Превьюшка для Glare
- Автор темы ниббл
- Дата создания
Чего???) Новичек форума?))) Это че за дискриминация. Если накатал тыщу пицот сообщений то можно нубами задницу подтерать что ли))) Честно, я даже потерялся, что отвечать, смеюсь, даже успокоится не могу...))) Тут наверное надо пол жизни на форуме, пол - на гражданке и вообще авторитет, форумчанин в законе)))) Здесь все такие обиженые или это единичный случай?) Фууух, ну повеселил коллега.
Блиин, успокойте меня.
О, велике обитатели сего авторитетнейшего ресурса, снизойдите вашим вниманием к невежественному простолюдиму. Протяните длань помощи путнику, что решил позариться на путь ваш светлейший и познать хотя бы ничтожную крупицу священного знания. Так лучше? Уважительно? Ваше эго насытилось чувством собственного величия? Теперь я получу ответ?
Извините что понесло, но я такого отношения уже давно не встречал))) хотя нет, встречал, в танчиках школота именно так реагирует на менее прокачанных персонажей)))
Блиин, успокойте меня.
О, велике обитатели сего авторитетнейшего ресурса, снизойдите вашим вниманием к невежественному простолюдиму. Протяните длань помощи путнику, что решил позариться на путь ваш светлейший и познать хотя бы ничтожную крупицу священного знания. Так лучше? Уважительно? Ваше эго насытилось чувством собственного величия? Теперь я получу ответ?
Извините что понесло, но я такого отношения уже давно не встречал))) хотя нет, встречал, в танчиках школота именно так реагирует на менее прокачанных персонажей)))
- Рейтинг
- 82
Да, есть такое, здесь я полностью согласен.Я например максимально "облегчаю"сцену оставляя те элементы которые на мой взгляд должны создавать линзовые эфекты благо,что настройки довольно минимальны главное в таких случаях учитывать контроль экспозиции(одновременно корректируя рендер,материалы,объекты и всё остальное).А насчёт превью если честно пока не задумывался время будет попробуем по экспериментировать но скорей всего нет(не очень то ментал имидж старается облегчить жизнь менталрейщикам).Вот и с шейдерами, настраиваешь и пока не нажмёшь на рендер не увидишь даже и намёка на то,что получится .
- Рейтинг
- 58
Задолбался уже наблюдать, как финальный рендер идет к чертям из-за корявого Glare.
- Рейтинг
- 82
Да, галка то есть но для чего она нужна если просчитывает только сам эффект а не всю картинку.Можно конечно микшировать картинку и эффект (например через Active Shade если речь идёт о максе а не сторонних программах) но в любом случае необходимо просчитывать сначала картинку а потом сам эффект(и возможно не один раз).Но насколько это целесобразно?
Вложения
-
70,6 КБ Просмотров: 228
- Рейтинг
- 58
Да, галка то есть но для чего она нужна если просчитывает только сам эффект а не всю картинку... Но насколько это целесобразно?
- Рейтинг
- 82
А такой критерий как "правдивость" разве не интересен.Ведь стоит же в максе такой эффект, для чего нужно было устанавливать ещё один(Mental ray) да и работая в том же Фотошопе автор опирается лишь на свои субъективные ощущения того же эффекта Glare т.е как ему наравиться а не на то,что должно быть на самом деле.В этом отношении я больше доверяю немцам с их скурпулёзным отношением к поставленным задачам и зная ,что ментал основан на законах геометрической оптики.Да и сведение средствами макса происходит гораздо быстрее (речь в данном случае идёт об основных параметрах как глубина резкости,блики,тени и т.д.но не специальных эфектов присущих скорее к нефотореалистичным изображениям)при том экспорт выходного изображения происходит практически мгновенно и практически любого размера(я пробовал 5000х5000).Так,что критерий времени может просто напросто перечеркнуть "правдивость"получившейся картинки путём "дорисовки"бликов,теней,свечения и тому подобного в угоду "художественного вкуса" автора.
- Рейтинг
- 58
А такой критерий как "правдивость" разве не интересен
работая в том же Фотошопе автор опирается лишь на свои субъективные ощущения того же эффекта Glare
Rebate, Вы все же не понимаете, о чем я. Как я уже писал выше, даже минутный рендер тоже отнимает время, как и подбор черновых настроек для качественного glare. И это тоже нужно уметь, для чего необходимо посидеть поковырять настройки, и опять же, для этого нужно время и какие-то усилия. Именно этим я и не хотел заниматься до тех пор, пока не станет ясно, что превью для glare в ментале нет. Если мой вопрос в первом посте вводит в заблуждение своей простотой, то уточню: я хотел узнать именно то, что и спрашивал. Если я все правильно понял из дискуссии, то ответ на него - никак, чем полностью удовлетворен.