Render.ru

Рендер интерьеров в Рине?!!!

SUPKOL

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Друзья!
Я все моделю в Рине и хочу рендерить не выходя из него. Слышал про разные плагины для рендера, но какой из них наиболее удобен для создания реального интерьера? И какой - для экстерьера?...RhinoMan...
...Air 2.0, VL, BMRT, Entropy, PRman...
Что из этого мне ставить?
Подскажите, пожалуйста!!!
 
#2
Добрый день !

Помимо выбора средств визулизации есть ещё один подводный камень - относительно слабая система проецирования текстурных координат в Rhino. Поскольку вы собираетесь работать с интерьером это может стать серьёзным ограничением, правда решение есть, возможно использование plug-in для экспорта геометрии в Deep_Paint 3D в вашем случае сможет обеспечить необходимую гибкость работы с текстурами.

В плане шейдеров, наиболее простым на мой взгляд в использовании является Flamingo это своего рода решение всё в одном, правда ориентированное скорее на визуализацию еденичных объектов в несложном окружении чем сцены имеющей сложное построение и освещение (IMHO конечно).
RhinoMan является интерфейсом к PIXAR RenderMan, это удивительно гибкое средство. Используя развитую систему процедурных текстур и шейдеров, которые вы сами пишите под конкретные задачи - можно значительно сократить объём использования растровых текстур. Если интересно обратите внимание на: http://www.dream.com.ua и конкретно ../viagra/ Мне лично не приходилось использовать RMan, но отношусь к этой системе очень уважительно - человек освоивший написание шейдеров оказывается где то посередине между физически точными построениями CG и экспрессией традиционных живописных техник.

Таким образом выбор есть и если ограничения системы освещения и проецирования текстур Rhino принципиально укладываются в ваши задачи эти рамки можно немного расширить при помощи описанных ср-в.

С Уважением DP.
 
#3
Добрый день !

Небольшое дополнение: BMRT и некоторые другие свободно распостраняемые можно найти в PUB секции ftp McNeel где не спрашиваются s/n и прочие privacy. Для того, чтобы узнать адрес зайдите на страницу получения eval версий. После регистрации e-mail вы увидете адреса трёх FTP серверов, по крайней мере так было до недавнего времени.

С Уважением DP.
 
Рейтинг
26
#4
хм, как показывает практика... =) все средства определяются тем, что тебе нужно получить в конечном итоге.

если уж так хочешь рендерить не выходя - можно родным рхиновым рендером побаловаться ;)))) при нормальном выставлении ambient light и background в properties, баловством с текстурами и бампами, glossiness и transparency; shadow intensity, spotligh hardness; правильно выставленном свете как spotligh, так и pointlight, при antialising/shadows на best, при render mesh -> max angle - 5 ;) - можно получить вполне неплохую картинку. правда с отражением/самосветимостью/и т.д. придется повозиться, но это тоже можно сделать =)...

про использование внешних рендеров и flamingo: самый большой недостаток фламинги - тормознутость. замечание: bmrt, povray, vlight и т.д. отличаются неудобством в использовании.

и напоследок: хотишь нормальную картинку - рендери в lightwave =)))
 
#5
Для интерьеров ИМХО Art*Lantis-быстро и качество
приемлемое для показа заказчику.
Ну а эсли для супер-если не жалко времени,
затрачиваемого на настройки - чего-то покруче надо-
MAX, LightWave
& постобработка,
как вариант-Piranezi...
 
Сверху