Render.ru

WIP Башня геоманта - земля то есть

ITDes

Пользователь сайта
#1
Увидел сегодня положение о конкурсе и стало интересно потягаться со здешними гуру планшета.
Попробую первые наброски к следующей неделе родить, а пока в голове покручу идеи композиций.
 

ITDes

Пользователь сайта
#3
Похоже, лишь в последнюю неделю-две перед завершением что-то рожу.
Желания не совпали с возможностями, так сказать. Врюхался в работу по самые помидоры так, что в свободное время на планшет даже смотреть тошно.
Про конкурс помню, конечно же )
 

ITDes

Пользователь сайта
#4
Только что закончил свою работу. Так получилось, что первоначальная задумка сначала изменилась, а потом была отложена до тех пор, пока до конца конкурса не осталось несколько дней. Так у многих, судя по сообщениям в обсуждении :) Поэтому и WIP'ов-то "раз в неделю-две" никаких не было.

Изначально не планировал насыщать работу спецэффектами. Хотел сделать упор на красоту гор и динамику действа. Да и выбранная школа магии не подразумевает всяких там пиу-пиу. Земля, камни - такие штуки: они основательны, массивны, инертны. Движение для них противоестественно, а если приложить к ним силу - они не выдерживают и разрываются на части. Это вам не вода какая-нибудь.

В первоначальном варианте, приложенном к сообщению, маг находится далеко от башни, на линии фронта так сказать и на него нападают супостаты. Маг планировался как бы висящем на каменных щупальцах, вырастающих из скалы, так он может в толще земли перемещаться и возникать там, где его противник не ждет. В Poser'е отрендерил такого полусидящего-полувисящего манекена. Он же пригодился и во второй версии.

Итоговая композиция: в подковообразной долине в центре располагается башня мага. Долго думал, как показать мага крупнее, но в то же время сделать общий вид масштабным.
В финальной задумке мы видим не самого мага, а его "скафандр" - многометрового голема, внутри которого сам маг и сидит в относительной безопасности. Врагами стали американские "апачи". В качестве легкого петросянства добавил причину конфликта: на мага окрысились за то, что отказался сотрудничать, да и из вредности притырил себе монумент с Президентами, достояние нации, а потом еще и поглумился над скульптурой, как школьник над портретами в учебнике.

Магия у мага нехитрая, но действенная. Взрывать скалы навстречу противнику (на переднем плане), неожиданно выращивать из-под земли огромные пики (наколотый на столб вертолет в низине) и тому подобные штуки. По моему представлению, в месте интенсивного колдунства очень холодает, поэтому в областях, где солнце скрыто горами, интенсивно начинает клубиться туман.

Вроде, все :)
 

Вложения

ITDes

Пользователь сайта
#5
Немного крупных планов:
Сворованные и обезображенные магом-шутником монументы, которые некая воинственная страна посчитала щелчком по носу себе.
 

Вложения

ITDes

Пользователь сайта
#7
Основание башни, у которого совсем недавно разорвалась зажигательная ракета.
Эти вертолетчики чем думают - я даже не знаю. Это ж камень! Он не горит! Зато дым красивый :)
 

Вложения

ITDes

Пользователь сайта
#8
Картинка переливается от жара вертолетных двигателей
Летящие за "апачем" вырванные магом из скалы куски породы. Догонят - не догонят?
 

Вложения

Сверху