Render.ru

Куда пойти учиться...

#1
Народ, поделитесь опытом куда пойти учиться (лучше заочно) по специальности "компьютерная графика" или что-нибудь рядом:)
 
#2
Нужно идти в книжный магазин... Больше ничего реальней не могу посоветовать...
Я вот отмахал 5ть лет и на последнем году плюнул на все..
Вместо скажем 3D-Max'a преподают WRML-редактор и CoolEdit2000 (это на 5-том то курсе) а то что до этого, было это вообще смехо-понорама...
Короче не теряй время даром (и деньги тоже).

Просто читай книшки и пробуй сам, общайся с соискателями.
Лучше когда хоть что-то научился делай сразу какой-нибудь проэктик, только от начала и до канца.
Потом сразу начинай искать работу и ссылайся на свое произведение. Пусть в первое время будут платить так скажем "совсем-ничего", наберешься опыту и считай что-ты закончил пять лет универа. Про диплом не переживай его смотрят в последнюю очередь ито 1 раз из 100, главное то что ты умеешь.

А если уж ты хочешь, чтобы за тобой кто-то ходил и все показывал, то есть в москве таки курсы 500$ две недели (или три), там сразу живешь, тебя там учат и кормят. Делаешь с ними вместе проект и досвидания... Кстати там что-то типа аттистата дают (мол ты прослушал и выполнил, то и сё).

Только чаще всего получается так что там ты вроде что-то умеешь а потом ничего не можешь. Так что надо самому.
 

Daemon

Мастер
Рейтинг
575
#3
Согласен с FiT .
Ни в коем случае не иди в "школу нереального времени".
Заплатишь огромное бабло, а толку не получишь, кроме бесполезных скриптов и нравоучений. Лучше комп хороший купи.
 
#4
V Pitere - negde! Dage esli obeschaut naychit' - to posmotrish raboti ih vipusnikov i slezami zalivaeshsya ot smeha :(
 
#5
Народ, а что плохого в школе реального времени, цены там конечно ломовые, но по MAYA вообще ничего почти нет, видел только достойную книжку майа комплит, но она вроде по второй версии.
Да и объясните, насколько я правильно понял, в 3DMAX лучше заниматься моделированием, а в МАЙЕ анимацией? Кстати, какую литературу лучше взять по МАКСу? Я нашел 3ДС4 для профессионалов Фарланда, Полевого, вроде дотошный такой томик :) а что еще есть? Я в свое время разбирался еще на трешке с 3ДСом под ДОС, потом отошел от этого дела, а сейчас сунулся и не знаю за что лучше браться, за МАЙУ или МАКС?
 
#7
Если ты действительно хочешь заниматься компьютерной графикой, то больше придется учиться самому, оч.много читать и общаться. Работа на каком-нибудь большом проекте - это лучшее, что можно выбрать в России.
Или, если есть возможность - попробуй поступить в заграницей в университет, в очень многих вузах там есть соответствующие факультеты.
Поищи в интернете и найдешь.

Насчет Школы - никаких особых знаний по MAYA на первом курсе ты не получишь - но обучение там это очень сильный толчок для тебя, в плане дальнейшего развития в этой области.
 
Сверху