А в ответ - тишина... Может, провокационную терапию попробуем? Например, скажем "а вот синька хороша всем, кроме рендера с gi, а если не так - покажите картинки с настройками"
)))
А если серьезно - предлагаю сделать следующее: возьмем какую-нибудь сценку (я бы свою предложил, но - 68 мегабайт), выложим ее для всеобщего доступа, и пусть все синьщики, чувствующие что они сильны в gi, отрендерят ее без gi и антиалиасинга, и с gi и антиалиасингом, и выложат картинки, настройки, время рендеринга и конфигурацию компа. И майщики с максовцами пусть то же самое с этой сценой сделают. А мы сравним качество и время рендеринга. Пусть софт сам вместо спорщиков свое слово скажет.
А если серьезно - предлагаю сделать следующее: возьмем какую-нибудь сценку (я бы свою предложил, но - 68 мегабайт), выложим ее для всеобщего доступа, и пусть все синьщики, чувствующие что они сильны в gi, отрендерят ее без gi и антиалиасинга, и с gi и антиалиасингом, и выложат картинки, настройки, время рендеринга и конфигурацию компа. И майщики с максовцами пусть то же самое с этой сценой сделают. А мы сравним качество и время рендеринга. Пусть софт сам вместо спорщиков свое слово скажет.
без лишних комментариев:
strength: от 250 до 350
MATs receive GI: 80 (чтоб углы не светились)
depth 20
samples 200
min/max 10/75
accuracy: 0
на стенах composition tag accuracy 90
если дневная сцена - по размеру окон area light'ы с area shadow (width=ширине окна)
после рендеринга полюбому надо подтянуть curves в фотошопе,
а вообще, синемовский рендер - @#$%^
strength: от 250 до 350
MATs receive GI: 80 (чтоб углы не светились)
depth 20
samples 200
min/max 10/75
accuracy: 0
на стенах composition tag accuracy 90
если дневная сцена - по размеру окон area light'ы с area shadow (width=ширине окна)
после рендеринга полюбому надо подтянуть curves в фотошопе,
а вообще, синемовский рендер - @#$%^
Sahafa, я пробовал рендер большого формата в синеме с антиалиасингом и без GI, так вот туртль тот же формат рендерил за то же время - но с GI,FG и суперсэмплингом.
А почитав ту статью, я был в недоумении - и чего это такая сцена рендерится по часу-два? Похоже, что синемовский рендер таки действительно не дотягивает до конкурентов. И это тем более печально, что в синеме очень удобный моделинг...
(
А почитав ту статью, я был в недоумении - и чего это такая сцена рендерится по часу-два? Похоже, что синемовский рендер таки действительно не дотягивает до конкурентов. И это тем более печально, что в синеме очень удобный моделинг...
- Рейтинг
- 86
ох, как больно, Синему обсирают
Уйду от вас в Майю 
Вы тут кое-какие параметры в расчёт не берёте: например, dpi, которые есть в Синеме и совершенно отсутствуют в Майе, а посему из неё размер правится в шопе. если в Синеме рендерить небольшую картину, но вбить 300 dpi, рендеринг заметно замедлится
Наверняка ещё много чего упускается из виду... Всё-таки, только набитые руки и синяки
дают возможность пластично и быстро вытягивать приемлимое качество из любого редактора.
Про интеръеры молчу, так как ни одного ещё не сделал, нет заказчиков
Sahafa, как, каким образом вы побитую сетку текстурите?! Это ж немыслимо! Если только не создавать ножиком правильные ровные линии.
Вы тут кое-какие параметры в расчёт не берёте: например, dpi, которые есть в Синеме и совершенно отсутствуют в Майе, а посему из неё размер правится в шопе. если в Синеме рендерить небольшую картину, но вбить 300 dpi, рендеринг заметно замедлится
Про интеръеры молчу, так как ни одного ещё не сделал, нет заказчиков
Sahafa, как, каким образом вы побитую сетку текстурите?! Это ж немыслимо! Если только не создавать ножиком правильные ровные линии.