Render.ru

Точка невозврата. Гиперион

Mic Nau

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
429
#1
Всем привет!

Тряхну стариной. Итак, столбим идею:
судя по описанию темы, в экспедицию входит эпидемиолог (а всякое ружьё должно стрелять), следовательно, происшествие с кораблём результат вирусной/бактериологической атаки. Фраза о том, что "Даже по внешнему виду было ясно, что с кораблем что-то не так" означает, что биологическая угроза действет не обязательно на людей. Легко представить себе форму жизни, для которой земная техника, содержащая много редкоземельных металлов (не думаю, что в будущем от этих технологий откажутся) окажется лакомым кусочком. Итак, давайте представим инопланетную плесень, которая жрёт высокотехнологичную начинку гиперпространственного корабля и в прямом смысле сращивается с ним. А что же с людьми? Они же космонавты, у них же наверняка в теле до фига разных навороченных имплантов...

Ну, короче, вы поняли :)
 

Mic Nau

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
429
#2
Итак, приступаем к постановке задачи. Четыре главных вопроса: "Что-Зачем-ДляКого-Как?"

Что: трёхмерная сцена, именно сцена, а не один рендер. Во-первых, это обеспечивает свободу манёвра. Во-вторых тему раскрыть в одной картинке сложно. Поэтому локацию придётся моделить целиком, а потом уже бегать по ней с камерой в руках. Мне так удобнее и интереснее.

Зачем: ясен пень, бабок срубить прокачать скилл по двум технологиям, TyFlow и Substance Designer. Исходя из этого буду продумывать визуал.

Для кого: для жюри для себя, любимого. Всерьёз стараться кому-то понравиться -- верный путь в мусорку. Кроме того, тема настолькко заезженная в кино/анимэ, что если стараться сработать в мэйнстриме, то и начинать не стоит. Всё это уже нарисовано/снято тысячу раз.

Отсюда следует ответ на вопрос "Как?" Как-то так, что бы найти новое прочтение. Что первое приходит в голову? Техника и люди, оплетённые мерзкой биомассой (привет, Акира!). Значит, делаем совсем по-другому. И вот над этим и стоит подумать. Пока что, мой ответ такой: смерть не обязательно выглядит омерзительно. Она может быть и завораживающе-красивой.
 

Mic Nau

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
429
#3
Конкретизируем задачу:

1. Корабль. "Огромный корабль-поселение" -- нафига кораблю с гиперпространственным двигателем "поселение" если ему не нужно долгие годы тащиться со световой скоростью? Оставим это на совести сценаристов )) Однако, понятно, что корабль большой, места в нём до фига и можно показать большой пустой объём, в котором пышным цветом расцвела инопланетная дрянь. Более того, если искусственная гравитация в нём создаётся за счёт центробежной силы, значит этот объём может быть цилиндром, внутренняя поверхность которого используется для жилых помещений. Фактически, это может быть "как бы" ландшафт с растительностью и домами. При этом нужно всё-таки показать что это внутренность корабля, а не просто сельский пейзаж. То есть должны быть объекты, напоминающие об этом. Корабль вылетел давно, все на нём умерли, значит пейзажик будет пост-апо. Полуистлевшие останки приветствуются.

2. Плесень. Строго говоря, не плесень, а колония наномашин (не правда ли, свежая идея? Сарказм, если что), это позволит использовыать жёсткую геометрию в структурах, в противовес пострадавшему кораблю, где всё прогнило и разваливается.

3. Экспедиция эпидемиологов. Трёх человек за глаза хватит (и то, устану моделить, а копипаста это не тру). Разумеется на них скафандры или спецкостюмы. Оружие нафиг, а вот специальная аппаратура должна быть. Может быть, ещё робота в подмогу.

Ну что ж, теперь понятно, какие рефы искать.
 

Mic Nau

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
429
#6
Начинаем, разумеется, с людей. Прошу любить и жаловать: Глория Ханзо, ассистент профессора Акира Ханзо. И жена, по совместительству :) С матами придётся повозиться. И волос добавить :)
 

Вложения

Mic Nau

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
429
#7
Сам профессор. Знаю, что не похож на реф. Но это к лучшему, а то вдруг бы мне нобелевский лауреат иск вчинил? :) Да, бакенбарды будут :)
 

Вложения

Mic Nau

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
429
#8
Инспектор Управления Космической безопасности, полковник ВКС в отставке, Максим Исаев :)
 

Вложения

Mic Nau

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
429
#10
И вот со скафандром-то я прикурил. С одной стороны -- должно быть детализированно и "круто". С другой -- это ОЧЕНЬ далёкое будущее. Там только "Гиперион" 250 лет неизвестно где болтался, а сколько ещё до его старта прошло времени с 21 века? И вот все эти супертехнологии, гипердрайв, путешествия на другой край галактики... и внезапно шлем, как у старого водолазного костюма и шланги! Вы серьёзно? Ясно, что скафандров в нашем понимании уже не будет. Но и рисовать ни во что существенное не одетых членов экспедиции как-то не круто. Только теперь начинаю выруливать на образ "скафандра будущего". Но ещё копать и копать )
 

Вложения

  • 110,1 КБ Просмотров: 60
Сверху