Render.ru

Особо крупный перец

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Добрый день.
Тема очередного моего безумства - подвижный ракетный комплекс стратегического назначения. Ну, типа "Тополь-М", только побрутальнее ;)

Текущее название: "Борей".
Будет эта штука бродить где-нибудь на границе тундры и круглые сутки целиться через Северный полюс в наших заклятых друзей. Эдакий подарок из Арктики...
А то запупыркало что-то меня строительство ПРО в Европе (и то, что делается, и то какой беспардонной тупой и прямолинейной демагогией это оправдывается). Извиняюсь за политическое отступление.
На борту мой "Борей" будет нести не высокоточные "хлопушки" мощностью в несколько десятков килотонн, а полновесную водородную "Кузькину мать" в много мегатонн. Может даже не одну.
--------
На данный момент собираю рефы и, глядя на картинку, оцениваю на каком шасси делать.
Если есть идеи - делитесь.
Если есть более-менее нормальные чертежи/схемы "Тополя" присылайте в обмен на мою вечную и ненавязчивую благодарность ;)
Итак, начинаем!

Вложения

Олег Федоров 139460

Активный участник
Рейтинг
5
А если сделать шасси гусеничным? ето добавит более агрессивный вид установке, а при учоте что ты собираешся сделать комплекс действительно большым то ето будет выглядеть както естественей чтоли.

Lyoha_Sh

Мастер
Рейтинг
80
Ооооо!!! Глобально-то как. :)))
По идее все такое крупное и при Союзе и в наши дни делается на шасси МАЗа, так как других заводов подобных не было (могу ошибаться). Поэтому бери МАЗовское шасси, просто нужного тебе размера, а лучше самого большого, раз для "Кузькиной матери".
Еще на МАЗе было сделано два тягача огромных для какой-то перевозки, уже не помню для чего конкретно. Один образец есть и сейчас в музее завода. Попробую посмотреть инфу о нем, возможно, он будет более подходящим для твоего монстра. :)

Lyoha_Sh

Мастер
Рейтинг
80
Тот аппарат, про который говорил - МАЗ-7907. Наверное, самый большой существовавший советский тягач.
24 ведущих колеса, длина 28 метров. Реальный монстр, думаю и пару ракет потянет. :)))

Здесь на форуме где-то по середине страницы есть его описание.

http://forum.amadeus-project.com/lofiversion/index.php/t2775-300.html

Еще история создания.

http://www.gruzovikpress.ru/article/history/2007_08_A_2008_02_06-20_50_15/

Ну и фото.

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&biw=1280&bih=860&tbm=isch&sa=1&q=%D0%BC%D0%B0%D0%B7+7907+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&oq=%D0%9C%D0%90%D0%97-7907&gs_l=img.1.1.0j0i33j0i24.2822.2822.0.7368.1.1.0.0.0.0.160.160.0j1.1.0...0.0.4tem7Fdn72w

Думаю, для твоего объекта подходящая тележка. Можно только кабину поменять на привычную раздвоенную как на военных тягачах.

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Спасибо.

Думаю, что шасси будет колесным. Так привычнее. Я все же когда выдумываю что-то, то аппелирую к уже сложившимся и укрепившимся в сознании понятиям. А "Тополь" - он, безусловно, ассоциируется с колесами.
Хотя гусеничный вариант - тоже может оказаться интересным. Эдакий бродячий космодромчик ;) Поставлю галочку себе "на потом".

И шасси, конечно будет делаться на Минском АвтоЗаводе. МАЗ - круче всех!
Была шальная мыслишка попробовать срисовать MAN, но он какой-то хлипкий рядом с МАЗом.

Вложения

OKir

Активный участник
Рейтинг
13
может имеет смысл посмотреть какая техника вообще используется в тундре - бо климатические условия и почва таки отличается от тайгов-лесов-степей-пустынь?

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Я поэтому и написал про "границу тундры". Я понимаю, что по самой тундре ненаездишься на тяжелой машине. Там зимой лыжи нужны, а летом такой гигант вообще никак не проедет (антиграв нужен :)). Мнится мне, что для тундры вопросы ресурса, экономичности, скорости вообще никак не решить в рамках моего "техзадания".
Буду ездить по северной границе лесов.
Все-таки склоняюсь к тому, что схема механизма останется классической: колесный моноблок с одной трубой сверху. Мне "Тополь" вполне нравится.
Просто сделаю еще чуть потяжелее, колеса потолще, баков всяких побольше (для увеличения автономности), ракету подлиннее...
Короче, изменения практически все - чисто колличественные ;)

Max234666cccp

Серебряный спонсор
Рейтинг
278
Там зимой лыжи нужны, а летом такой гигант вообще никак не проедет (антиграв нужен :)). Мнится мне, что для тундры вопросы ресурса, экономичности, скорости вообще никак не решить в рамках моего "техзадания".
Необязательно лыжи - вездеходы есть специальные. В военских частях дислоцируемых в районах Севера используются машины с высокой проходимостью - тягачи МТЛБ и специальные -уникальные двухзвенные тягачи ДТ-30

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Ёпонский бог!!!!
Третий час пытаюсь разобраться в теме и построить общую модель (на уровне примитивов). И не выходит.
Цифровые данные противоречат фотографиям и схемам. Особо заметно в отношении высоты. Делаю все по циферкам, ставлю рядом макет человека и получаю совсем не то, что на фотографиях.
В кои-то веки хотел сделать всё не "на глазок", а как надо...
Эх...

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
Добрый день.
Проект "Борей" начинает обрастать мясцом ;))
Вот такая вот получается кабина. Конечно же, это пока не конечный вариант: еще много чего нехватает. Но основа такова.
За образец для ВОЛЬНОГО подражания принят МАЗ-7410.
--------------------------
Кто что скажет по пропорциям? Я вот только что увидел, что дворники великоваты (толстоваты)...

Вложения

Lyoha_Sh

Мастер
Рейтинг
80
По-моему крупноват, если ты не специально его делаешь больше размерами для брутальности. Особенно ширина смущает, у реального она около трех метров.

Вложения

AIVEN

Знаток
Рейтинг
61
сама ракета должна быть по меньше, так будет логичнее и эффектнее выглядеть.
Ну и крупновато все наверное, он же по дорогам не пролезет.

Олег Федоров 139460

Активный участник
Рейтинг
5
Рад видеть что ты продолжаешь работать над своим проектом. =)

На счет кабины могу сказать что получается очень круто! особенно порадовала эмблема МАЗа на капоте, такое сильное внимание к деталям не везде можно найти.
Так что мое мнение, продолжай в том же духе!

P.S.
покажеш сетку?

Сверху