Раньше такой нужды не возникало, но щас че-то начал рисовать, а комп сам перезагрузился, а я файл не сохранял ни разу. Есть возможность вернуть рисунок? Ну или хотя бы если не вернуть, впринцепе там есть что-то типо автосохранения как в максе? Или там программы какие-ньть чтоб выуживать откуда-ньть из темпов файлы фотошопа? у меня фотошоп 7.0
восстановление несохраненного файла после выключения компьютера
- Автор темы kinyz
- Дата создания
- Рейтинг
- 18
Нет такой возможности, в Photoshop, любой версии отсутствует автосохранение.
Я думаю это связанно с длительностью этой операции, и с нежеланием вмешиваться в творческий процесс, ребятами из Adobe. Представьте вы рисуете что-нибудь, делаете мазок кистью, и на пол пути Photoshop останавливается и начинает сохранять файл.
Хотя безусловно, многие из нас часто жалели что нет в нем функции авто сохранение документа! Возможно когда-нибудь сделают. И желательно что бы программа сама определяла моменты простоя, и по тихому, (используя, другое ядро, и возможно другой диск, делала бы резервную копию документа). ))
Я думаю это связанно с длительностью этой операции, и с нежеланием вмешиваться в творческий процесс, ребятами из Adobe. Представьте вы рисуете что-нибудь, делаете мазок кистью, и на пол пути Photoshop останавливается и начинает сохранять файл.
Хотя безусловно, многие из нас часто жалели что нет в нем функции авто сохранение документа! Возможно когда-нибудь сделают. И желательно что бы программа сама определяла моменты простоя, и по тихому, (используя, другое ядро, и возможно другой диск, делала бы резервную копию документа). ))
temp файл, обычно довольно объемного размера, действительно остается на винте после кривого выхода из шопа, в корне дисков, указанных в plugins & scratch disk вкладке в настройках.
но скорей всего что-либо выковырять оттуда не получится.. этот файл вроде виртуальной памяти, т.к. обычной памяти шопу не хватало никогда, сколько бы ее не было
могу посоветовать один простой способ: напишите на бумажке большими жирными буквами "CTRL+S" - и повесьте на монитор или где-то перед глазами
я не шучу.
сохраняться надо всегда и почаще.
но скорей всего что-либо выковырять оттуда не получится.. этот файл вроде виртуальной памяти, т.к. обычной памяти шопу не хватало никогда, сколько бы ее не было
могу посоветовать один простой способ: напишите на бумажке большими жирными буквами "CTRL+S" - и повесьте на монитор или где-то перед глазами
я не шучу.
сохраняться надо всегда и почаще.
не ну как бэ иформация же в темпах есть, и до вылета шоп её как-то понимал, ну навернека если уж не есть то точно возможен способ выковырять от туда инфу, хотя бы обрывочно и не полностью
вопщем если попадеться такая програмуля или способ то отпишитесь тут, я думаю хоть 1-2 раза такая потребность может возникнуть у каждого, а если система стоит толго и уже не надежно, то и побольше
вопщем если попадеться такая програмуля или способ то отпишитесь тут, я думаю хоть 1-2 раза такая потребность может возникнуть у каждого, а если система стоит толго и уже не надежно, то и побольше
- Рейтинг
- 18
Я думаю, нет такой возможности. Часть информации хранилась в оперативной памяти, она утеряна. Часть хранилась в файле подкачки ОС, она тоже утеряна. Часть хранилась во временных файлах Фотошопа. То что было там, это не файл изображения в формате PSD, это черт знает что. И вытащить оттуда скорее всего ничего не удастся.
Известно как - никак 
Потому и не знаю, как )
Когда-то давно из корела так что-то спасал.
Отсортировал кучу tmp файлов по дате, поменял в найденных новых расширения на CDR, и открывал в кореле.
Кое-что открылось и спаслось.
С фотошопом так не выйдет. Тем более, если еще раз фотошоп запускал и в нем работал - то старый tmp в любом случае пропал, переписавшись новым.
Потому и не знаю, как )
Когда-то давно из корела так что-то спасал.
Отсортировал кучу tmp файлов по дате, поменял в найденных новых расширения на CDR, и открывал в кореле.
Кое-что открылось и спаслось.
С фотошопом так не выйдет. Тем более, если еще раз фотошоп запускал и в нем работал - то старый tmp в любом случае пропал, переписавшись новым.
- Рейтинг
- 2
кто-нибудь может ответить на вопрос? :
Я несколько раз терял работу, без возможности сохранить, после использования Smudge tool.
Выглядит это так : комп начинает виснуть, долго считает, после, ты можешь работать сколько душе угодно, но
)) кеи не работают, меню не активированно, и не реагирует на мышь. Сохранить невозможно...
Это какой-то глюк программы, или Smudge Tool настолько тяжелый инструмент, что не хватает ресурсов?
У кого-то случалось что-то подобное?
Я несколько раз терял работу, без возможности сохранить, после использования Smudge tool.
Выглядит это так : комп начинает виснуть, долго считает, после, ты можешь работать сколько душе угодно, но
Это какой-то глюк программы, или Smudge Tool настолько тяжелый инструмент, что не хватает ресурсов?
У кого-то случалось что-то подобное?
Есть программка для добавления в Adobe Photoshop этой самой функции. Возможно сохранение с уровнями, а также ещё несколько фичей.
Название программки - PSAutoSave.
Автор - SaikstiN.
Скачать можно здесь - http://saikstin.org.ua/projects/psautosave/
Попробуйте, может понравится, автосохранение работает на всех версиях фотошопа, примерно с 8-ой, 7-ой
Название программки - PSAutoSave.
Автор - SaikstiN.
Скачать можно здесь - http://saikstin.org.ua/projects/psautosave/
Попробуйте, может понравится, автосохранение работает на всех версиях фотошопа, примерно с 8-ой, 7-ой
Чето она неработает,...
Попробуйте получить ответы здесь - http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=78621 (не ради рекламы, просто многовато сюда переписывать будет)
Здравствуйте, вышла новая версия PSAutoSave. Все предыдущие ошибки были исправлены, предыдущая функциональность была улучшена, также добавились новые функции. Подробнее на сайте http://saikstin.org.ua/projects/psautosave/