1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3Ds 4 for DOS :)))

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Igor Prigornev, 31 мар 2005.

Модераторы: Артер
  1. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вчера смотрел свой архив старых дисков и обнаружил сей раритет:))
    Решил поставить, поставил, но вот вопрос , как её запустить ? Что надо чтоб она работала на современном компьютере?
     
  2. Guest

    Поставить 486-ой ;)
     
  3. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Да? Всё настолько плохо ? :))
    Но хотелось бы заценить раритет, ностальгия ведь ... :)
     
  4. Guest

    Помню-помнб старичка, хе :)
    А в чем проблема?
    т.е.:
    1. Пробовал ставить?
    2. Если установка прошла - то какие симптомы?
    Также что у тебя за современный компьютер? (ОС, память и проц)

    на крайний случай могу порекоментовать какой-нибудь симулятор компьютера,
    например Microsoft Virtual PC 2004 (примерно 17 метров, триал версия на 41 день - хватит насладится). Освоить можно за полчаса.
    Вот
     
  5. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Компьютер пентиум III 550 Mhz, на совсем новый комп, на пентиум 4 ставить не рискнул. RAM 640 Mb видяха GF 3 Ti 200 128Mb ОС Windows XP professional, монитор 19".
    Установка прошла нормально- ставилась с 10 дискеток.
    При загрузке из под виндов пишет: Phar Lap err 74: Can`t use -REALBREAK under this version of DPMI

    При загрузке из под DOS (загружался правда под DOS из под загрузочного диска) тоже пишет ошибку но кажется связанную с разрешением экрана.
     
  6. Guest

    На самом деле давно читал статью как запустить 3dstudio 4 под win98 - толи фидо какое-то толи ещё что..
    Поищи поисковиками - может найдёшь..
    Там всякие эмуляторы или что-то вроде того, нужно было что-то прописывать в настройках винды... Короче непомню точно.. Ведь 3dstudio не видит больше 64Mb.. Но главные заморочки там с видеодрайвером были..
     
  7. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    А может действительно купить IBM 486 и будет она жить на нём ? Ведь сейчас его можно с рук за копейки приобрести.
     
  8. Guest

    а может мне его в коммункаторе запустить? 426 мгц обеспечено..
    будет всегда со мной :)) тока зачем..
     
  9. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Просто интересно посмотреть по прошествии стольких лет на программу, которой так восторгался.
     
  10. Guest

    Запустить её просто. Копируешь pharlap.386 в SYSTEM. В файле system.ini
    прописываешь в секции [386Enh] строку
    device=pharlap.386
    Перезагружаешь винду. После этого набираешь, кажется,
    cfig386.exe 3ds.exe -realbreak 0
    Потом создаёшь тридээсине pif файл (в СВОЙСТВА залазишь), в котором ей
    даёшь высокий приоритет при ожидании (чтобы не висла, когда transforming
    objects), динамическое выделение памяти и эмуляцию функций ПЗУ. Да, ещё
    быструю вставку. Я её так пускаю на p166 96Mb 4,3Gb SiS6326 WIN98SE2.
    А видюха конфигурируется 3ds.exe vibcfg
    Скорее всего, тебе подойдёт режим VESA.
    Устанавливать Тридээс, кстати, лучше не с дискет, а с другого раздела или винта;) с помощью Проводника.
    Успехов таким же извращенцам, как я;)
     
  11. lucky3d 8219

    lucky3d 8219 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Хочешь я пришлю тебе МАХ R1.. весит помоему 20Мб
    этого хватит.. у меня стоял для развлечения.. 8 модификаторов.. клавиатура вообще в процессе не участвует.. всё убого до не возможности..
    А ведь когда то это было ЧУДОМ :)))
     
  12. Guest

    зачем вам это?
     
  13. Guest

    Я запускал эту программу.

    Создал раздел диска fat16 с помощью МэджикПартитишн. Запустился с загрузочного иска Win98 и поглазел.
     
  14. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    На каком компе ?
     
  15. Simm_Andy

    Simm_Andy Знаток

    С нами с:
    15.09.2002
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    ээх...
    shaper, lofter, editor, keyframer.. 50pman.3ds...
    ..и еще раз - ээх...

    зыж а что за фиговина в четвертой версии появилась на ф6? что-то про камеру, афаир...
     
  16. BorisK

    BorisK Знаток

    С нами с:
    21.12.2000
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    comfortably_numb - это ты про превью во вьюпорте? Г@вно никому ненужное, глупости, в вайрфейме моделили и будем моделить, все эти прибамбасы от лукаваго, трудно отрендерить что-ли, все равно тромозит, это ж проц нужен мгц этак сто! И мозгов 16 мег, не меньше :)
     
  17. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Однако мне понравилась идея музейного экспоната- древний компьютер и первая трёхмерная программа на нём! Лет так через 50 это будет совсем антиквариат !!:)))
     
  18. Guest

    Lucky3D A выложи на webfile.ru плиз, первой у меня никогда не было
     
  19. lucky3d 8219

    lucky3d 8219 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    http://www.lucky3d.ru/files/3dsmax1.rar

    5.59 Mb

    надо поправить в 3dsmax.ini и plugin.ini пути на свои диски..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей