Render.ru

Unwrap модели.

vova 100

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Доброго времени суток!

Интересует вопрос по текстурированию объектов с помощью Unwrap. Как проще и правильней создавать текстуру?
Есть модель http://narod.ru/disk/15623386000/1.max.html (рис.1, рис.2 ее unwrap), есть общая текстура (рис.3), которую хотелось бы положить на эту модель с помощью unwrap. Как это сделать? Что, где резать? Что, где растягивать и поворачивать?
Подскажите пожалуйста, а еще лучше покажите.

Вложения

vova 100

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Очень похоже. Но я не пойму как это так у тебя получилось? Если я начинаю двигать точки или векторы, то текстура начинает "плясать". У тебя я вижу раскладка очень ровная. Как так вышло?

Lvovich

Активный участник
Рейтинг
17
Ответил в личку...[/quote]

Почему в личку? Другим тоже интересно...

Droplet

Активный участник
Рейтинг
13
Lvovich
Почему в личку? Другим тоже интересно...
Извините!!! Посчитал, что слишком "с высока" напишу для статуса Новичка!
Продублирую сдесь...
То, что тебе сказали на 3Dcenter-е в принципе ответы на все твои вопросы... В частности про молочный пакет!!! Потому-что видимо ты ещё не совсем понял принцип как и где резать, и куда что двигать... Я думаю это единственная проблема. Не важно где и каким образом ты будешь делать развёртку если не понимаешь этот принцип. Тут видимо нужно потренироваться... Результат твоей пляски текстуры как раз и должен привести к тому чтоб и развёртка была вменяемой и текстура лежала ровно... К сожалению я не профессионал что-бы объяснить, мне легче сделать и показать результат.Могу для начала помочь тебе развернуть любую модель, любой сложности.

Александр Протасов

Платиновый спонсор
Рейтинг
187
Цитирую:То, что тебе сказали на 3Dcenter-е в принципе ответы на все твои вопросы... В частности про молочный пакет!!! Потому-что видимо ты ещё не совсем понял принцип как и где резать, и куда что двигать... Я думаю это единственная проблема. Не важно где и каким образом ты будешь делать развёртку если не понимаешь этот принцип. Тут видимо нужно потренироваться... Результат твоей пляски текстуры как раз и должен привести к тому чтоб и развёртка была вменяемой и текстура лежала ровно... К сожалению я не профессионал что-бы объяснить, мне легче сделать и показать результат. Могу для начала помочь тебе развернуть любую модель, любой сложности.

я вот хочу развертку головы сделать, поможешь? Это я к Droplet обращаюсь.

Сверху