Render.ru

Моделирование и визуализация "Лайнера мечты"

Новейший авиалайнер компании Boeing. Boeing 787 dreamliner - это воплощение мечты авиаторов в реальность. Построенный на 60% из высокотехнологичных армированных композитов, он как минимум на 30% легче любого лайнера его класса и может совершать беспосадочные перелеты из любой точки мира в любую другую!
Моделировал по двум почти ортогональным проекциям, которые выбрал из его фоток и дюжине разных других ракурсов. Считаю, что получилось весьма точно. Если кто раздобудет его чертежи, прошу немедленно мне их передать, не ради меня, ради искусства! Я обязательно запечетлею эту великолепную машину на фоне каких нибудь очень красивых облаков. Ну а пока work in progress!!!.

Вложения

kycauTc

Активный участник
Рейтинг
5
имхо, столько рефлекса на материалах не нужно.. теряются детали.. или о матах пока неуместно говорить? и че у него и вправду такие турбины зубчатые??! закрылки как-то игрушечно пока выглядят.. а общее впечатление хорошее, мне нравится

Ещё шоты! Изменения коснулись экстерьера кабины пилотов. Она стала гораздо более детализированной. Также добавил ребер на элеронах, закрылках, на горизонтальном руле и рулях высоты, сделав их края более острыми. Поработал над материалами и освещением в поисках оптимальных значений. В остальном - косметические изменения формы крыльев и фюзеляжа, незаметные невооруженным взгнядом.

to kycauTc: Закрылки и вправду были с чрезмерно сглаженными краями, особенно на кормовом оперении. По поводу материалов... см выше. Некоторые из новых шотов мне самому начинают нравиться)). Что касается турбин, то они в реале такие и есть. Возможно, это сделано для красоты, но скорее всего из аэродинамических соображений, в целях снижения турбулентности на задней кромке турбины...

P.S. Форумчане!!! Плз, не стесняйтесь, давайте побольше комментариев!

Вложения

Здравствуйте, дорогие форумчане! Не прошло и полгода! Одно из двух! Либо настолько все плохо, что не стоит внимания, либо все в афиге от моих художеств и просто нечего сказать! Прокоментите хоть кто нить! Забвение хуже опалы!!!

имхо гнутые лобовые стекла надуманны, больше похоже на последствия сглаживания сетки.
Под крыльями детализации никакой. В целом все искусственно.
картинка пересвечена.
Мб следует начать все с модели. Выложить сетку в сером...

Wink05

Активный участник
Рейтинг
13
Думаю слишком много отражений. Дозвуковые самолеты не полируют до блеска. заклепок не хватает (швов соединений). Хвост не доделан. Где машины поворота руля высоты и киля? И очень много зеркального, учитывая что этот самолет из карбона собрались делать.

Сверху