Render.ru

Сложная цветокоррекция в АЕ

Ребятушки, а никто не сталкивался с проблемой изменения температуры отснятого видео? Поясняю проблему - не был выставлен баланс белого при съемке, картинка желтая, а клиент хочет натуральные цвета... теоретически, меняя температуру, можно было бы достигнуть желаемого эффекта, но стандартным набором инструментов АЕ я этого добиться не смог. Нет ли плуга позволяющего такой изврат делать?

Есть. Например плаги от DigitalFilmTools
http://www.digitalfilmtools.com/html/temperature.html
http://www.digitalfilmtools.com/html/warm___cool.html

monter

Знаток
Рейтинг
35
Касается брака оператора.
>>>......Поясняю проблему - не был выставлен баланс белого при съемке, картинка желтая,....

Отсматриваем материал. выбираем кадр, где в сцене присутствует белый цвет (на бракованном видео - он немного желтый).
выбираем инструмент "пипетка" (закладка Info) и наводим его на то место где должен присутствовать белый цвет. ВАЖНО!!! я навожу пипетку не на самое яркое место (чисто белый), а на тень белого (серый). и записываем данные пипетки:
Для примера
R - 231
G - 194
B - 152
Оцениваем какой параметр самый большой, у меня R - 231
Делим 255 на этот параметр получаем коэффициент 255/231=1,103

Умножаем оставшиеся числа на этот коэффициент

G 194 * 1,103 = 213.982
B 152 * 1,103 = 167.656

Применяю стандартный фильтр в АЕ Levels (Individual Controls)

В соответствующие цветам позиции заношу новые данные.
В моем примере

Red - не трогаю
Green - GreenInputWHite - 213.982
Blue - BueInputWHite - 167.656

Вот и все
P.S.
Если не устраивает, отключаю эффект пипеткой нахожу более светлое или более темное место и повторяю процедуру заново. После 3-4х попыток получаю приемлемый вариант.

Сильный брак оператора да еще на темном видео исправить практически невозможно, только пересъемкой. Тестировал на камере DVCPRO, специально просил оператора наделать брака при разном освещении, вплодь до подвального помещения.

ура... все получается
правда все равно использовал Color Finesse, заодно откорректировал все как мне было надо одним плугом :)

Сверху