Render.ru

Вопросы по курсу "Matte Painting в двух частях"

Adam Lee

Moderator
Команда форума
Рейтинг
205
#1
Всем привет, меня зовут Даниил и я являюсь инструктором на курсе Matte Painting.

Здесь, все желающие могут задать мне любой вопрос, касающийся курса.

Так же, некоторые ответы на вопросы можно найти по этой ссылке:
http://center.render.ru/center/center.php?mp=course&id=13
 

Вложения

Леонид Антонов 117889

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#2
Здравствуйте Даниил. На днях увидел видеопрезентации ваших курсов по Matte Painting’у. Презентации конечно очень хорошие. Очень хочеться посмотреть, особенно по After Effects. Но увидев цену сразу понял – это не для меня. Я не занимаюсь профессионально графикой и видео, это моё хобби. В моём случае, принцип «купить, потому что оно окупит себя в будущем» не работает.
В макроэкономике есть такое хорошее понятие как Эластичность спроса. Я уверен, что попросив за свой продукт (не услугу, а продукт) более адекватную цену, вы только выиграете за счёт увеличения числа благодарных покупателей.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 239
#5
Леонид, 9 000 за месяц работы и большой объем качественно поданных знаний это в общем то копейки, хотя бы потому, что один фон на заказ может стоить 500-1000$. Для Москвы и Питера это деньги совсем несерьезные и быстро окупаемые, для российской глубинки тоже вполне подъемные, а вы так вообще в Сургуте, там вообще край больших зарплат, зарплата минимум в 1,2 раза выше, чем на большой земле, за счет северных 50%.

Так что пожалуй тут не стоит поднимать вопрос об адекватности цены, это очень хороший продукт за очень небольшие деньги, конечно здорово было для покупателя если бы он стоил не 9000, а 5000, а еще лучше 1000 или вообще бесплатно, но давайте трезво смотреть на вещи, из этих денег нужны вычесть налоги и сопутствующие расходы, снизьте цену еще и преподавателю не останется ничего.
 

Gazer

Мастер
Рейтинг
259
#6
По северным меркам, действительно, весьма скромная цена. Знания в области ИТ, и особенно в области CG - продукт очень скоропортящийся, поэтому актуальные сведения за такую цену, это, по сути, почти что даром. Особенно если учесть, сколько времени и сил уходит на их первоначальное добывание.
 
Сверху