Как раз наоборот ! в в винхр у майки тормоза страшные хотя машины неслабые (первая - P-IV 2,6, 1024Mb DDR, NvidiaGF 5400 FX 128 Mb, вторая - P-IV 3, 1024Mb DDR, ATI Radeon 9600 128 Mb) тот же файл открывается дольше, во вьюпортах тормозит неподетски
, майя запускается в два раза дольше, сам понимаешь что обвинения в кривости рук здесь неумесны, я не супер-пупер профи, но под линуксом уже 4 года и доволен им больше чем виндовсом.
Имхо !!!
Имхо !!!
Во первых зайди в консоль набери maya и скажи что пишет ???
Во вторых я могу догадаться примерно что переменная не прописана:
под рутом лезешь в файл /usr/local/bin/maya и редактируешь его так:
в начале самого скрипта (не перед коментариями) пишешь:
setenv LD_ASSUME_KERNEL 2.4.1
у тебя еще должен быть установлен tcsh обязательно.
Во вторых я могу догадаться примерно что переменная не прописана:
под рутом лезешь в файл /usr/local/bin/maya и редактируешь его так:
в начале самого скрипта (не перед коментариями) пишешь:
setenv LD_ASSUME_KERNEL 2.4.1
у тебя еще должен быть установлен tcsh обязательно.
И всетаки если у кого нить есть ломаный туртле под линукс, был бы оч. благодарен, под вин у меня туртл есть, но когда я решил запустить майю под винду и попробовать новый туртль, я сделал так: ааааааааа !!!!!!!!! перезагрузился в линукс и неделю боялся винду загружать,
Во первых файловая система XFS работает гораздо тише и быстрее,
а под ХР, когда майя особенно запускается такой звук будто мой HDD пилят пилой "Дружба - 2" аж страшно брррр!.
Во вторых открытие диалоговых окон майи в линуксе, ну тут уж точно не совру, в два раза быстрее присходит (у кого будет возможность обязательно сравните, например и там и там запустите Hypershade, засеките время, ради прикола и почувствуйте разницу
))), и еще откроите какую нить большую сцену, которая действительно тормозит под винду, (например в окне перспективы лучше всего), в линуксе, и увидите что тормозов или вообще нет или гораздо меньшее ...
Единственное что нет поддержки русского, но товарищ live_fx подсказал как правильно все сделать через openoffice (post script), и теперь все красиво и удобно.
Это все мои восхищения на данный момент.
))
Всем удачи !
Во первых файловая система XFS работает гораздо тише и быстрее,
Во вторых открытие диалоговых окон майи в линуксе, ну тут уж точно не совру, в два раза быстрее присходит (у кого будет возможность обязательно сравните, например и там и там запустите Hypershade, засеките время, ради прикола и почувствуйте разницу
Единственное что нет поддержки русского, но товарищ live_fx подсказал как правильно все сделать через openoffice (post script), и теперь все красиво и удобно.
Это все мои восхищения на данный момент.
Всем удачи !
Уважаю Решателя, надо у него поучиться творить конструктивную критику.
Вот и я сейчас скажу чего мне реально не хватает под линуксом:
гимпу до фотошопа далеко (он и сейчас еле тянет на 5 - ю версию фотошопы),
кроме OpenOffice нормальной векторной рисовалки нету, да и эта тоже далеко не Корел с Иллюстратором, (а про скенсил и инкскейп, сам понимаешь...
)) )
Варикад может заменить Автокад, но к нему привыкнуть нада.
текстурешейкер только под винду (ну не под вмваре же его пускать
)),
туртл (леченый) уже неделю выпрашиваю и только live_fx один мне его пообещал,
и еще несколько мелких нюансов, но они практически не мешают.
Что мне нравиться!
Твою иронию понимаю, но действительно мой жеский под ХР громыхает как кастрюля, под линух я его почти не слышу,
Тормоза майи под виндой впечатляют, после работы под линухом.
При нормальной настройке, линукс - очень стабильная и быстрая система, а это главное при работе с майя, а в винде нередко бывает как по Жванецкому "одно неловкое движение и Вы - отец...",
по крайней мере в кругах хорошо известный линукс пользуется заметным уважением, иначе никто бы и никогда бы не подумал выпускать под линукс ни NothingRealShake, ни Renderman ни Turtle и т.д.
Вообщем Мы здесь собрались помочь WildCat, а он мне так и не сказал что консоль говорит ???
))
Вот и я сейчас скажу чего мне реально не хватает под линуксом:
гимпу до фотошопа далеко (он и сейчас еле тянет на 5 - ю версию фотошопы),
кроме OpenOffice нормальной векторной рисовалки нету, да и эта тоже далеко не Корел с Иллюстратором, (а про скенсил и инкскейп, сам понимаешь...
Варикад может заменить Автокад, но к нему привыкнуть нада.
текстурешейкер только под винду (ну не под вмваре же его пускать
туртл (леченый) уже неделю выпрашиваю и только live_fx один мне его пообещал,
и еще несколько мелких нюансов, но они практически не мешают.
Что мне нравиться!
Твою иронию понимаю, но действительно мой жеский под ХР громыхает как кастрюля, под линух я его почти не слышу,
Тормоза майи под виндой впечатляют, после работы под линухом.
При нормальной настройке, линукс - очень стабильная и быстрая система, а это главное при работе с майя, а в винде нередко бывает как по Жванецкому "одно неловкое движение и Вы - отец...",
по крайней мере в кругах хорошо известный линукс пользуется заметным уважением, иначе никто бы и никогда бы не подумал выпускать под линукс ни NothingRealShake, ни Renderman ни Turtle и т.д.
Вообщем Мы здесь собрались помочь WildCat, а он мне так и не сказал что консоль говорит ???
"При нормальной настройке, линукс - очень стабильная и быстрая система, а это главное при работе с майя, а в винде нередко бывает как по Жванецкому "одно неловкое движение и Вы - отец...","
Что значит - "при нормальной настройке"? Что там настраивать надо? Едро пересобирать с какими-то магическими ключами? Драйвера нвидиевские патчить по-хитрому? Стартапные скрипты запускать ровно задом наперёд чтобы всё летало?
Пока что в линухе работают почти все известные 3d-пакеты, не более. Всей остальной софтовой обвязки просто не существует, кроме полумёртвого Shake.
Какое движение надо произвести в винде, чтобы стать отцом мне не очень понятно - WinXP просто rock stable. Тормоза майки как под виндой так и под линуксом одинаковые.
"по крайней мере в кругах хорошо известный линукс пользуется заметным уважением, иначе никто бы и никогда бы не подумал выпускать под линукс ни NothingRealShake, ни Renderman ни Turtle и т.д."
Так и видятся мне Pixar и Apple, с блеском уважения к линуксу в глазах
Если они могут заработать бабки на нём - они будут портировать на него свои аппликухи. Не смогут заработать - не будут.
PS: Jiji, ты явно что-то делаешь не так.
Что значит - "при нормальной настройке"? Что там настраивать надо? Едро пересобирать с какими-то магическими ключами? Драйвера нвидиевские патчить по-хитрому? Стартапные скрипты запускать ровно задом наперёд чтобы всё летало?
Пока что в линухе работают почти все известные 3d-пакеты, не более. Всей остальной софтовой обвязки просто не существует, кроме полумёртвого Shake.
Какое движение надо произвести в винде, чтобы стать отцом мне не очень понятно - WinXP просто rock stable. Тормоза майки как под виндой так и под линуксом одинаковые.
"по крайней мере в кругах хорошо известный линукс пользуется заметным уважением, иначе никто бы и никогда бы не подумал выпускать под линукс ни NothingRealShake, ни Renderman ни Turtle и т.д."
Так и видятся мне Pixar и Apple, с блеском уважения к линуксу в глазах
Если они могут заработать бабки на нём - они будут портировать на него свои аппликухи. Не смогут заработать - не будут.
PS: Jiji, ты явно что-то делаешь не так.
Ладно к черту споры, уважаю ваш выбор действительно винда для вас лучший выбор - ваше право, и я его уважаю и оспаривать не буду, а для меня лучший выбор - линукс (возможно с ´97 года так и не научился с виндовсом нормально работать)
)).
2 WildCat - скажи что за дистр у тебя и почему именно майя 4 а не 5 хотябы, я подозреваю какаято несовместимость этой самой libFoundation.so и ядра 2.6.х возможно, хотя наверняка утверждать не буду.
2 WildCat - скажи что за дистр у тебя и почему именно майя 4 а не 5 хотябы, я подозреваю какаято несовместимость этой самой libFoundation.so и ядра 2.6.х возможно, хотя наверняка утверждать не буду.