Доброго времени суток. Создаю гуманоида для игры, отсюда вытекают ранее неизвестные для меня проблемы. Связано все с оптимизацией модели. Я не понимаю как модификатор Optimize и MultiRes влияют на количество полигонов. В изначальной фигурке 2830 полигонов(это я посмотрел в Properties, так как модель цельная , хотя Polygon Count выдает 2736). А вот после применения модификатора MultiRes(с Optimize та же ситуация) полигонов становиться 5472. Ставлю в модификаторе значние Vert Persent на 50 , модель становиться в 10 раз хуже изначальной, зато число полигонов 2737. Тогда я не понимаю смысла этих модификаторов. Как я уже говорил с Optimize таже история.
Может мне кто подскажет правильный метод просмотра полигонов или применения модификаторов.
Хотя есть еще вариант, как сделать сглаживание по частям? Добавлять полигоны только там где я укажу. MeshSmooth сглаживает всю модель.
Скрины сетки прилагаю.
Может мне кто подскажет правильный метод просмотра полигонов или применения модификаторов.
Хотя есть еще вариант, как сделать сглаживание по частям? Добавлять полигоны только там где я укажу. MeshSmooth сглаживает всю модель.
Скрины сетки прилагаю.
Вложения
-
55,5 КБ Просмотров: 211
-
58,9 КБ Просмотров: 232
-
59,5 КБ Просмотров: 205