Render.ru

Проблема с Normal Map

Belka_

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с Normal Map) Хай поли экспортировала из Браша, лоу поли маевская. Запекала карту с помощью Transfer map, tangent space. Но в итоге на мапе видны все ребра с лоуполи, и при визуализации соответственно тоже(( В чем может быть проблема??

Вложения

Тридэшник

Активный участник
Рейтинг
11
Объясните пож-та, зачем так делать, если можно в браше нормал и дисплейс снять, ну и почеловечески так сказать в мае все настроить? Мне просто интересно...

Belka_

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Константин Никеров, сделать грани софтом - это, как я понимаю, сгладить объект нажатием кнопки 3 на клавиатуре? Если я правильно поняла, то результат тот же.. Такие же грани. Я попробовала снять нормаль для простого цилиндра - опять получилась граненая нормал мап..( Может у меня с настройками что-то не так?

Вложения

Belka_

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Тридэшник, да, в браше неграненая получается карта, но как-то получилось что моя лоуполи отличается от 1-го дивайда хайполи и нормал мап криво накладывается(

Belka_

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Надеюсь скрин объяснит лучше

на нем описание превращение шарика в кубик
Даааа, точно!)) Получилось) Спасибо большое за такое подробное описание!! Граней больше нет)

А как ты сделал чтобы Нормал Мап прямо во вьюпорте на объекте отображался? Я пробовала выбирать High Quality Rendering - освещение поменялось, а мапа не видно) Приходится на рендере все смотреть)

Константин Никеров

Активный участник
Рейтинг
11
High Quality Rendering подчиняется теми же горячими клавишами (5,6,7). чтобы текстуры отображалитсь надо нажать 6, для учета источников света 7. А так вроде ничего особенного.

Сверху