Render.ru

Организация большого объема работы.

fijj

Пользователь сайта
#1
Добрый день, в скором времени необходимо будет смоделировать больше тысячи сальников. На выходе я должен получить по 30 картинок (поворот на 360 градусов) для дальнейшего экспорта во флэш. С такими объемами я еще не сталкивался. Смутно представляю как правильно организовать работу для максимальной эффективности. В принципе многие сальники похожи и различия могут быть только во внешнем и внутреннем радиусе. Рендер будет в вирей, макс, но для моделирования не исключаю и другой софт. Хотелось бы услышать советы по организации рабочего процесса. Во сколько бы вы оценили такую работу? Работаю в компании и моделирование и визуализация не входит в мои обязанности, предложили как подработку. По времени думаю справиться месяца за три.
 

Алхимик

Активный участник
#2
, но для моделирования не исключаю и другой софт.
делал бы ориентир на это место. Т.к. сетка как я понимаю не самое главное, то воспользуйтесь CAD системами, в них можно настроить исполнения и управлять переменными.

В идеале, вы открываете таблицу переменных, вводите значения. Модель перестраивается. Сохраняете в формат поддерживаемый максом (или где будете рендерить) и собственно настраиваете сцену.
К примеру вот относительно простая деталь время моделирования 12 минут. Переменные для построения использовались, но не систематезировались в панели переменных. Продукт Компас-3Д.

12 мин * 1100 шт. = 13200 мин = 220 ч. ну это по максимуму( Если только фаска, то может ее в максе быстрей поправить, чем перекидывать с программы в программу.
 

Вложения

Сверху