1)лучше всего проставить в максе на вершинах сплайна опорные точки после экспорта создать вручную новый spline по точкам тогда он будет идеален (если математически форма сплайна соответствует - но, возможно, даже если будет некоторая разница в методе, результат вас устроит
при прямом экспорте сделать сложно
в автокаде есть сплайны, т. е. вам нужно, чтобы spline (или то что у вас) экспортировалась из макса не как polyline а как spline правильного типа, но как этого добиться, я не знаю, таблица конвертирования говорит на этот счет что сплайны в принципе могут быть при конвертировании
можно еще попробовать экспортировать полилинию с дуговыми сегментами ( как при PLINECONVERTMODE=1), но как этого сделать я не знаю - может импортировать какой-то файл при PLINECONVERTMODE=1? чтобы попробовать нужен исходный файл макс
2)можно вначале попытаться преоброзовать полученную при экспорте плинию
конвертировать впрямую полилинию командой pedit не стоит, т.к. она сгладит полилинию по вершинам и сплайн будет отличаться
преобразовать полилинию в сплайн можно так - например:command - spline, option - object, но количество вершин будет велико, а сам сплайн будет отличаться от современного сплайна 2010 dwg
в любом случае все зависит от требований станка к конечному dwg или dxf