Render.ru

Телезаставки

#1
В последнее время (год, чисто субьективно) наблюдается применение графики очень похожей на Flash-анимацию в телевизионных заставках (ОРТ РТР), точнее чисто визуально выполнено (часы ОРТ, оформление новостей, "Однако"). Даже немного похоже на результат работы известного плугина Animate для MAX. Вопрос-а что конкретно используется, может кто знает. Ну и если Flash, то что это-сначала было только оформление, а потом будет грянет автоматизация вещания-переход на интерактивное ТВ, может это есть начало эры интернет-телевидения. Опять Билл? Или просто отходим от глубокой трехмерной реальности, приближенной к действительности визуализации и космических фантазий. Может надоело, устали, просто уже не хватает времени и нечем больше удивлять и зачаровывать.
 

titanic2

Активный участник
#2
Не, Флеш это врядли. Насколько сам слышал - Макс + плугины + АЕ .. А интерактивное телевидение, это скорее вопрос стандартов вещания. Может слышал кто про разрабатываемый сейчас MPEG7? Вот там в самом деле космос начинается, и как раз ориентирование на интерактивность..
 
#3
MO wrote:
>
skipped
> выполнено (часы ОРТ, оформление новостей, "Однако").
skipped
>

эти "часики" есть на Flash см. www.ortv.ru
 
#5
на самом деле достаточно правильно... поскольку они берут за точку отсчёта момент загрузки тобой их интернет-странички.. если же взять swf напрямую то он отсчитывает время с нуля часов
 
#7
Lucky3D wrote:
>
> У меня он показывали время на 5-15 минут позже... по
> сравнению с часами пк ..


Ну я сам не совсем понимаю, зачем они так извращались... почему-бы не брать при запуске системное время компьютера, на котором запускается Flash приложение? Скорее всего они просто боялись что народ "позарится" на их часики, и поставит их в качестве скринсейвера... :)))

Хотя можно, в принципе, доработать их часы, и довести до "мировых" стандартов... :)))
 
#8
Вставлю ноту пессимизма: Чегойто я не помню считает ли флэш по полям? а с альфа-каналом? если оба нет то зачем извращаться? Флэш предназначен для инета, а не для ТВ... кесарю -кесарево!!!
другое дело что скажем сделанный ролик в максе легко пересчитать во флэш, может отсюда и часы растут... но при все я сомневаюсь, что любая студия оформления эфира добровольно захочет поиметь проблемы связанные с применением флэша... (нет реалтайма, два монитора?, альфа или z-depth, а цвета? - потом все равно в AE(combustion) color correct придется делать, а задник??? короче чегойто слишком много траблов)
ну можно конечно сделать статику во флэше, перегнать в таргу и покрутить в AE... тогда конечно с полями ок, но нахрена ТАК извращаться, уж лучше в фото@!#$...
 
#9
Мда, интересное замечание на счет перевода флеша на тв-экран... Поверь, даже так ничего путнего не выйдет - сколько не пытайся, все равно одно г""""". Во, блин, аж стихами заговорил. Могу говорить более менее уверенно - работаю на тв6 в питере второй год, с ходу не могу вспомнить ни одного случая нормального перевода картинки флеш=>экран. Хотя уродов закказчиков, приносящих какую-нить хрень, сбацанную за день на домашнем компе, и орущих, что у них есть _крутой_ ролик - море. И главное желание работника отдела производства - задушить того менеджера, который такой заказ принял, поскольку ГОРАЗДО легче повторть подобнывй ролик с нуля, нежели перевести в удобоваримый формат.
А делают - макс, майка, рино, AE, фотожоп, комбашен, флейм - все как всегда - моделинг, анимация, компоузинг, окончательный монтаж, сведение звука - 7-8 прог в одном проекте. И уже потом, когдва все готово, если нужно - перегоняем для клиентов в формат, который крутится на компе, в инете и т.д.
 
Сверху