Снятие нормалс мэп и текстуринг
- Автор темы VitalyM
- Дата создания
Не совсем понял вопроса,я так понимаю у тебя есть хай поли модель без ретопологии и лоуполи но с ретопологией и ты хочешь спроецировать нормал мап с хай поли на лоу поли?Тогда в браше не получится нужен xnormal или подобная прога для снятия нормалей можно мудбокс там есть такая возможность.Если же у тебя 1 модель то идем в tool>normal map (там же дисплэйс и текстур мап) не забываем про развертку и tangent для нормалей.Если у тебя 2 модели ты просто можешь спроецировать детали с хай поли на ту что ретоположена, а потом уже работать только с 1 моделью(в принципе так и надо).Надеюсь ответил на вопрос.
Tangent space это такой метод снятия нормал мапа использующий локальные координаты,в отличае от world space где используются мировые,в большинстве случаев надо использовать именно тангент тк он подходит для всех типов моделей , а world space только для статичных сцен.Для тангента идем в браше в tool>normal map>tangent.
Убедись что у развертки нет пересечений и что при экспорте/импорте убрал галку tool>export>grp (те порядок вершин не изменился).Если не поможет скинь куда то .ztl посмотрю что может быть не так.Скорее всего,я думаю,у тебя топология поменялась когда ты экспортировал/импортировал просто нажми d (переход на верхний уровень сабдива) если модель разорвет то проблема в этом.
Спасибо за подсказку, отключил (grp) терь карта нормаль в порядке, вот тока как то она мыльно выглядит, есть более чательные настройки в zbrush для резкости, глубины? а то я в 3ds max вбил 164 amount а картинка лучше не стала (на мой взгляд) и Ещё как в версии 3.5 R3 применять нарисованную текстуру на UV, в новой версии изменили понель Textures терь понять не могу куда тыкать?
Вложения
-
97,5 КБ Просмотров: 697
-
129,8 КБ Просмотров: 733
-
136,3 КБ Просмотров: 641
небуду создавать отдельную тему .. спрошу тут .. помаленьку вникаю в Zbrush .. пробовал слепить себя .. слепил .. закинул в 3d max ..а там совсем не то что в brushe ... оказалось я лепил в ортографическом виде ...можно ли мне как нить переформатировать модель? ....тоесть чтоб ортографический вид перформатволься в вид перспективу....

есть один вопрос который не дает мне спать по ночам уже не первую неделю, я использую для создания и текстурирования модельки Zbrush версии 3.5, рендер в браше неплохой но не особо вариативный, хочу загрузить это ж самое в макс (я использую 9ю версию) и отрендерить с помошью Vray, но тут то сама проблемма и возникает, вот собственно её суть: низко полтгональная модель в обдж формате откравается без проблемм вот с текстурами другое дело: координаты которые я назначал в браше макс полностью игнорирует и натягивает текстуру так как будто и нет там никаких координат, это просходит со всеми текстурами включая и дисплэйсмент, выглядит крайне жутко, я понимаю что вопрос тупой но я уже всю голову сломал над ним. очень надеюсь на вашу помощь, и если можно поподробнее а то я туговасто соображаю малость) картинку прикрепил на всякий случай.
Вложения
-
295,8 КБ Просмотров: 623