Render.ru

Помогите разобраться с модификатором Skin!!!!

#1
Люди!!!! Помогите, плс, скажите, как работать со Skin. Нужен хелп в области анимации лица.
 
Рейтинг
32
#2
Использовать скин модификатор для анимация лица, очень свежая идея. Если придумаешь как это сделать, сообщи пожалуйста мне.
 

BorisK

Знаток
Рейтинг
30
#3
2InQ: Гхм. К Head Designer идет .doc под названием Head Designer Facial Animation. Так вот, там рассказывается, как с помощью двух сплайнов и скина (цитата "Select the head model, go to the Modify Panel, press the More button, and choose Skin from the list. The Skin rollout will appear") анимировать их голову. Кроме того, к бонес про, который, как известно, является аналогом скин (или наоборот), есть тутор на ту же тему (что-то про солнце или колобка :).

Алексу: В принципе, все просто, только муторно. Правильнее, наверное, наделать морд и потом их морфить. Но морды можно наделать и спомощью скина. А процедура такая: вставляешь куда надо любые объекты, не обязательно кости (bones), объявляешь их костями в скине, настраиваешь области влияния - и вперед! Энвелопами не обойдешься - придется веса рисовать. Если нет указанной выше доки - пиши, вышлю

2 InQ (2): Нужно быть последовательным в своих суждениях, да-с :)
 

GDragon

Активный участник
Рейтинг
11
#4
В Character Studio есть инструмент для имитации мышц. С его же помощью можно анимировать рожу. Там есть сампл - какая-то рогатая змея гримассничает, но я пока досконально этим вопросом не занимался. Про то, чтобы рожу анимировали Скином - первый раз слышу.
 
#6
Это же болгары народ мутят, наверно заплатили немеренно денег за Motion Capture в том числе и за лицевой а теперь деваться некуда надо срочно сдавать, вот и предложили всему интернету за 200$ поучаствовать в тендере анимации лица при помощи Skin. Наверняка скоро и туторы появятся на разных сайтах в связи с таким делом.
 
#7
Я пробовал скином, вставлял сплайны по направлению мышц, вроде работает. Но криво. BlendShape вот что нужно.
 

Alien

Знаток
Рейтинг
51
#8
Да, это точно болгары, некая студия анимации в Софии, После их предложения, на форуме сразу стали появлятся вопросы по CS и по анимации лица Skin ом. Ну анимацию лица то я им сделал, только вот теперь не знаю отсылать и продолжать работу или нет. Интересно как они 200 $ на всех разделят? ;)
 
#9
Отошли конечно, помоему они денег заплатят тому чью работу примут, что до меня то я наверно их вопросами задолбал, и они перестали на них отвечать. А может ктонибудь уже все сделал, давно. Работы там дня на три.
 

Alien

Знаток
Рейтинг
51
#10
Фор Алекс Зеля...

Мне вот интересно зачем брать работу если даже не заешь как ее делать? Очень денег хочется? Дык деньги то вроде не большие... ;)

А я то думаю что это они так долго на письма отвечают... Конечно если 20 человекам враз отвечать и запутаться недолго... ;)
 
Сверху