Render.ru

W.I.P. Парусник

Андрей Горбунов 82854

Бронзовый спонсор
Рейтинг
117
Всем добрый день. Итак, цель - создать парусник по типу того что на картинке. Когда-то в далеком 2011 набросал сей концепт парусника, сейчас появилось желание довести это дело до конца.

Вложения

Последнее редактирование:

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Это реально существовавший парусник? Выглядит прям так стремительно, а поплывёт? Мне парусное вооружение всегда казалось очень сложной штукой.

Андрей Горбунов 82854

Бронзовый спонсор
Рейтинг
117
Это реально существовавший парусник? Выглядит прям так стремительно, а поплывёт? Мне парусное вооружение всегда казалось очень сложной штукой.
Нет, такого не было, это плод моей фантазиипарусное вооружение и вправду очень сложное

Андрей Горбунов 82854

Бронзовый спонсор
Рейтинг
117
Добавляю понемногу деталей - надстройка, навигационное оборудование, флагшток на корме; еще один пару "летучка" там прямо просился. Плюс мелкие детали крепления тросов. Ну и первый спуск на воду:)

Вложения

Андрей Горбунов 82854

Бронзовый спонсор
Рейтинг
117
Двигаемся вперед. Круги, пожарные ящики, вентиляция, площадки на мачтах, начал плести ванты сверху. Пару дней будет перерыв на работу...

Вложения

Андрей Горбунов 82854

Бронзовый спонсор
Рейтинг
117
Понемногу продвигаемся. Закончил ванты основной мачты, начал плести носовые ванты для косых парусов. Переделал крепление реи. Расставил столы под такелаж, надстройка по мелочи, можно начинать основное - шкоты, брасы, и прочий такелаж.

Вложения

Андрей Горбунов 82854

Бронзовый спонсор
Рейтинг
117
Стэп бай стэп, пока от монитора не ослеп=) итак, размеры парусника: длина макс. 71.1м, длина по главной палубе 44 м, ширина 9 м, высота от киля до главной палубы 6 м, высота от киля до топа мачты 56.3м, осадка 3м. Детальки добавляются...

Вложения

Андрей Горбунов 82854

Бронзовый спонсор
Рейтинг
117
Веревки как то так вижу. С цепями разобрался, придется резать палубу под якорные клюза и цепные ящики. Так что понемногу процесс идет...

Вложения

Андрей Горбунов 82854

Бронзовый спонсор
Рейтинг
117
Думал сделать дырки будет проще...пока глобально то, что получается нравится, хотя глаз начинает замыливаться

Вложения

Андрей Горбунов 82854

Бронзовый спонсор
Рейтинг
117
Хорошо. Мне не нравится только материал и текстура парусов,

ну с материалами в целом ещё поработать.
Спасибо за то, что интересуетесь моей работой. Текстура паруса это фото моей шторки из каюты=) накидываю по возможности текстуры и материалы сразу. В прошлый раз из-за этого и бросил, намоделил, а потом представил что все это текстурировать...так что работа еще в процессе, есть еще идеи что сделать

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Есть сомнение по расположению мачты. У вас она в центре корпуса, даже скорее ближе к корме, в то время как у реальных гафельных тендеров к которым относится ваш тип парусника. мачта расположена от центра ближе к носу, т.е. в вашем случае она по идее должна быть не за рубкой, а перед ней. Как я понимаю, это связано с расположением точки приложения движущей силы (место крепления мачты к корпусу) относительно центра масс судна и вертикальной оси руля. Если эта точка впереди центра масс и, соответственно, дальше от расположенного на корме руля, то судно будет лучше и легче управляться.
Собственно если посмотреть фото одномачтовых парусников, то у них у всех мачта расположена от центра ближе к носу, и нет ни одного у которого мачта была бы ближе к корме.
Рекомендую обратить внимание на этот, довольно важный момент.

Сверху