Render.ru

плагиат.

#1
Как вы считаете может ли человек себя обезопасить от того, что кто-то будет использовать его работы по своему усмотрению?
Можно ли избежать этого путём размещения логотипа на картинке?
Реально ли потом доказать свою правоту?
Вообще оно стоит этой головной боли?
 
#2
писали когда-то интересный способ. Высылаешь свою работу себе же ценным письмом и не распечатываешь :)
 
#3
Неее не стоит.......плагиат всегда был есть и будет
Тут правдо многое играет то проект ты деаешь
 
#6
Прочитай http://www.izdat.ru:8001/copyright/law.html

Самый простой способ - публикация.
 
#7
What is Digital Watermarking?

Digimarc's digital watermarking technologies allow users to embed in audio, images, video and printed documents a digital code that is imperceptible during normal use but readable by computers and software. The science of creating these imperceptible codes is known as digital watermarking. Digimarc is a leading owner of intellectual property relating to digital watermarks and a pioneer in the commercial application of this technology. Our technologies are supported by a broad patent portfolio covering a wide range of methods and applications.


http://www.digimarc.com/
 

Vic3D

Активный участник
#8
А мне понравилось, как с плагиатом борется Артемий Лебедев. Создал музей клонов - плагиаторов, и теперь всё всем понятно...
http://www.artlebedev.ru/portfolio/clones/
 
#9
А что лЕБЕДЕВ (неуважительно и c маленькой буквы) - единоформула дизайна ?

Можно подумать, что он не может быть прямо или косвенно обвинен
в заимствовании идей. Дизайн вообще такая вещь - "кто первым встал, того и тапки". Пусть не выпендривается и не мелет чушь. Почитайте хотя-бы его статью о дизайне - юольша ячасть - пустая болтовня и пижонство.
Мы улыбались над этим как над сочинениями первоклассников.

Другое дело, когда под _ЗАКОНЧЕННЫМ_ПРОЕКТОМ_
(подчеркнуто дважды) или его частью, созданной на ЛИЦЕНЗИОННОЙ
технике и ЛИЦЕНЗИОННОМ ПРОГ. ОБЕСПЕЧЕНИИ ставится ЧУЖАЯ подпись.

Но, это уже чистой воды воровство и дело подсудное, которое выигрывается "На раз".

А по поводу ответа на вопрос.

Личное моё мнение - чтобы требовать закона, нужно самому его соблюдать.
То есть - работать на официальном ПО и официально регистрировать свои работы, ставя свой коирайт, за который нужно проплатить Государству и
всем требуемым инстанциям РФ и т.п..

Так вот.
 
#11
Мда... посмотрел на страничку клонов- неплохой способ! :) Однако много страничек, которые могут быть вовсе не клонами (хотя некоторые так похожи- аж смешно- ну народ дает! :) ), а просто навеянными общими принцыпами дизайна- так что многовато берет на себя товарищ Лебедев, многовато.....
 
#12
Надо четко разделять авторское произведение и идею. Идея не может быть объектом авторского права и не может быть защищена (что, кстати, следует знать при обращении с заявкой на регистрацию в то же РАО),.
Например, "Черный квадрат" Малевича как некое живописное произведение - объект авторского права. А вот идея рисовать квадраты (треугольники, круги и проч.) - это, так сказать, общечеловеческое достояние.
Посему назвать что-то плагиатом можно только при обнаружении определенных сходных признаков, что может сделать эксперт. Все остальное - самодеятельность.
 
Сверху