Render.ru

motion capture in character studio

#4
2 alien: интересует именно снять на видео человека с нанесенными маркерами, а потом оцифровать движения и т.д.
2 digiart: как это зачем? во-первых если оно там, значит это кому-то нужно. а во- вторых интересно.
 

DigiArt

Знаток
Рейтинг
22
#5
При изготовлении фильмов используется специально е оборудование. Я делал своеобразный Motion Capture, подкладывая видео на бэкграуд, а затем по кадрикам. Я в принципе подозревал, что CS может делать Capture, но с соответствующим оборудованием. Хорошо если без него можно. Надо тему раскрутить? А то моим методом очень долго :(
 

Alien

Знаток
Рейтинг
51
#6
Есть так называемые студии Motion Capture. Дык там Людей обвешивают датчиками на ключевые места, а специальный прибор регистрирует их перемещение в 3Д пространстве. Есть еще камера трекинг, что бы совместить движения камеры и 3Д, тоже по ключевым точкам.
В CS, точно не уверен, но по моему там просто есть импорт файлов хранящих перемещение этих точек.
 

Ven 624

Мастер
Рейтинг
118
#7
А вообще в максе есть специальный контроллер анимации. Ставишь его на объект и например к его осям движения можно прикрутить любую педаль на клаве или мышке. Нажимаешь запись и в реальном времени жмёшь на педали, а макс это дело отслеживает и записывает.
Например, можно на шарик кинуть эту радость и на его(шарика) локальную ось "y" прилепить движение мыши по-вертикали. После этого анимируешь движение шара по оси "x", и когда он начинает ползти, мотаешь мышью вверх-вниз. Если помучится получится скачущий мячик.
Такие дела.
 
Сверху