Render.ru

Помогите определить материалы. Очень нужно!!!

OlegKuchmin

Активный участник
Рейтинг
12
#1
Не могу точно понять, что за отделочные материалы на фасаде здания. Буду благодарен за помощь в разъяснении!
Привожу пару фото.
 

Вложения

Андрей Власов 30940

Активный участник
Рейтинг
13
#3
ну на вскидку несколько вариантов
1) Вентилируемые фасады из керамогранита. Но плиты уж очень огромные.

2) Полированный бетон. Но на сколько он приемлем для России?
http://www.archidesignfrom.ru/667-ofis-magazin-ot-ofis-arhitekti..html

3) Фасадная штукатурка. Для России самое оно - делаешь стену которая тебе нужна и штукатуришь.
 

OlegKuchmin

Активный участник
Рейтинг
12
#6
Лэйн Ивакура, Андрей Власов, dicivert ОГРОМНОЕ СПАСИБО ребят! Помогли!
Теперь в путь)
 

Лэйн Ивакура

Активный участник
Рейтинг
5
#7
Олег Кучмин , думаю тебе будет интересно. Недавно к нам в компанию приходили представители arch skin, показывали относительно новый универсальный материал на основе керамы. Идет и в интерьер и в экстерьер. Внешне очень точно имитирует интересующие тебя материалы и многие другие. Максимальные габариты листа 3600х1200 при 3мм(!) толщины. http://www.arch-skin.ru/kollekcii/stone/stone.html - каталог текстур и рельефов (интересующая тебя часть). Трогал образцы, остались очень приятные впечатления. Были в основном полуматовые образцы, с размытым бликом, как на твоих картинках.

есть 2 системы крепления:
1) На раствор. Производитель утверждает, что поверхность для этого может быть любой гладкости. На картинке накладывали раствор на кафельную плитку, сверху лепили кусок архскина, и с понтом не отваливалось. Меня поразила такая смелость)
2) По бесклямерной системе вентфасадов ucon. На металлическую кассету юкона лепится лист archskin. Ушки клямеров, как в посте #3 не торчат, выглядит цивильно.

Цена вопроса выше средней, но сопостовима с оригинальным европейским алюкобондом. Единственное, что для меня не осталось до конца ясно - это степень вандалоустойчивости. Но вообще штука вроде не хрупкая. по истираемости - боюсь ошибиться, помойм 8 или 9 по шкале мооса.
 

OlegKuchmin

Активный участник
Рейтинг
12
#8
Лэйн Ивакура, огромное спасибо за представленный материал. Надо будет изучить его более подробно. Интересные технологии.
 
Сверху