- Рейтинг
- 2
Добрый день, работаю проектировщиком и по работе использую кад для создания 2д чертежей, тут вопросов не возникает, но для себя увлёкся 3д моделированием, автокад для меня в наиболее простая и доступная программа в этом плане, но столкнулся с тем, что компьютер у меня модели не тянет, слишком много элементов, вылетает, тормозит и тп. да и рендер послабже.
Работы на форуме иногда оставляют впечатление что сделаны на супер компьютерах.
От знакомых архитекторов слышал такое мнение что 3Д макс, в силу своей специализиированности, позволяет работать с больши количеством объектов (полигонов) вобщем не так нагружает компьютер и тп.
ну и понятно что возможности рендера сильнее.
Вот мне вобщем то и нужно понять, эти программы равнозначны по производительности что ли, при равном железе или макс предпочтительнее?
в итоге стоит ли мне учить макс для более комфортной работы или оставаться в каде (2008-2011).
Может как то сумбурно, но вот такая передо мной дилемма.
скажу сразу, что набор параметров для моделирования в каде меня, вобщем, устраивает и мне его хватает речь только о возможностях в железе.
Работы на форуме иногда оставляют впечатление что сделаны на супер компьютерах.
От знакомых архитекторов слышал такое мнение что 3Д макс, в силу своей специализиированности, позволяет работать с больши количеством объектов (полигонов) вобщем не так нагружает компьютер и тп.
ну и понятно что возможности рендера сильнее.
Вот мне вобщем то и нужно понять, эти программы равнозначны по производительности что ли, при равном железе или макс предпочтительнее?
в итоге стоит ли мне учить макс для более комфортной работы или оставаться в каде (2008-2011).
Может как то сумбурно, но вот такая передо мной дилемма.
скажу сразу, что набор параметров для моделирования в каде меня, вобщем, устраивает и мне его хватает речь только о возможностях в железе.