Render.ru

Ностальгия по детским забавам. Модель самолета.

cgwork

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Решил замоделить модель модели :) самолета (во как!). Остановился на том, что не знаю, что дальше. Мот в окружении чего не хватает, может еще чего. Короч я в тупике, дело стало. Посоветуйте кто чем...

Вложения

Gunter777

Знаток
Рейтинг
31
Может сделать его не до конца собранным, или не докрашенным... Плюс расставить на столе что-нибудь, что обычно сопутствует таким занятиям, как создание моделей, инструменты в общем (уж не знаю какие именно, не приходилось таким заниматься). И краскопульт можно переделать немного, грубовато выглядит.

Gunter777

Знаток
Рейтинг
31
Может сделать его не до конца собранным, или не докрашенным... Плюс расставить на столе что-нибудь, что обычно сопутствует таким занятиям, как создание моделей, инструменты в общем (уж не знаю какие именно, не приходилось таким заниматься). И краскопульт можно переделать немного, грубовато выглядит.

Affernus

Знаток
Рейтинг
22
Мне не нравиться компоновка кадра, пустой правый край. Самолет как основной объект должен быть в центре композиции, а он сейчас невыгодно слева находиться. В осталном - согласен с Pionar. Добавь инструментов.

Sl1m

Знаток
Рейтинг
37
Так, вроде ниче, нормально...Но композиция страдает, главным является в этой сцене как я понимаю самолет...Поставь его в центр кадра и разверни как нибудь к зрителю...

cgwork

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Не стал экспериментировать с композицией, решил отвлечься, а то картинка совсем глаза замылила. Эх, вот ща начинаю жалеть, что в свое время не пошел в художку ;-(.

Вложения

NaGul

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Работа интересная.
Уютненько. Приятное освещение.

Но:

1. Композиция. Самолёт - главный объект. Развернуть. Левая часть перегружена.
2. Невнятный DOF.

Мелочи:

1. У меня вопрос к абажуру. Такое ощущение, что он висит в воздухе.
2. Краскопульт, в данном случае, не имеет композиционной ценности. Сначала не понимаешь, что это вообще такое.
3. Я могу ошибаться, но мне кажется, монитор ,сзади, привлекает слишком много внимания. Лучше выключить.
4. Баночки (?) они слишком далеко друг от друга(третья потерялась). Такое ощущение, что искусственно хотели создать беспорядок. Хотя бы одну баночку нужно поставить по одну сторону с краскопультом.

И вот ещё, вам надо решить, что вы хотите изобразить? Процесс? Завершённость?

Вложения

Lvovich

Активный участник
Рейтинг
17
Раз уж начали критиковать композицию, добавлю и от себя :

Никогда не стану красить, тем более аэрографом, на компьютерном столе.
Слишком дорого это обойдется...
Так что дисплей в этой композиции - штука излишняя.

Лампа с абажуром - просто анахронизм. Ну кто на рабочем столе столько места лампой будет занимать?
Его вечно не хватает...

Чертежи, как правило, подбирают в том же масштабе, что и модель.
Так работать удобнее гораздо...

А вот книг и журналов всегда просто завал, особенно когда дело дошло до отделки модели.
Еще несколько кисточек, зубочисток, прищепка бельевая вместо струбцины, и прочие фиговины
всегда мешаются на столе.

Сам стол, если его не укрывать клеенкой или пластиком, скоро становится похож на мольберт художника.
Где-то капнула красочка, где-то аэрограф регулировал, в каком-то месте просто не удачно провел мимо
цели факелом...

Вобщем рабочее место моделиста не очень-то похоже на представленую картинку.

Сверху