Render.ru

помогите с машиной

Spawn 1416

Знаток
Рейтинг
26
Люди, у кого есть капля свободного времяни, помогите плиз. Я уже запарился. не могу сделать и все. вечно какие то проблемы. вот одна из них:

Сначало есть два сурфейса. Они оба ровные, когдя я делаю им джойн, то
грань между ними (на ренедере) вроде исчезает, зато они
модифицируются, и в данном случае у одного поднимается пара вершин(и соответвенно блики уже ложаться не ровно),
как этого избегать ?

И их там еще много.
Заранее Спасибо

Простой Join???

читаем хелп:
Joining does not change the surfaces' underlying geometry. It simply "glues" adjacent surfaces together so that meshing, Booleans, and intersections go across the seam without gaps.

Если по-русски, то она ничего не меняет.

Про какие вершины говоришь? Как узрил? Как замерил? Узрил в окне рины?

Научный способ проверить полученный полисурф - это использование Analyze menu: Surface > Curvature Analysis, все неровности своего сурфа увидишь.

Spawn 1416

Знаток
Рейтинг
26
Да, описание джойна я тоже читал уже.
Когда я писал вопрос, я на глаз узрел кривизну, щас я проверил через анализ, не помню как называется в общем раскрашивает в rgb цвета, и теперь уверен еще больше ), могу гденибудь выложить скриншоты того что было до и после ОБЫЧНОГО join. Модель меняется. серьезно.

Рейтинг
40
Если после джойна у тебя неправильная кривизна - перестраивай курвы, они не совпадают. Попробуй Match, поиграй с настройками. Кривизну курв проверяй Curvature circle.

Сверху