Render.ru

Сбои в InCopy

#1
До сегодняшнего для пробовала работать с инкопи тестово. И как всегда в тестах, все было ок. Сегодня сдала первую полосу в корректуру реально. И сразу - куча граблей, просто букет.
1. Исходное - Инди СS 3.01, InCopy 3.01, на второй машине тот же софт, что и на первой (включая винду, сама все ставила, своими руками), кроме обновления к инкопи (не успела). Текст вытряхивался из публикации по правой кнопке мыши экспорт инкопи и получался файл XXX.incd

2. Наблюдаем. Кавычки оборотными лапками. Смена их в preferens на нормальные елочки не приводит к появлению этих самых елочек в тексте. Попытка проставить их по коду Alt0171 Alt0187 на моей машине удается, на корректорской - нет (там вылезает знак абзаца...)

3. Текст сверстан в нескольких фреймах с применением Keep Options (продолжить текст в новом фрейме). Текст содержит таблицы (может, они и гадят??)

В начале и конце текста в инкопи появились по слову-два, которых там не было - так, перед первой строкой вылез кусок из таблицы, в конце - кусок вообще невесть чего... таблицы в инкопи проявились квадратами табличными, нередактируемыми, обратно всосались почти правильно, но одна таблица порушилась и убежала со своего места в конец текста...
Но самое неприятное, что часть (причем, по непонятному закону) последних строк абзацев приняло на себя форматирование последующих или принялj вообще стороннеее форматирование (т.е. кусок (хвост абзаца) вдруг окрасился или стал п/ж, кое-где даже порозовел - т.е. потерял шрифт).

Причем это все повторилось и при работе на моей машине, минуя корректорскую...

А все-таки очень хочется освоить процесс, тк. у меня на данном издании есть манера присылать по 3-4 правки текстов в процессе верстки, чуть не в последний день. Кто что расскажет о своей верстке с инкопи? Что можно, что нельзя?
Причем до этого тренировалась на простом буклете - все было ок...
 
#2
Сделала тестовую публикацию - все ок... Ничего не прихватывает от последующих и предыдущих стилей... Черте-что... А тут лепит вообще кроме подбирания стиля на ЧАСТЬ абзаца еще в середину и чартерные стили...

Буду выяснять биографию сего славного текста...
 

Quorthon

Активный участник
Рейтинг
12
#3
я работаю в связке InCopy-InDesign, более того верстается все на маках а InCopy стоит на писюках. Все работает :) правда верстку с таблицами мы еще не проверяли, но в остальном все практически хорошо. Есть правда несколько заморочек, если интересно могу описать свой опыт работы.
 
#4
Угу, мне очень интересно. Все равно это значительно приятнее, чем вносить руками корректуру... Я вчера почертыхалась, конечно, поправляя, но буду продолжать пробовать.
А вы работаете в связке напрямую или с применением плагов?
и как Вы верстатете заголовки, врезы и пр. мелочи, обычно отрываемые от текста, чтобы корректору попадал цельный текст?
 
#5
Начну с обнаруженных глюков:
Глюк1.
InCopy CS валится от верстки InDesign CS CE, проверялось на нескольких машинах и в разных конторах. Ждем-с InCopy CS СЕ :)
Глюк2.
Точнее, я не могу на все 100 утверждать, что это так, но подозрения есть. Если генерить PDF напрямую из InDesign CS, но верстка до этого открывалась и правилась в InDesign CS СЕ, то слетает кодировка. Если же получать PDF из PS, то все ОК.

Теперь по-поводу кавычек-елочек. Прежде, чем выставлять елочки в InCopy, надо сначала в префах InDesign при открытой публикации убедиться, что выбраны елочки, тогда все ок.

>>> А вы работаете в связке напрямую или с применением плагов?
Не совсем понял вопрос… InCopy plug-in надо же поставить в InDesign, правильно? :)

>>> и как Вы верстаете заголовки, врезы и пр. мелочи, обычно отрываемые от текста, чтобы корректору попадал цельный текст?
Так и верстаем основной текст сам по себе, врезы, интро, подписи в отдельных фреймах. Совет: не надо делать в InDesign export all stories, InCopy от этого начинает тормозить. Лучше экспортировать конкретные фреймы. Я думаю, что корректору всякая ботва, типа колонтитулов и заголовков не особо нужна, ну и если там и найдется ошибка ее быстрее ручками самому исправить.
 
#6
1. Поняла, об этом слышала. Но пока не нашла и одной причины, почему надо перейти на Се, то у меня СS не_Се оба...
2. Сдаю на всякий случай генеренные, хотя тут был случай, что в генеренных ошиблась, выводили из pdf (я их в принт-качестве прикладываю на случай атомной войны, все вывелось). Но у меня не-СЕ.
3. Выбрала в префектах елочки, не помогло. Буду пробовать на свежую голову...
4. Поняла, так и поступила - порубила, и на корректуру отправлила только основной текст...
Один только текст сверстала связными фреймами с переходом на новый путем Keep - не особо понравилось...
Сегодня получила 4 текста (особо интересны тексты из чужих источников, свои вроде бы вытряхиваются без проблем), назло врагам не отправлю их в ворде на корректуру, пропобую через инкопи. Подробности расскажу. Часть корректоров подверглась дрессировке, хотя и ворчат, но все-таки инкопи терпят. Уже прогресс.
 
#7
Хм, сегодня с кавычками все ок... Хотя в прошлый раз выставила их в преференс и перегрузила инкопи... Ну спишем на человеческий фактор...
 
#8
Нет, не ок у меня с кавычками... Это я плохо посмотрела - кавычки-то у меня елочками, а вот с клавиатуры проставляются лапки...

Да, вопрос - когда конктерный текст эспортируешь, там три поля с галочками и выбор между Encoding. Какие там у вас настройки?
 
#9
НЕ на человеческий фактор, а на преференции языка: для рашн одникавычки, для инглиш другие и т. д. Хотя Индез прога сырая и глюканутая, скорее всего из-за своей "революционной" архитектуры. Господь терпел и нам велел.
 
#10
А, ты прав, победила лапки-елочки, будь они неладны, видно в раше не проставила елочки...
Все-таки фактор... недосмотрела. А к индезу у меня лично претензий нету.. Разве вот руки прямые в поставку не входят... Хоть бы скрипт кто написал "Прямые руки" :))
 

Quorthon

Активный участник
Рейтинг
12
#11
>>> Да, вопрос - когда конктерный текст эспортируешь, там три поля с галочками и выбор между Encoding. Какие там у вас настройки

галки стоят везде+ UTF8 (все по-дефолту)
 
Сверху