Render.ru

Создание прототипа Мускул кара.

Adamatis

Активный участник
Рейтинг
12
Сразу скажу, тему разместил на 2-х сайтах, потому, как очень неохотно народ коментирует... иногда работа у меня из-за этого надолго встает. Первый раз хочу довести работу до конца. Автомобили ниразу не моделировал. Огромная просьба помочь чем можете.

Adamatis

Активный участник
Рейтинг
12
Вот начальные наработки...
P.S: две половинки пока не соеденены

Вложения

Gavlig

Знаток
Рейтинг
21
Швы бы надо и сетку несглаженную, потому что косяки в наличии и очень много. Стекло, как мне кажется, следует отделить от основного меша :) Пока еще рано что-либо говорить..

Adamatis

Активный участник
Рейтинг
12
стекло отделю, я тупо ему мат стекла назначил... вот сетка

Вложения

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
Adamatis, если это модель для игрушки, то все нормально. Но если для полноценной сцены - слишком много ошибок и недоработок. Да и скучновато для прототипа. Корпус то практически типовой. (Форд ГТ, Додж Вайпер например)

Morkovich

Мастер
Рейтинг
103
Ну мой комментарий будет довольно тривиален)))
Все были новичками и я, и другие, все начинали с этого. То есть с изучения принципов построения автомобильных кузовов и понятия об автомобиле вообще (ну или по крайней мере некоторые это делали)

Поэтому сейчас встает один вопрос - есть ли у этого авто реальные "предки" то есть ты создаешь кузов на базе или по примеру какого-нибудь авто, или с нуля? Если по образу и подобию, то тогда можно уточнить какого именно.

Ну а если с нуля, то хоть скетчи покажи, можно будет что-либо покомментировать и предотвратить нежелательные типичные ошибки.

P.S. Для новичка хорошо. Чувствуешь форму неплохо, надо подточить мастерство и все будет пучком))) Главное не "замыливать" машину.

Adamatis

Активный участник
Рейтинг
12
Ну вот нацарапал нечто похожее. скетч прикрепил...
to Elfak: конечно типовая форма... это ж "мускул". Я, конечно поломаю голову над футуризмом...
P.S. модельку я сделал за 3 часа, это включило в себя моделинг и придумывание. Поэтому и косяки...
Посмотрю на дальнейшие коментарии и советы... и буду думать дальше.
Спасибо за комменты)

Вложения

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
конечно типовая форма... это ж "мускул"
Не вижу связи. Если уж делать прототип, то делать его действительно прототипным. А так получается вариация на тему Доджа или Форда. Причем не самая лучшая.

Adamatis

Активный участник
Рейтинг
12
Elfak, я читал как-то похожий вип, помойму даже на этом сайте, там тоже делался прототип Мускул-кара, так все его новшества "высмеивались", и главные аргуметы, что типа не "мускул" это совсем. Но если у тебя есть конкретные советы по "глобальному" изменению вида, то советуй) Я всилу фантазии попробую конечно...
P.S. рисунок нарисован раньше чем начал моделить. так что не изменял я пока его

Adamatis

Активный участник
Рейтинг
12
Эх, черт увидел тут тему "Современный "мускул-кар"", так похожа на мою... Ну да ладно... есть у меня одна идейка, с которой все началось. Позже выложу.

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
549
Товарисчь.... мне кажеться что Вы веком ошиблись.. по части дизайна... ИМХО...

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
549
2 Morkovich
Ну не дотягивает до ретро. Должно быть красиво... а тут не пойми что (да простят меня автор и Скиф)

Сверху