Render.ru

Монстр тысячелетия и все-все-все

Рейтинг
20
#2
На самом деле сам я не местный и художник ненастоящий. Копался в фотоальбоме на предмет референсов для какого-нибудь постапокалиптического киберпанка. Собирался освоить незнакомое для себя направление. На конкурс случайно наткнулся. Мой главный приз будет - довести работу до конца и уложиться в срок. Ну и освоить ченить новое по дороге. Не знал поначалу даже кто такой этот ваш маттепаинтинг и где его взять аж 30%, чуть не сбежал с перепугу, но потом оказалось, что я таким образом и раньше жульничал, только никак не называл.
Туго идет. Рефов набрался уже как дурак махорки, а идеи еще нет.
 
Рейтинг
20
#3
Выдавил первый эскиз. По варианту "катастрофа". Выживший путешествует по разным городам, жжет костры на высотках, ищет других выживших.
 
Рейтинг
20
#5
Оно, конечно, хотелось бы быть ближе к народу и изобразить персонажа принимающего героические позы в лицо глобальной опасносте на фоне пафосных ракурсов, но фантазии не хватает. Все бытовуха какая-то. Еще пару дней поскучаю и наверное придется отрисовывать что-то из того, что есть.
 
Рейтинг
20
#6
Концептуального ничего не придумалось, пробую от обратного. Взял первую попавшуюся картинку по запросу "мегаполис" и накидал коллажик от руки левой ногой. Первый опыт в таком плане, раньше все только рисовал. Буду тренироваться обмазывать.
 
Рейтинг
20
#8
А стоит ли?) Читинг всему голова, но...)))
Скажем так, мне нужно что-то для разогрева. Хоть немного руку набить на чем-то, а то целый месяц в ступоре сижу, не до жиру. Некоторые вон по три сюжета уже напридумывали, зависть берет - кушать не могу)) Может хоть так сдвинется как-то.
 
Рейтинг
93
#9
Некоторые вон по три сюжета уже напридумывали, зависть берет - кушать не могу))
:D:DНу... дык скетч по настроению)) Тема ведь широкая) Хотя, любой путь куда-нибудь да ведет) Успеха!!!
 
Рейтинг
65
#10
Скажем так, мне нужно что-то для разогрева. Хоть немного руку набить на чем-то, а то целый месяц в ступоре сижу, не до жиру. Некоторые вон по три сюжета уже напридумывали, зависть берет - кушать не могу)) Может хоть так сдвинется как-то.
вот на счет "кушать" прекрасно понимаю вас))
 
Симпатии: 7D
Рейтинг
93
#11
Рейтинг
20
#12
Я уже было подумал, что я слился, но нет. Был немного занят. Еще вагон времени, можно успеть при желании. Начну все сначала, тут набросок без всякой идеи в стиле "что рука сама нарисовала".
 
Рейтинг
20
#13
Такая идея: супервулкан, пепел, все пропало... Кучки выживших пытаются перекантоваться до лучших времен. Разведчики разведывают остатки пищевых запасов. В кадре герой героически идет на фоне обнаруженного элеватора с чудом сохранившимся зерном. Собачку там-же подобрал, как-то на голубях дотянула.
 
Рейтинг
20
#14
Помусолил раньшую картинку, которая читинг. Все пытаюсь хоть какой-то сюжет придумать.



И наконец-то накарябал эскизик, который хочу продолжить. Оправдывая название темы про монстров, буду изображевывать самого страшного монстра - нас с вами. Что может случиться, если в результате какого-нибудь катаклизма пропадут материальные Блага цивилизации? Сколько человеческого останется в человеке? Вот этот товарищ на переднем плане, который непочтительно задом к зрителю, он хочет освободить пленника или просто отбивает добычу?



Идея крутилась с самого начала в голове, только никак оформляться не хотела. Надо больше участвовать в конкурсах, а то фантазия совсем не работает.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
20
#15
Несколько дней посвятил сидению и тупению в монитор пытаясь придумать идеальный фон. Сейчас плюнул и начал разукрашивать человечков. Посмотрим, что до 9 утра понедельника нарисуется.


Злой мужик.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
20
#17
Со вторым мужиком затык какой-то. Штук десять перерисовал. Ничего не нравится. Из энтих двух выберу того, что справа. С левым какой-то слишком романтический апокалипсис получается.

 
Рейтинг
20
#18
Утром как успел фон набросал. Едва едва идея появляться начала, а конкурс уже закончился. Хотя, если вспомнить, над картинкой дней 4-5 от силы поработал. Думаю подошел к работе неправильно, не ради результата, а ради самого процесса работал. Все идеальный вариант придумывал, вместо того, чтобы сделать что-нибудь до конца. Будет наука на будущее.



Постараюсь таки закончить. Потом))
 
Рейтинг
20
#19
Ну и идея: остатки человеков, уцелевших после суперизвержения, выживают кто как может. Двое отшельников, бывшие ученые, прятались от бесчинствующих банд на космодроме. Прозябали, но как-то жили, пока и тут на них не наткнулся охотник за живым товаром.
 
Сверху