Render.ru

Выбор программы?

#1
Приветствую! Хочу спросить совета у знатоков. Начал изучать трёхмерку с 3d маха... А теперь хочется перейти на что-нибудь более серьёзно. Вот подвернулась возможность изучить Lightwave по руководством опытного человека. А стоит оно того? Насколько эта программа серьёзная и сопсобная? Я просто ничего о ней не знаю. Что скажете о ней в сравнении с тем же максом или с майей? С уважением, ваш коллега...
 

GoodMan

Мастер
#5
Katakel - объективно.. - но с таким отношением к МАХ (я имею ввиду то, что программа не серьезная) тебе нужно просто бегом переходить на что-нибудь другое.. Смотри потом не пожалей..
 
#6
Вообще что такое серьёзное,ты хочешь от другой проги,чего нет в максе?
У тебя парень серьёзные проблемы.
 

Bravo

Активный участник
#7
Не,люди,вы его не так поняли.Он не хотел сказать "что-то более серьезное чем макс",он хотел сказать что он хочет изучать 3д более серьезно и при этом перейти на другой пакет.Прально прально переходи,пожалеть ты не пожалеешь никогда,я знаю десятки 3дешников которые в разное время перешли с макса на другие пакеты,в том числе и на Lightwave и ни один из них не сказал что жалеет,даже наоборот,большинство сказали что они счастливы что вовремя оставили макс.
 
#8
Спасибо, Sterk! Хоть кто-то понял меня правильно!!! А остальным спасибо за внимание... Прошу считать тему закрытой - необходимые выводы сделал... Буду учить LW...
 
#9
LW пожалуй местами послабше макса хотя наверное поудобнее прядком

принципы работы во всех программах достаточно похожи - есть кому учить - учись

я вот с LW на XSI перешел - все както быстрее получается и контроля над происходящим побольше
 
#10
Я только после осознания того что ни MaYa, ни Rhino, ни LW сами (также как и MaX) ничего делать не будут, вернулся в MaX.
Всё приходится делать ручками!
А раньше мне казалось, что в моих каракулях виноват MaX. Видя хорошую работу, сделанную в MaYa, я менял пакет.///
 

GoodMan

Мастер
#11
Katakel  - извини если я тебя не так понял.. Мне без разницы где ты будешь делать классные картинки.. Только я тебя прошу: не опускайся до некоторых товарищей, которые поработав в одной программе, и так и не сумев ей всерьез овладеть - переходят во вторую, а потом кричат, что первая отстой..
С МАХом очень часто так обходятся, поэтому я и подумал, что здесь аналогичный случай..

Вобщем удачи!
 
Сверху