Render.ru

№ 259 ???

Ivan Nomaters

Активный участник
Рейтинг
5
#3
Да тут половина работ (нет, гораздо больше) не подпадает под определение "дизайн мыши".Скорее некие абстрактные аллегории из серии "фантазируем вместе" на тему или "это мышка для чижа, это мышка для ежа". Так что нечего удивляться. Причём, чем нелепей, тем выше оценка...
 
#4
Я полностью со всеми согласна... Долго смотрела и думала, а где же мышь?...но как говорится, мыши я не приметила...А может ее вообще здесь нет...
 
#6
Господа! Я тоже долго смотрел на эту мышь :0) и думал, что же хотел сказать автор. Как _мне_ показалось, эта работа о том, что слепая мышь (большой персонаж, в принципе, с определенной натяжкой можно найти в нем элементы "мыши") ведет одноногий "курсор" (второй персонаж). Все дальнейшие размышления позвольте оставить при себе.

С уважением, Владимир Шапошников aka VladiRR
VladiRR@render.ru

ПС. По поводу дизайна/редизайна/идеи работ я писал уже не раз. Работа пройдет в конкурс, если я смогу в ней увидеть _идею_. Если не смогу... извините.:0)
 
#7
Вообщем всё зависит от количества "травы" в запасниках Владимира. Хотите чтобы в вашей работе нашли идею, шлите отдельно посылкой "травку". :cool:
 
Рейтинг
88
#8
"Объектом конкурса является КОМПЬЮТЕРНАЯ МЫШКА, а точнее её дизайн." - это не мои слова.

"С определенной натяжкой" можно найти мышь хоть в "Конвейере органов". :)

Но позвольте узнать, где же здесь функциональность? Возможность применения к реальной жизни?

Если это произведение отвечает идеологии конкурса, то таким образом мы приходим к трансформации всей идеи конкурса: теперь это создание художественного произведения с использованием чего-то похожего на компьютерную мышь. Похожего хотя бы количеством кнопок.
 
#9
не, ребятки, не пойдет (С).
Я же уже писал и не раз - требование функциональности является "фильтром" для того, чтобы не присылали "космические ведра" (в общем смысле этого слова) с воплем :"Я художник, я так вижу!" (С)/Ильф и Петров, 12 стульев/.
Так же писал, что автор может прислать _абсолютно_ художественную работу, при условии, что мне удастся найти в ней некую _идею_. Вот тут есть некий момент субъективизма (выражается в том, чтот именно я должен понять, а я не всеведущ), от которого в данных условиях никуда не деться. Остается принимать эту ситуацию как данность. В общем и целом объявленной в правилах и не единожды озвученной в форуме позиции я стараюсь придерживаться - если работа выполнена как _художественное прооизведение_, я честно пытаюсь понятьт идею. Найду - выставлю, не найду - сорри. Если работа не является художественным произведением, я оцениваю качество исполнения, функциональность, свежесть _дизайнерской_ идеи и т.д....

С уважением, Владимир Шапошников aka VladiRR
VladiRR@render.ru
 
Рейтинг
88
#10
То есть я оказался прав, когда говорил 10 месяцев назад:

http://www.render.ru/forum/read.php?f=16&i=336&t=336

"Короче, берешь любой сюжет и вставляешь туда мышь."


;)
 

FedOtt

Мастер
Рейтинг
130
#11
К чему напряги? Есть конкурс "мышь", есть голосование, есть жюри... К чему буря в стакане воды?
 
#12
микита! ну блин, прости меня, сколько мона!!! не "любой сюжет", а идею!!! Разницу чуствуешь??? либо художественную, либо техническую, но ИДЕЮ!!! И хватит об этом, иначе следующее мое сообщение будет с надписью "moderator", а дальше в дело вступят свежеиспеченные правила :0)

С уважением, Владимир Шапошников aka VladiRR
VladiRR@render.ru
icq# 174773148
 
Рейтинг
88
#13
Я не собираюсь препираться с тобой (раз уж ты перешел на "ты" :) ) до скончания веков. Просто я высказываю то, как я понимаю сам конкурс. А точнее, как это написано на первой странице конкурса (не в правилах).

"Объектом конкурса является КОМПЬЮТЕРНАЯ МЫШКА, а точнее её дизайн. Важна сама идея."

Раскрывая эту фразу, получаем следующее:

---Важна сама идея, воплощенная в ДИЗАЙНЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ мыши.---

Идея дизайна! А не идея художественного произведения.

Я правильно понял? Да или нет?..
Если "да", то пойду думать именно над ИДЕЕЙ дизайна компьютерной мыши.
Если нет, то буду придумывать ИДЕЮ художественного произведения с участием компьютерной мыши.

Это же вопрос принципиальный, поскольку это разные вещи.
Художественное произведение с прекрасной идеей ведь может содержать и обычных компьютерных мышей, которых вы кстати, не принимаете...
 
#14
ну на ты так на ты :0)
Микита, я в три тысячи первый раз повторяю - меня интересует идея автора и способность последнего эту идею максимально выразить средствами 3d. И сей постулат излагался неоднократно. Задача конкурса - максимально раскрыть способности авторов. Потому есть выбор - дизайнерская либо художественная работа. Кстати, в части концепт-дизайна грань между технологичностью и художественностью вообще очень размыта... так что не такие это уж и две большие разницы :0)
Кстати, и просто мышки я тоже принимаю, при условии что это не слепая "калька" реальной...так что упрек не совсем по адресу :0)
И вообще, твоя "настырность" в выяснении всех нюансов мне в чем-то импонирует, однако пора бы уже и "...пойти придумывать чего-нибудь..." (С - в вольном изложении)

С уважением, Владимир Шапошников aka VladiRR
VladiRR@render.ru
icq# 174773148
 
#18
Рыбка - вообще рулит! Тот факт что она входит в стандартный набор максовских сцен вообще не в счет....
 
#19
онли мухоморы!!! А если серьезно - ребята, давайте жить дружно, хватит развозитьь по стеклу одну и ту же бесперспективную тему, а то начну рубить скалки :0)

С уважением, Владимир Шапошников aka VladiRR
VladiRR@render.ru
icq# 174773148
 
Сверху