какую лучше?
    Второе фото похоже Макс просит какие-то дополнения или что это?
    Заранее благодарю за помощь.
     

    Вложения:

    • 3162122.jpg
      3162122.jpg
      Размер файла:
      583 КБ
      Просмотров:
      180
    • 3162123.jpg
      3162123.jpg
      Размер файла:
      643,3 КБ
      Просмотров:
      191
  2. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Я так понимаю стоит Windows 7, 64 bit скорее всего. Список рекомендованных видеокарт NVIDIA:
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/syscert?siteID=123112&id=18844534&results=1&stype=graphic&product_group=6&release=2012&os=8192&manuf=1&opt=0

    На первой картинке сообщение, что видеокарта нечитаемая, установщик не сможет определить текущую карту,
    возможные причины установка через удаленный рабочий стол или с помощью виртуализации.
    На второй стандартное сообщение, установка отменена, т.к. некоторые продукты не были установлены.
    Для 7-ки перед установкой MAX-а нужно инсталлировать VCRedist и NET Framework 4.0, может еще что-то,
    ищите на сайте Autodesk.
     
  3. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Да у меня стоит Windows 7 Ultimate 64 bit

    NET Framework 4.0 - установлен

    VCRedist - незнаю посмотрю может стоит если нет установлю

    список видео карт устарел уже, есть более свежие и мощные видео карты, не хотелось бы менять более новую на старую.

    должен быть другой выход
     
  4. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7

    Windows 7, 64 bit почему спросили про ОС ? Семёрка разве не подходит надо другую ОС?

    VCRedist - тоже установлен
     
  5. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    Может попробовать поставить 2013 или 2014 макс.
     
  6. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    UAC в windows 7 попробуйте отключить на время установки.
     
  7. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Юля, внимательно читайте по ссылке, список совместимых видеокарт зависит от операционной системы.
    Не знаю насколько сильно, если есть желание определяйте опытным путем.
    И в предыдущем п.6 очень дельный совет, я бы и еще некоторые службы остановил на время инсталляции MAX-а.
    Если Вашей карты в списке Autodesk нет, это не значит, что с ней MAX не будет точно работать, но зависимость
    от ОС есть. У меня 3 рабочих компьютера, на 2-х стоят видеокарты, которых нет в списке рекомендованных,
    тем не менее MAX 2012, обе версии, на них установлен либо устанавливался при необходимости. На всех 3-х
    компьютерах стоит Windows Server. У меня вообще за много лет не было никаких проблем с продуктами Autodesk
    на этой ОС.
     
  8. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Согласен. Ставьте 2013 с последним PU. 2014 пока не стОит. Кста, может быть совершенно идиотская проблема с рускими виндами. У 2013 точно ее нет :)
    Да, и сам макс где брали? Всякие "репаки" и проч. не стоит использовать, качните полный образ. Там все есть, как правило.
     
  9. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вот 2009 макс установился без всяких проблем.
    А вот 2012 не хочет дружить со мной.
    UAC в windows 7 -отключала всё равно выдаёт ошибку
    Windows Server - где его достать ? :)

    Попробую поставить 2013 макс, только тыкните меня носом где его скачать лучше всего?
    2012 брала у коллеги на работе у него тоже windows 7 и макс установился без проблем, работает в радость, а у меня не хочет.
     
  10. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Юля, а чем Вас MAX 2009 не устраивает? У меня рабочий MAX на 2 версии ниже - MAX 9, и я делаю не
    простенькие модельки для развлечения, а вполне серьезные проекты на заказ. Неужели у Вас настолько
    сложные рабочие проекты, что нужен именно MAX 2012-2014? Интересно было бы посмотреть на них.
     
  11. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    хм, насчёт устаревших карт... у меня до последнего времени ВСЕ версии Макса прекрасно пахали на GT8600 256Мб, WIN7-64-Ultimate
     
  12. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    В общем не стала я мучить себя и свой комп, поставила свой старенький 2009 макс и всё круто.
    Всем спасибо за внимание.

    Селена: Тут как то была конкурсная работа.
    Вот картинка, и я все свои проекты делаю в таком качестве, только что дизайны разные, зависит от клиентов.
     

    Вложения:

    • 3167207.jpg
      3167207.jpg
      Размер файла:
      430,9 КБ
      Просмотров:
      205
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Круто то круто.Только 1344 ядер работают практически в холостую.И опять таки в 2009 придётся пользоваться DirectX а не Nitrous(ами) в последних максах, что автоматически скажется на "поворотливости тяжёлых сцен". Рендер похоже VRay.А VRayRT должен был бы этот не замысловатый интерьерчик проглотить на видеокарте относительно быстро.Правда не знаю читает ли VRayRT мех.Мало конечно экранной памяти для такого количества ядер т.е. быстро но большие сцены могут не уместиться и скорость "упадёт".
    По установке:
    Если отключение контроля учетных записей (сообщение №6 ,Royal Ghost(а)) не помогло,хотя я ставил 2009 ,12,13 и 14 максы не отключая (запускал установку макса от имени администратора) с образов дисков(через Daemon Tools) необходимо убедиться,что установлены Net Framework 4(Client Profile и Extended) в программах и копонентах .Так же для 13 и 14 максов имя администратора должно быть написано англ.буквами.В идеале, конечно, желательно устанавливать англ.винду, только во время установки, необходимо выбирать русскую раскладку клавиатуры и тогда особых неудобств можно избежать.Это то, что касается установки макса. Внимание! В последних максах (11,12,13,14) реализована более оптимальная работа мультитрейдинга (работа с ядрами процессора) в результате они работают на 8-10% быстрее чем предыдущие версии.При "долгих"рендерах это ощутимо.Они немного не стабильны во время работы Autobak(а) т.е. не любят что бы во время процесса автосохранения пользовались мышью и клавиатурой.Я просто отключил и сохраняю в "ручную".Но это дело добровольное и принуждать делать именно так ни кого не собираюсь.

    Насчёт видеокарты:
    Для начала удали "последний" драйвер (даже если он скачан с оф.сайта) и установи тот который идёт в комплекте с видеокартой на диске.Он точно должен работать.Есть ли в названии видеокарты "Ti" (GTX-670Ti или GTX-670)?Иногда(но не всегда) "разогнанные" игровые видеокарты создают определённые проблемы с совместимостью.И ещё, видит ли макс и система видеокарту ,каким образом отображается видеокарта в диспетчере устройств-не стоит ли рядом желтый вопросительный знак?

    Возможно сказанное выше хоть как-то поможет.Можно ещё добавить но для этого необходима доп.информация.

    P.S. Светильник в камине,на мой взгляд, смотрится одиноко без "языков"пламени.
     
  14. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    diwian diwian, а голубая светодиодная подсветка вверху, в круглых нишах, нормальная?
    Скажи, как специалист по интерьерам. Я ими, интерьерами, давно не занимаюсь, но до графики я работал
    программистом и еще раньше по специальности - разработчик цифровых электронных схем, и как раз
    на светодиодных и неоновых светильниках специализировался, по моему выглядит не очень реалистично.
    Повторюсь, это с позиции инженера-электронщика, а не специалиста по VRay и графике интерьеров.
     
  15. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Нет.Потолок натяжной глянцевый "эстензо" или "новелиум" -без разницы (или акрл.пластик,что более сложно при монтаже-но можно опять таки есть ограничения по размерам) отражение светодиодов должно быть другим, к тому же светодиоды нагреваются а значит расстояние между потолком и светильниками должно быть больше.Также все натяжные потолки имеют естественный провис (приблизительно 30мм к размеру 5мх5м) к центру а значит отражение должно иметь форму линзы а так как идёт нагрев от освещение то провис может быть ещё больше.А кстати где отражение штор на потолке?Дальше должен присутствовать тех.шов 1,5м (место склейки плёнки) при боковом освещение это всегда заметно. Есть вопросы и по светодиодной ленте(как раз сейчас несколько месяцев занимаюсь проблемой светодиодного освещения-не всё так просто, как кажется на первый взгляд.Сейчас эту тему не буду "раздувать" но как только будет,что показать обязательно поделюсь.Есть вопрос и по центральным декоративным розетками а именно чем они покрыты ,что дают такой сильный блик и почему не синий если боковое освещение цветное и куда делся рефлект при такой глянцевой поверхности.Есть определённые законы оптики отражение должно быть всегда темнее чем первоисточник их появления т.к. подмешивается диффузный цвет объекта(даже если он белый-чего не бывает в природе как и чёрного),также шероховатость,степень отражения и т.д. Но не буду продолжать что бы не расстраивать девушку.VRay есть VRay и этим всё сказано.Очень красивый визуализатор и в этом его основная проблема.Если бы не было Mental Ray продолжал бы работать на нём.

    Я ни коим образом не хочу обидеть вышесказанным автора сообщения ,а лишь рассматриваю с технической точки зрения степень реализации данного интерьера.Заранее извиняюсь если это у меня не получилось.
     
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Юля, забыл спросить, а у Вас установлен Сервис Пак 1 на Windows 7, 64 ?
     
  17. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Драйвер удаляла, ставила с диска как вы и писали. Название видео карты GTX-670 т.е. "Ti" нету.
    В диспетчере устройств вопросительный знак не стоит.


    Вот тут я не сильна! Что это такое и как понять, стоит у меня это или нет?


    По поводу картинки, не судите строго, это было давно и я сама вижу много ошибок.
    Да и машина у меня тогда была древняя и слабая, не пугайтесь, но эта картинка у меня считалась почти две недели.
    Это была моя первая и последняя конкурсная работа, было обидно когда начали судить по картинке сплошной фарш и что сделано на самом низком уровне, честно скажу я даже духом упала вообще заниматься дизайном, уж такой я человек воспринимаю всё близко к сердцу.

    Главное теперь всё отлично работаем, я уже делаю новый проект на 2009 максе. Может когда ни будь повезёт я поставлю 2012 или 13. Посмотрим.
     
  18. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А кто сказал,что сделано на самом низком уровне.Ни в коем случае (больше всего этого и боялся) я не хотел затронуть качество дизайна -это для меня табу.Разговор скорее шёл о технологических вопросах связанных с отделочными работами.
    Ну вот к примеру рис1. Необходимо сделать санузел .
    Есть вариант эскиза(без композинга)рис2.

    Кто может сказать что не так???

    А дело в том,что так сделать не получиться по причине того,что для того,чтобы собрать душевую кабину необходимо сначала собрать стеклянные двери и уже потом установить не разборный потолок кабины, а для того чтобы установить необходимо его сначала приподнять(15см) и уже потом вставить (как крышку на банку) а вместе установки расположен несущий ригель(на потолке) и расстояние между душевой кабиной и ригелем составляет 8см .И всё это необходимо учитывать при проектировании а не во время отделочных работ.

    Насчёт Сервис Пака 1.Рис3. Если не установлен то обязательно установи и потом отключи автообонвление винды. Они постоянно грузят всякую ерунду .Если выдут жизнено-необходимые то об этом будет известно.У меня у друзей стоит автообновление так я уже замучился с их "машинами".У себя отключил и уже сколько лет всё великолепно работает еще и антивирус Авира очень выручает, хотя и бесплатный.Ни разу ничего такого не было.

    Ставь 2014 макс + сервис пак к нему с оф.сайта. Отключи Аутобак и сохраняй в ручную.Из последних 14 макс также вылетает как и другие(12 и 13) но он хоть даёт возможность восстановить файлы через recover (цепляется до последнего) ну в общем то,что написано в 13 сообщении.И всегда читай инструкции по обновлениям !!!.В 2009 надеюсь правильно установила?Если нет то через некоторое время макс начнёт "крушить" файлы да так ,что их ни чем нельзя будет открыть.
     

    Вложения:

    • 3167617.jpg
      3167617.jpg
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      179
    • 3167618.jpg
      3167618.jpg
      Размер файла:
      413,2 КБ
      Просмотров:
      257
    • 3167619.jpg
      3167619.jpg
      Размер файла:
      147,7 КБ
      Просмотров:
      183
  19. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Юля, если Вы хороший дизайнер, то остальное приложится. Научиться воплощать свои идеи в 3D можно,
    дело опыта, а дизайнер это как программист, если от природы нет, то выше среднего уровня никогда не
    пойдешь, хоть сколько работай. Не надо расстраиваться и принимать все близко к сердцу, все у Вас со
    временем получится.
    diwian diwian, ты меня поразил просто этой кабиной! У меня постоянно куча сложных расчетов под анимацию
    с моими ПВО-ми комплексами, особенно гидравлика, я думал в интерьерах все просто, главное отрендерить
    красиво и с материалами поиграться, а тут вон оно как оказывается! И здесь инженерные расчеты.
    Где бы работу без них найти, каких-нибудь ёжиков или бабочек что-ли помоделить?
     
  20. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Такой штуки у меня нету рис 1., буду искать и пробовать или тыкните где её скачать и как установить. У меня аваст стоит антивирус.

    Очень даже хороший санузел получился.
    Я поняла о чём вы, в любом случае при создании дизайна интерьера я стараюсь учитывать точные размеры, всё приходит с опытом. :)
    Славо богу, что я научилась слушать критику и воспринимать её правильно, а то раньше для меня критика была ну очень слишком, что и правда духом падала.
    Я практически не бываю на форумах, теперь надо по чаще заходить :)

    Вот на счёт 2014 макса, я его искала, пока не нашла нормальный инстолятор.
    Про Аутобак я его тоже отключаю.
    Сколько я помню у меня 2009 макс ни разу не вылетал.

    А если проигнорировать это объявление, это же всего лишь предупреждение, а не ошибка? рис 2

    Спасибо :)
     

    Вложения:

    • 3167842.jpg
      3167842.jpg
      Размер файла:
      419,2 КБ
      Просмотров:
      184
    • 3167843.jpg
      3167843.jpg
      Размер файла:
      583 КБ
      Просмотров:
      184
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей